ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будильник

Настройки текста
      Я очень люблю не только праздники, но и подарки, без которых не бывает настоящих праздников. Я всегда все придумываю сама, и очень люблю, когда другие люди радуются. А сама я тоже радоваться люблю. Я точно решила, что всегда буду жить очень весело. Грустить — это же ужасно глупо. И подарки должны нравиться тому, для кого этот подарок. А вот мои родители часто почему-то думают иначе. Мама обожает дарить практичные вещи, а с папой мы вообще всегда покупаем мне одежду. Зато как я наряжаюсь! Обожаю самые красивые платья, никто лучше меня и папы в магазине не отыщет самое красивое. А еще, мой папа умеет шить и вязать, и поет, и играет на гитаре, в шахматы, шашки и карты. А еще, готовит разные вкусности и печет торты нам на праздники. Мой папа умеет просто все на свете. Я очень его люблю, а он любит меня. Маму я тоже люблю, потому что она веселая и красивая. Она столько всего успевает, что я успеваю запутаться, аж голова кружится от нее. Вот я, всегда опаздываю всюду, а она никогда не боится опоздать. А еще, она всегда во все выигрывает, даже если играть не умеет. Это ваще волшебство.       У нас дома бывает очень шумно, дедушка и папа шутят, а мама смеется и визжит вместе с нами, но сегодня у нас еще смешнее, потому что у нас Костя, дядя Макс и тетя Вика. Тетя Вика гораздо болтливее, чем я и мама, с ней бесполезно соревноваться в этом. Я думаю, скоро мы все будем устраивать очереди, кому когда говорить. Но я бы все равно говорила, без всякой очереди. Особенно, сложно понять, кому чего хочется, когда приезжают старшие дети дяди Макса — Маша, Денис и Ксюша, она тоже выходит из своей комнаты. Тогда вообще ничего нельзя разобрать, поэтому мы просто играем в Твистер или Мафию. Они все взрослые, конечно, но еще не настолько сильно, чтобы не любить играть. Я всегда знаю, кто у нас дома жульничает. Мне это сразу видно. Обычно, это мама и Денис, но тетя Вика тоже иногда жульничает. Мы всегда вечером после игр обсуждаем с папой, почему люди жульничают, и почему мама у нас такая мошенница. Папа говорит, что он женился на маме именно потому, что мы все с ее талантом мухинаций никогда не пропадем и не помрем так вдруг с голодухи.       Я могу веселиться очень долго, особенно, когда гости, и мне поручают их развлекать, я даже забываю, что я жду подарок. Я пою тете Вике песенку, которую мы недавно выучили в студии, там что-то про чудеса роботов и счастье людей, я очень жду, что меня похвалят, и тетя Вика щедро хлопает. Мама подходит к тете Вике и что-то говорит ей на ухо, тетя Вика встает с кресла, и они обе куда-то уходят. Я хочу бежать за ними, но дедушка меня ловит, да и вообще, они быстренько возвращаются. У мамы в руках большая розовая коробка, а у тети Вики маленький пакетик. Обе чересчур радостно улыбаются. Я сразу же хватаю обе штукины, прижимаю к себе и начинаю сдирать упаковку. Ну, вот! Опять, практичные подарки. Под хохот публики я удю из коробки огромный будильник в короне и обиженно смотрю на маму и крестную. — А это, Юляшка, зная твою слабость, мы решили с мамой принять меры, чтобы ты ни в коем случае не опаздывала в школу. — Эй, это была моя идея. И мои слова.       Мама легонько толкает Вику локтем. Дядя Макс заинтересованно поднимает нос из-за стола. Костя бросает конструктор, что совершенно для Кости ненормально, а очень даже странновато. Я открываю второй пакет. Ну, вот, еще и набор для вышивания крестиком подарили. — А это тебе лично от дяди Максима, чтобы ты поменьше бегала и шумела, а побольше дарила ему тихих спокойных минут.       Я все равно люблю сюрпризы, даже когда мне подарки не очень нравятся. А вот вышивать я обязательно научусь. Правда же, научусь.       Мы сидим долго-долго, но вдруг как-то папа вспоминает, что нам завтра в школу, ему на работу, и вообще, пора спать. Мы втроем провожаем гостей — я, дедушка и папа. Мама пошла усыплять мальчишек, но исчезла, видимо, уснула сама по дороге. Папа читает мне перед сном, и я, засыпая, думаю, что сегодня был хороший день, я со всеми уже подружилась, сходила в цирк и поела торта. Чего же еще хотеть. Я уверена, что в школе мне очень понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.