ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прививка

Настройки текста
      Сегодня нам будут ставить прививки от гриппа. Если бы я знала об этом раньше, я бы просто не пошла в эту школу, но они специально нам ничего не сказали. Медсестра очень хитренькая, и у нее хватит на нас всех иголок. За нами пришли на третьем уроке, и Алла Сергеевна поделила нас на две группы, как будто мы собирались играть командами. Часть ребят пошла с медсестрой на неминуемую пытку, а я, Костик и вся остальная вторая часть осталась сидеть на уроке, дрожать и бояться. Мне очень хочется сбежать прямо в окошко, я жалею, что так плохо тренировалась и все еще, как следует, не научилась летать на метле. Я представляю, как я вдруг вскакиваю, хватаю свой портфель и взлетаю на глазах у изумленной учительницы и ребят. Я грызу карандаш, но мне все равно так одиноко и страшно, что даже становится холодно. Может, сказать врачам, что я серьезно заболела чихоткой? Я слышала про эту болезнь, и думаю, что когда люди ею болеют, они все время чихают. Я пытаюсь пощекотать себя по носу, но вот как раз чихать мне никак не хочется. Я изо всех сил придумываю, как мне избежать прививки, что мне кажется, что моя голова надувается, надувается и прямо сейчас возьмет и лопнет. Я решаю изобразить, что у меня болит горло. Да, точно. Если прислушаться, то оно ведь болит. Я старательно кашляю, чтобы поскорее разболеться. В класс уже возвращаются Лиза и Миша, оба прижимают к руке по ватке и держатся ну просто очень важно. Остальные дети тоже возвращаются, звенит звонок, в класс приходит медсестра, а это значит, что наступила наша очередь идти в медпункт. Тут в меня вселяется какое-то чудовище, иначе не скажешь. Я сижу за своей партой, такая маленькая и несчастная и отказываюсь идти. И сил трех врачей вместе с Аллой Сергеевной и охранником не хватит, чтобы меня отсюда поднять. Я пытаюсь внушить себе, что я должна вести себя мужественно, но мне так не хочется прививки, что мужества надолго не хватает. Я пытаюсь выглядеть очень пострадавшей, все время кашляю, тогда мне не поставят прививку. Костя ведет меня на первый этаж за руку. Там противно пахнет лекарствами и спиртом, это запах прививок, я знаю его хорошо. Еще в детском саду, чтобы сделать мне укол, меня надо было поймать, а это не так просто, а потом меня держали главврач, хирург и все остальные, пока я старалась ногой попасть хотя бы в стеклянную банку на столе. Лучше, конечно, попасть было бы во врачей, во всех них, которые меня держали, пока меня закалывали. Если бы я могла, я бы всем им наподдала. Каждый ребенок об этом мечтает, даже если не боится прививок. В кабинете мне ставят градусник, но температура почему-то не поднимается. К несчастью, я сегодня просто ужасно здоровая. Это очень некстати. Мне велят закатать блузку и сесть на белую лавку. Медсестра уже подносит ватку со спиртом, я зажмуриваю глаза иии…! Происходит ну просто совершенно невероятное событие! Я не вру! Когда медсестра подносит ко мне свою руку, чтобы схватить ее за плечо, я совершенно неожиданно для себя и для нее кусаю ее за руку. — ААА! Кричит медсестра. — МММ…       Мычу я, но зубов не разжимаю. Вдруг я ее отпущу, а она возьмет и будет дальше колоться? Все ребята радостно на нас смотрят и перешептываются, все охают и ахают. Наверное, я для них теперь герой, потому что все они мечтали, чтобы их освободили от прививок. Я хочу передать им привет и помахать рукой, но внезапно мне становится стыдно. Я отпускаю руку медсестры и боюсь уже не прививки, а что теперь мне будет за то, что я начала кусаться. Ведь я уже не маленькая девочка, а веду себя хуже Кольки. Ух, как сейчас рассердится медсестра. Но она не слишком сердится. Она даже хохочет. Протирает руку со следами моих зубов ваткой со спиртом и замечает: — Ох уж ты, Юля! Ну, Юля. Какая ты зубастая. Всякое я видела здесь, слезы, крики, но такое — еще никогда. Ты войдешь в школьные легенды, Юля из 1В. Это уж точно. Что-нибудь из тебя получится, если ты не докусаешь всех до смерти. Иди. Я робко провожаю медсестру глазами. — А как же моя прививка? — Иди. Можешь считать, что ты от нее отбилась. — Ура!       Я выбегаю в коридор, мне очень легко и празднично, так празднично, что даже не верится, что я по-настоящему смогла победить такую большую и страшную прививку. И даже если за мной побежит целая толпа докторов на целой машине скорой помощи, они меня не догонят. Я стараюсь бежать по лестнице быстрее, потому что представляю, как за мной в погоню мчится вся больница. Если я успею добежать до последней ступеньки раньше, чем этот мальчик дойдет до самого верхнего этажа, они меня точно уже не догонят. Не догонят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.