ID работы: 7894845

Самоубийцы не попадают в рай

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

на грани

Настройки текста
      Боль... Вы когда-нибудь чувствовали боль? Не физическую... Моральную. Ту боль, что разрывает твою душу на части. Ту, что заставляет твоё сердце рассыпаться на тысячи осколков. Такую боль не может причинить любой случайный прохожий, её может причинить лишь человек, который дорог тебе. Чем он ближе, тем больнее...       "Прости, мы не можем быть вместе". После этих слов Крису казалось что всё, окружающее его, вмиг потеряло все краски... В один миг всё стало незначительным, как в тот день, когда он остался без родителей. Тао выбежал из кафе быстрее ветра, но старший заметил книгу, которая случайно выпала из сумки Тао.       Эта книга... Крис не мог поверить своим глазам. Перед ним лежала та самая книга "Судьба жнеца"... Он открыл страницу, на которой была закладка, и его сердце сделало болезненный кульбит.       "Жнец не может любить", вот что гласила надпись. Вся страница была покрыта небольшими расплывчатыми кругами от слёз... Тао, его Тао плакал... Но почему?       Этот вопрос не переставал крутиться у Криса в голове, пока он шёл домой. И, лишь зайдя в свою комнату, он увидел свою такую же книгу, в которой оставил множество разноцветных закладок на самых непонятных моментах.       Он тотчас подскочил к книге и открыл на первой же закладке...       "Жнецы никогда не бывают одни, рядом с ним всегда есть другие"       "Каждый жнец имеет метку"       "Любой жнец имеет свою способность"       Метку? У Криса перед глазами вмиг пронесся момент, когда он случайно увидел спину Тао после очередной тренировки... Но тогда старший не придал этому особое значение и лишь подумал, что это тату очень красивое.       Дрожащими от своих догадок руками Крис открыл последнюю закладку.       "В случае самоубийства, душа жнеца никогда не попадет в рай, а лишь будет скитаться по земле в одиночестве. Спасти может только любовь..."       Как любовь? Крис был в недоумении. В самом начале было сказано, что жнецу запрещено влюбляться, а тут, что спасёт лишь любовь. Крис перевернул страницу, но следующая была пуста.       – Что за фигня здесь творится?! – он не выдержал и откинул книгу в сторону. – Хотя... – парень кое-что вспомнил. И, поднеся книгу к лицу, принюхался.       – Яблочный уксус! Как же я сразу не понял! – Тао вмиг поднялся и побежал за зажигалкой, лежащей в тумбочке около кровати.       Он аккуратно поднял её над страницей, и слова начали проявляться...       "Сынок, если ты читаешь это, то я могу с уверенностью сказать, что ты полюбил по-настоящему. Но, возможно, как ты уже понял, ты влюбился в не совсем обычного человека. Я лишь хочу сказать, чтобы ты ни за что не отпускал этого человека, не дай ему умереть... Не повтори моей ошибки...       Несмотря на правила, жнец может любить. А это правило создано лишь для того, чтобы проверить глубину чувств человека... Глупо, да? Но судьба действительно заботится о своих подопечных... У неё тоже были причины для создания этого правила... На этом всё, сынок, я уверен, что ты вырос хорошим мальчиком. С любовью, отец".       К концу письма Крис не заметил, как по его ледяным щекам потекла горячая влага.       – Тао! – вмиг юноша подскочил на ноги, – вдруг с ним что-то произошло! Я обязан его найти.       Ничего не замечая перед собой, Крис выбежал на улицу и понёсся на всей скорости к знакомому дому... Казалось, что только ещё вчера он провожал младшего до дома...       Крис бежал, ничего вокруг не замечая. Он врезался в людей, не всегда аккуратно вписывался в повороты, а упав, даже не чувствовал боли.       Он всё бежал и бежал... И вот, наконец, он стоит перед домом дорогого ему человека. Не колеблясь, он нажимает на звонок и тут же слышит торопливые шаги. Но человек, открывший ему дверь, не совсем тот, кого он бы хотел увидеть. На Криса смотрели два янтарных глаза, наполненных слезами... Казалось, что поначалу во взгляде промелькнула надежда, но вскоре она сменилась горьким разочарованием...       – Тао, – из раздумий Криса вывел хриплый голос парня, стоящего перед ним, – ты знаешь, где Тао?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.