ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Как и Бен Соло, Идо родился в Ханна-Сити на Чандриле. Его отцу принадлежала фабрика, на которой производили консервы из рыбы. Недостатка в «сырье» на планете, большая часть поверхности которой была покрыта зеленовато-голубыми океанами, не было, находились и покупатели на такой товар.       Поскольку средства позволяли, в доме фабриканта любили покушать основательно, с несколькими переменами блюд, так что семейный повар и его помощники не сидели без дела. А полнота чем-то постыдным или некрасивым не считалась.       Больше главу семьи огорчало то обстоятельство, что старший сын с колыбели обладал необычными, порой пугающими способностями и вместо того, чтобы в будущем унаследовать отцовский бизнес, решил отправиться в академию джедаев, где был намерен научиться управлять своим даром.       Обжорой Идо не был, но привык к разнообразной и вкусной еде и не сразу приспособился к простому рациону падаванов Люка Скайуокера. Пухлые щеки и аппетит новенького стали объектом насмешек большинства учеников.       Кайло же не смеялся, а просто некоторое время делил свою порцию с Идо, пока тот не начал обходиться меньшим количеством еды.       Теперь над Идо никто не шутил, наоборот, его умение приготовить сытное и вкусное блюдо на костре из самых простых продуктов пригодилось во время военных операций и миссий на других планетах, когда от надоевших армейских пайков рыцарям становилось тошно.       А когда появлялась возможность приготовить что-нибудь особенное для совместных трапез, Идо превосходил самого себя.       Если же он считал, что набрал вес, то сгонял лишнее во время интенсивных тренировок с Кайло и другими рыцарями.                                                       ******       Ароматы жареного мяса, пряных маринадов и свежих овощей Кайло и его гости почувствовали еще в нескольких шагах от беседки, где под присмотром Идо дроиды- официанты накрыли большой круглый стол.       Наполненные едой блюда и тарелки из красноватой обожженной глины соседствовали с хрупкими стеклянными бокалами.       Тут же стояли бутылки с легким блоссомским вином для девушек. Мужчинам Идо выбрал напитки покрепче: редкий абракс и вирренское выдержанное виски - лучшее, что производилось на Кореллии. А для Тима был приготовлен бламфрутовый сок.       В качестве украшения в центре стола возвышалась ваза со спелыми блицци и шуурами: букетиков из цветов и фигурок из пестрых салфеток рыцарь-гурман не признавал. Сейчас, когда все, в его понимании, выглядело почти безупречно, он широко улыбался.       Нита постаралась рассадить компанию так, чтобы Рей оказалась рядом с Кайло. Сама девушка-рыцарь села по правую руку от своего кузена – Дина Рена, с левой стороны на резном стульчике устроился Тим. Только одно место за столом осталось свободным.       - А Блад где? – поинтересовался Кайло.       - Скоро будет, просил начинать без него, – ответил Идо. - Мы связывались по комлинку. Он уже доставил экскурсантов с «Бичевателя» в Тид, поможет Хаксу и «С-3РО» разместить гостей, чтобы отдохнули перед банкетом, и сразу прилетит в парк.       Хозяин, рыцари и гости приступили к еде. Идо внимательно следил, чтобы не пустовали тарелки, подкладывал кусочки жаркого и овощей, желающим подливал вино.       Рыцари Рен обошлись без длинных поздравительных тостов. За всех сказал Дин.       - Кайло, с днем рождения! Знаешь, тридцать лет – не повод подводить итоги. Для тебя все еще только начинается. Мы понимаем, какая ответственность ложится на тебя как на Верховного Лидера, и готовы разделить ее с тобой. Мы не забудем, как ты прикрывал нас от Сноука, стараясь защитить, принимал удар на себя. Так что можешь рассчитывать на нашу поддержку! Набор пожеланий стандартный: здоровье, удача, успехи в начинаниях. А еще очень хотим для тебя личного счастья! Нам кажется, что счастливый человек как правитель может добиться большего, чем суровый аскет-одиночка...       - Спасибо, Дин! Всем спасибо! Это так здорово, что у меня есть вы… – растроганный Кайло не смог продолжить, от нахлынувших эмоций горло будто сжалось. Вот тебе и суровый правитель…       Его выручил Тим.       - Мы с Рей тоже поздравляем тебя с днем рождения! И спасибо, что позвал нас на свой праздник. Это по-настоящему круто! Извини только, что мы без подарка… Но мы что-нибудь придумаем…       - Это не обязательно, Тим. Я за всю жизнь столько не улыбался, как сегодня с вами. Поверь, это лучший подарок! – Кайло поднял бокал. - Предлагаю выпить за наших гостей!       Предложение виновника торжества было одобрено и поддержано всеми с большим энтузиазмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.