ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Словно обычные жители Тида, виновник торжества и его гости растворились в шумной веселой толпе.       Возможно, со стороны Нита и Дин напоминали счастливых влюбленных, а Кайло и Рей, за руки которых крепко держался Тим, - пару с ребенком. Правда, девушка была слишком молода, чтобы иметь такого сына.       Нита предложила сначала пройти к аттракционам – прокатиться на быстрой карусели. Вчетвером они втиснулись в серебристый мини - звездолет и закружились над парком - от скорости только дух захватывало! Снисходительно улыбающийся Дин Рен наблюдал за ними снизу.       Потом все решили, что немного подкрепиться не помешает, и, озираясь по сторонам, как сообщники-контрабандисты, отправились к небольшим тавернам и павильонам, где продавали различные сладости и еду на вынос.       Тим и Рей выбрали по большому леденцу на палочке и с удовольствием захрустели ядовито-розовыми звездочками с белой сахарной посыпкой по краям.       Кайло даже стало завидно. Хоть самому себе конфету покупай! Но в последний момент от этой идеи он отказался. Если вдруг встретятся пронырливые представители местных СМИ, через час вся Галактика по голонету будет любоваться, как Верховный Лидер с леденцом по парку разгуливает.       Себе Кайло взял порцию голубоватого мороженого. Золотистая этикетка обещала «экологически чистый продукт, изготовленный из натурального молока бант, без консервантов и искусственных наполнителей». Интересно, все так и есть, или это уловка производителей, а десерт из каких-нибудь синтетических сливок сделан? Но мороженое оказалось очень вкусным и было съедено раньше, чем Кайло разобрался с его составом.       Гости тоже захотели попробовать холодное лакомство. Они убедили Кайло, что Идо Рен ничего не узнает, для обеда, обещанного рыцарем, в их животах место еще останется!       Когда расправились с мороженым, Нита и Дин соблазнили Тима катанием на гидроскутерах и повели мальчика к озеру. Договорились потом встретиться у зверинца, где их ожидали Кей и Каро Рен.       Кайло понимал, что рыцари хотели не только побаловать маленького гостя, но и предоставили своему магистру возможность побыть наедине с Рей.       Девушка тоже это почувствовала, от смущения ее щеки слегка зарделись. Она проводила взглядом рыцарей и Тима и нерешительно произнесла:       - Кайло! На Ач-То Люк рассказал мне о том, что случилось… той ночью в академии джедаев... Не могу поверить, что Нита принимала участие в… - тут Рей замолчала, видимо, не решилась произнести слово «резня».       - Ты права, Ниты в ту злополучную ночь с нами не было. Был шестой рыцарь – Руа Рен… Его родители разводили бант на ферме, а он мечтал о другом будущем, хотел учиться. Смельчак и настоящий друг! Сноук как-то сразу его невзлюбил, спровоцировал проявить непослушание и казнил, как ему особенно нравилось: показательно и жестоко. Так Верховный Лидер утвердил свою власть над нами. А Нита приходится кузиной Дину, но в детстве она производила впечатление обычной милой девочки. Как и в случае с тобой, Сила в ней пробудилась внезапно и достаточно поздно: Ните уже исполнилось двадцать. Мы в течение трех лет прятали ее от Сноука на Кореллии. Через месяц после его гибели девушка объявилась и потребовала, чтобы ее приняли в орден рыцарей Рен. Мы согласились и ни разу не пожалели о своем решении, хотя такой судьбы ей не желали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.