ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Идея открыть в центральном парке Тида зверинец принадлежала братьям-близнецам Кею и Каро Ренам, прибывшим в академию Люка Скайуокера за пару лет до трагических событий.       Они родились на Татуине. Мать умерла, когда мальчикам исполнилось восемь лет. Отец – уже немолодой мужчина - служил на таможне космопорта Мос-Айсли. Он не рискнул жениться во второй раз, зато обзавелся хорошенькой дерзкой рабыней, которая постепенно прибрала его к рукам.       Мальчики же оказались предоставлены самим себе, они мало общались со сверстниками и не сразу поняли, что отличаются от других ребятишек в округе.       Девушка поощряла в хозяине слабость к выпивке и через некоторое время смогла убедить его не только дать ей свободу, но и отписать большую часть имущества.       Вскоре здоровье чиновника серьезно пошатнулось, и он отправился в лучший мир, а Каро и Кей остались почти без гроша. Бывшая рабыня отдала им те крохи, что были указаны в завещании, и прямо сказала, что их судьба ее больше не заботит.       К брошенным мальчикам уже начали присматриваться сутенеры и работорговцы Мос-Айсли, когда один из сослуживцев их отца взял ребят на таможню – выполнять мелкие поручения за еду и возможность ночевать в старом ангаре.       Он же случайно стал свидетелем того, как братья шалили на складе: с помощью Силы перебрасывали друг другу увесистый контейнер с контрабандой, словно мяч.       Мужчина посоветовал им не разменивать свои способности на пустяки, а отправиться в академию джедаев мастера Люка, с которым сам познакомился в молодые годы.       Таможенник собрал мальчишек в дорогу и передал бывшему приятелю письмо с просьбой позаботиться о них.       Каро и Кей быстро освоились на новом месте. Они оказались отъявленными сорванцами, сначала действовали, потом думали, но от наставника им доставалось нечасто, поскольку их шутки и розыгрыши не были по-настоящему обидными и злыми.       Братья могли выбрать себе в приятели таких же озорников, но предпочли сблизиться с Кайло (тогда еще Беном Соло), признали в нем лидера и безоговорочно приняли его сторону в жестокой схватке, в которой погибло большинство падаванов Люка.       Сейчас повзрослевшие Каро и Кей – статные, сильные парни, - совсем не напоминали сирот - недокормышей, но в душе остались мальчишками. Их затея со зверинцем была родом из детства: на Татуине им нравилось наблюдать за различными животными, изучать их повадки.       Если Кайло отправлял этих рыцарей с поручением на какую-нибудь планету, они обязательно интересовались местной фауной. Оба вполне серьезно утверждали, что иные животные гораздо умнее и лучше людей, и пытались убедить в этом магистра.       Рен был согласен, что порой люди хуже зверей бывают, но заядлым любителем животных так и не стал. Идею своих рыцарей, правда, поддержал, но с тем, что воплощать свой план они будут без ущерба основным обязанностям, возьмут на себя подбор живых экспонатов и организуют достойные условия содержания.       Братья подошли к делу ответственно, и теперь, благодаря их усилиям, в столичном городе появилась новая достопримечательность.

******

      По широкой аллее Кайло и Рей неторопливо вышли к зверинцу. Возле тяжелой кованой ограды, отделявшей его от остальной части парка, толпились любопытные горожане, пожелавшие увидеть животных, доставленных в Тид с других планет.       В огромной клетке метался сердитый детеныш нексу. Он слегка прихрамывал. Кей Рен подобрал раненого «малыша» на самой Чолганне и распорядился вылечить.       Окрепший хищник при виде любопытных посетителей грозно сверкал четырьмя красными глазами, скалил острые зубы, топорщил пучок острых игл на загривке. Когда он бил длинным хвостом по прутьям клетки, дети и впечатлительные дамы от испуга взвизгивали, но никто не уходил.       На противоположной стороне из просторного загона выглядывали грациозные фатиры. К этим животным подходить не возбранялось, и самые смелые ребятишки тянули руки, чтобы погладить зверушек по бурой шерсти и потрепать их большие уши.       Улыбающаяся Рей тоже не удержалась и провела ладошкой по изящной длинной шее животного, жевавшего сочный зеленый побег.       - Не представляла, что они такие огромные! – удивилась девушка.       А Кайло подумал, что этим фатирам повезло больше, чем их сородичам, которых содержали в конюшнях при ипподромах Канто-Байта.       Кайло и Рей прошли дальше и словно вновь оказались на Крейте: в большом открытом вольере строители зверинца сымитировали поверхность планеты.       Белый соляной покров почти полностью скрывал красную почву, возвышались искусственные «горы», в которых были устроены жилища для вулптексов. Эти похожие на лис существа, покрытые белой кристаллической шерстью, жили в норах и шахтах под поверхностью планеты.       Рыцари Рен в битве с остатками Сопротивления на Крейте не участвовали, но позже Кайло отправил Каро и Кея исследовать заброшенную базу повстанцев. Братья не только прекрасно справились с поставленной задачей, но и привезли в Тид вулптексов – целых шесть пар, чтобы зверушкам не было скучно.       Сейчас любители живой природы стояли у вольера и увлеченно болтали сразу с четырьмя очаровательными девушками.       Чуть в стороне Кайло заметил Дина, Ниту и Тима. Забавные зверьки тянули свои симпатичные мордочки к девушке и мальчику.       - Кайло! Рей! А я вас первый заметил! – помахал рукой Тим.       Каро и Кей вежливо распрощались со своими дамами и подошли поздороваться с магистром-именинником.       Кайло представил их Тиму и Рей.       Братья поприветствовали гостей, но целовать руки девушке на стали, видимо, Дин предупредил их, что излишнюю галантность проявлять не стоит.       Поскольку все успели проголодаться, решено было отправиться на обед и порадовать Идо Рена хорошим аппетитом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.