ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

В цирке

Настройки текста
      После школы нас везут в цирк на больших автобусах. Я хочу высунуться в окошко, но Алла Сергеевна машет головой и даже грозит пальцем. Да, совсем нелегко будет нам с ней подружиться. Что поделать, если сидеть как приклеенной так скучно. Кстати, меня все-таки посадили с Костиком за одну парту, потому что я сказала Алле Сергеевне, что я без него буду все время грустить-грустить, да так и помру, пожалуй. Мы ведь с ним большая родня, он мой самый недалекий из всех человек, потому что у нас даже дни рождения недалеко. Мое рождение случилось 23 июля, и он старше меня всего на целый день. Мы всегда все празднуем вместе и делим подарки. Если мне что-то понравилось, он всегда мне отдает игрушку, а я ему тоже иногда отдаю свою. Это очень удобно.       Мы сидим и болтаем ногами, жуем мороженое и мечтаем, как будем вместе ездить в школу. Костя предлагает, что он меня будет в школу возить, но я говорю, что это нечестно, что надо чередовать, день он меня возит, а день я его. Костя не согласен. Костя говорит, что тогда он вообще будет ездить только со своей няней и без меня. У меня нет няни и нечего ему ответить. Если бы у меня была няня, я бы сказала ему, что моя няня всяко круче его. Я как-то подслушала, что тетя Вика советовала моей маме завести для меня няню, но мама очень громко отказалась. Наверное, она подумала, что такой непослушной девочке, как я, даже няню доверить нельзя.       Другим детям тоже становится весело, поэтому в автобусе очень шумно. Мальчик Миша приклеивает жвачку на спинку кресла. Я очень не люблю, когда так делают. Зачем же портить такую красивую и удобную вещь. Я поднимаюсь со своего места, перелезаю через Костю и даю Мише подзатыльник. Папа мне запретил драться еще в садике, но про школу он ничего не говорил. Миша трет рукой голову и испуганно на меня смотрит. Я вообще-то ужасно добрая и дерусь очень редко, но Миша показывает мне кулак и дергает за ленту от бантика. Я топаю ногой и размахиваю руками. Мне на помощь приходит Костя, но нападать на Мишу не решается. Стоит руки в боки и старается глядеть на противника очень строго. Его глаза из-за очков кажутся ужас какими огромными. Миша обиженно сопит, но на помощь не зовет. Наверное, невесело совсем, когда тебя вздула девчонка. Мне даже немного его жаль. Мы с Костей тихонечко, чтобы не заметила Алла Сергеевна, возвращаемся на свои места, я нахожу свое мороженое и скоро совершенно про Мишу забываю. Вот еще, буду я помнить разных хулиганов. А жвачку то, кажется, отклеил, ура, я супергероиня просто какая-то.

***

      Я в цирках уже была, там все такое яркое, что я даже запомнить разом не успеваю. Там прямо все интересное, и все сразу вместе — дельфины, собачки, яркие наряды, серебряные обручи, мишки. Они такие забавные. Еще там есть клоуны, но я их не очень люблю, они страшные, потому что, и глупые. А еще в цирке иногда бывает много воды и стреляют из водяных пистолетов. И разные вкусные штуки, и шарики, и музыка, и светящиеся лазеры, и куча детей и родителей. Короче говоря, все там сразу есть. Нас повезли в цирк в подарок к школе, и я стараюсь побольше успеть всему порадоваться. Оптовым методом. Я жую ириски, с одного бока сидит моя новая подружка Полина, а с другого — Костька. Они меня внимательно слушают. А вообще, у них просто выбора нет. Миша на меня нет-нет, да и смотрит. И вздыхает. Я улыбнулась и помахала ему рукой, а он внезапно спрятался за кресло. С ума сойти, у меня уже появился первый поклонник. Ну, парень, как у Ксюши. Я тоже взрослая, я школьница, я больше не малышка.       В цирке выступают разные артисты, но больше всего мне нравится, как дяденьки глотают огонь. Сначала меня обожгло жаром, и я испугалась, захотела домой, к маме, но потом все прошло, я успокоилась и стала смотреть представление. Интересно, эти дяденьки огнем правда обедают? И больше ничегошеньки совсем не едят? Я говорю Косте: — Жуй яблоко, а пока еще не жуешь, скажи мне, этим дядькам на сцене больно или вкусно? Костя спокойно откусывает самый огромный кусок, давится яблочным соком, но мне отвечает: — Да нет, они его не едят. Они перекрывают доступ кислорода к огню при перемещении факела такому дядьке в рот. — Еще раз и на Юлькинском. Мне все равно ужасно радостно, хоть я и ничего не поняла, но как-то все сразу понятно, когда Костя говорит, хотя ничегошеньки не понятно. — У них во рту вода, они факел, ну, горящую палку, незаметно задувают. Вот и весь фокус.       Вот теперь я точно все поняла. Где бы нам такое же попробовать. Ну, спички я достать могу. Но уговорить Костю глотать огонь — вряд ли. Надо будет рассказать о цирке маме перед сном и спросить ее, разрешит ли дядя Максим Косте учиться в цирке на огнежора. Так я умаялась за день, ну просто совсем на меня такое не похоже. Вот что значит, ходить в школу. Но вечером у нас с Костей еще обязательно будет праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.