ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Медведь на животе

Настройки текста
      Я качаюсь на качелях в школьном дворе. Я качаюсь уже, наверное, третий час, потому что из окон выглядывают и хихикают старшие. Я качаюсь и зимой, когда всех других детей забирают на чай родители, а на улице темнеет, я качаюсь и летом. О, я могла бы качаться бесконечно. Нет в мире ничего интереснее, чем лазить по деревьям, прыгать в парке аттракционов на специальных веревках и качаться на качелях. Когда я взлетаю, я всегда громко пою песни вслух или про себя, если взрослые слишком сердятся, потому что без музыки катание — не катание. А еще этим летом я лазила на дерево за белочкой. Белочка ускакала, а мне так хотелось, чтобы она у нас жила. Я всегда качаюсь на качелях и в ветер — это особенно весело, и весной, когда все тает, а ты не тонешь, ты летишь. Больше так никто в целом свете не умеет качаться, как я. Мне даже завидуют. На самом деле, я качаюсь не третий час, это я вас обманула, я жду маму, чтобы она меня забрала из школы. Все дети тоже ждут своих родителей, а Алла Сергеевна ждет, когда же уже нас всех разберут по домам, а она получит свою тишину и покой. Костик сидит на школьном крыльце и через лупу рассматривает блестящую стекляшку. Она похожа на настоящий драгоценный камень, но это всего лишь солнце блестит. Я не очень быстро хочу встретиться с мамой, потому что боюсь, что на меня Алла Сергеевна наябедничает. Что я не слушалась, спряталась от всех, что мы с Костиком от тети Маши убежать пытались. Все это сейчас расскажут маме, а мама меня заберет из школы, потому что я не умею себя вести и отправит к дяде Максиму в секретарши. А Костя, если его из школы выгонят, вообще безработным будет, потому что его в секретарши не возьмут. Тогда, ему придется ходить по свету и стать разбойником. Я бы тоже лучше разбойницей заделалась.       Мама опять забирает меня и Костю. Видимо, Костя все-таки останется у нас жить. Вот здорово будет! Я спрашиваю об этом маму, но мама говорит, чтобы я не предлагала всякие глупости, а тете Вике просто некогда, потому что она занята в каком-то лесном фонде и попечительском совете. Я думаю, что это значит, что тетя Вика сидит на самой большой елке и оттуда командует, чего сегодня надо попечь, блины или оладьи. Я вижу, что маме сегодня грустно и думаю, это из-за моего поведения или маме тоже хочется залезть на дерево? Я твердо обещаю, что с сегодняшнего дня стану хорошей и послушной девочкой, никогда не буду шалить, а только по выходным и праздникам, всегда буду хорошо делать уроки, не забывать собирать портфель и убирать игрушки. Еще я буду играть с братьями, дам им своих кукол даже поиграть, даже Алису, а еще я буду выгуливать Каштанку и займусь ее дрессировкой, что мне даже медаль за нее дадут: — Внимание, внимание! Выступает великая дрессировщица померанских шпицев, которые еще не померли! Ученица 1В класса школы №654 в городе Москве Семенова Юлия Константиновна! Встречайте!       Я так увлекаюсь, что даже начинаю кланяться, так что кланяются вместе со мной все. Я крепко держу за руку маму и Костю, а мама держит точно также меня и Кольку, поэтому у нас получается волна, прямо как на море.       Мама все-таки начинает меня и Костю воспитывать, но, кажется, что сама она в это время задумалась о чем-то совершенно другом: — Юля и Костя, пообещайте, пожалуйста, мне, что вы больше никогда, пока еще учитесь в школе, не будете срывать уроков. — Да. Легко обещаю я. — Обещаю, тетя Жанна.       Костя смущен, он очень не любит, когда взрослые из-за него расстраиваются, но я все-таки должна выяснить, когда мне можно будет не ходить на уроки: — - Мам, а когда я школу закончу, мне уроки можно будет срывать?

***

      Нам задали сложное задание. Вырезать белого медведя или нарисовать, а потом все равно вырезать, приклеить его на льдину из какого-нибудь пенопласта, а потом пустить медведя в путешествие к Северному полюсу в тазу. Картинка медведя есть в Окружающем мире, я стараюсь вырезать очень аккуратно, но, почему-то, отрезаю медведю лапу. Я чуть не плачу. Ведь рисовать то я совсем не умею! И мне кажется, что медведь теперь еще и оживет, поселится в моей комнате и будет приходить ко мне каждую ночь, требовать назад свою лапу, а потом и съест, пожалуй. На мой рев приходят дедушка и Женька. Я стараюсь реветь погромче, потому что знаю, что нет в мире проблемы, которую бы не смог решить мой дедушка. Дедушка замечает: — И нашла ты, Юля, из-за чего плакать. Сейчас мы все аккуратно склеим и будет у нас медведь самый красивый. Женя тоже переживает: — Сейчас я сам сделаю для тебя такого большого медведя.       Женя с очень серьезным видом залезает сначала на кровать, а потом на мою полку, потому что он только так дотягивается, а мы с дедушкой начинаем петь и мастерить медведя. Я давно утерла слезы и смотрю, как у дедушки медведь залечивает свою лапу, потом приклеивается для крепкости на картон, а потом отправляется в далекое-далекое плаванье на настоящей белой льдине. Я бегу скорее его сфотографировать.        В гостиной сидят мама и Вика и о чем-то шепчутся. Это совершенно глупо и очень нечестно, потому что шепчутся они без меня. Я хочу взять у мамы телефон, чтобы сфотографировать медведя, как вдруг тетя Вика всплескивает руками: — Ой, Жанна, о-е-ей, ты глянь!       Мама оборачивается, но видит только Женю, который, сидя на полу, важно и терпеливо вырезает медведя из детской энциклопедии. Вот как в жизни бывает, не было у меня ни одного медведя, а теперь есть целых два. Это ужасно справедливо, а я очень люблю, когда все на свете справедливо! А еще, папа мне обещает сшить из Жениной рубашки платье для Алисы. Алисе очень повезло, что Женя не только одного медведя вырезал, но и парочку медвежат себе на животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.