ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
       Ура, ура, ура! Я иду в школу! Мамочка еще вчера вечером меня измучила своими бигудями, я даже всплакнула, но теперь у меня такие потрясные кудри. Я с утра хотела еще поспать, но мама меня разбудила, хищным взглядом оглядела мои несчастненькие бугудюшки, взяла расческу, ленты, какие-то пшикалки и начала драть мои волосы. Больно же! Я завопила. Мама явно растерялась — цыкнуть или пожалеть: — Тихо, Юляшка, не дергайся, ты же хочешь быть красивой. — Мама, а если ты у меня сейчас расческой голову оторвешь, меня ведь в школу не пустят. — Ничего, детка, если тебя не пустят в школу, я тебя сразу же устрою секретарем к дяде Максиму на перевоспитание. Будешь ему помогать. У него уже есть две дочки, с третьей капризной балованной девицей как-нибудь управится. — Нет. — Да. — Нееет. — Даааа. — Но мам, дядю Максима слишком сложно воспитывать, боюсь, я с ним не справлюсь. Он трудный ученик. — Это кто трудный ученик? Я трудный? Да я самый способный в школе был, кнопка.       Откуда-то непонятно откуда в моей комнате взялись папа с дядей Максом, притащили пакеты, букеты. То есть, папа все это тащил, а дядя Максим решил меня потискать. Не люблю, когда со мной тетешкаются взрослые. Особенно, если еще и угрожают в секретарш перевоспитывать. — Ах, ты, вредительница какая! Большая! Не поднять! Школьница!       Не чувствую пола! Отпустите меня, помогите, спасите! Боюсь! — Мама! — Ничего, ничего, немножко полетаем.       И смеются. Щекотно! Страшно! — Мужчина, поставьте меня на место, я не танцую.       И опять взрыв хохота. Вот что смешного? Я же ясно сказала, поставьте меня на землю. Ничего не понимаю. — Дорогой, отпусти ребенка, ну. Она же тебе не кукла какая, все-таки девушка уже большая такая. Скоро с мальчиками гулять будет.       Мне на помощь пришла тетя Вика. Только как обычно, наговорила кучу всякой ерунды. Воспользовавшись моментом, я забилась в мамины объятья. А папа почему-то долго не мог прокашляться. Не ожидал, видимо, что тетя Вика так резко сюда ворвется.

***

      И вот я стою, торжественная такая, в форме, с букетом хризантем перед всеми, взрослые ахают, как вдруг папа как-то подозрительно говорит маме: — Жанна, тебе не кажется, что юбка слишком короткая?       Мама согласно вздыхает. — Кажется. Но что делать, мы же ее зимой покупали, я думала так сэкономить. А Юлька взяла и вымахала.       Верно, не вечно же мне быть маленькой. Можно было бы и подумать. Хотя как по мне, сарафанчик очень даже красивый и мне ужасно идет. Такой момент только портят. — Да ладно, што вы в самом деле, колготочки потолще наденете, и ладно все будет. Правда, Максик?       Дядя Максим что-то рассматривает в окне, явно тетю Вику не слышит, но все равно ей кивает. Это называется, они живут в полном согласии. Дядя Макс вообще любит кивать по делу или не очень. Но он умный, почти как Костик, я так считаю.       Костя уже тоже готов, с цветами. Идет ко мне, довольный, счастливый, почему-то протягивает свои розы мне и говорит: — На тебе!       Папа мой аккуратно его одергивает, шепчет: — Что ты, Костя, цветы же учительнице надо дарить.       Я скромненько так глазки опустила, жду, что будет дальше. — Но дядя Костя, ведь Юля красивее всех учительниц, вот я и решил ей подарить. А Алле Сергеевне мы что-нибудь другое подарим обязательно. Мне мама разрешила.       Тетя Вика согласно мычит. Мама заливисто хохочет. Даже дядя Максим улыбается. А я просто очень счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.