ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зуб

Настройки текста
      У меня с утра болит зуб. Наверное, зуб сейчас болит не только у меня, но мне кажется, что больнючее, чем я, никого нет в целом мире. Зуб болит и шатается. Я шатаю его языком. Когда я его шатаю, я прямо чувствую привкус крови у себя во рту, но ничего не могу с собой поделать, шатаю – и все. Я не хочу говорить родителям, потому что они меня сразу же потащат к зубодеру, а зубодеров я боюсь больше всего на свете, даже больше прививок. У меня уже выпала парочка зубов, но они выпали как-то сами по себе. Один выпал вообще сам, а второй выпал, потому что я вместе с ним выпала с велосипеда. А этот зуб уже третий, но он только все шатается и болит. Я рассказала Косте, Костя мне сразу же предложил пойти к доктору, но я его просила никому не говорить, и тогда мы решили мой зуб выдергивать. Костя предложил привязать мой зуб веревкой к двери от кабинета дяди Макса, а самой прыгать вниз, через лестницу, прямо на первый этаж на диван. Тогда, сказал Костя, зуб точно выпадет. Мы пошли искать самую толстую нитку, и просто были уверены в своем успехе. Иначе быть не могло. Коварный зуб не мог оказаться умнее моего друга Костика. Дорогой я слегка постанывала, зуб то ведь ноет. Костя приказал мне широко раскрыть пасть, мы поднялись на второй этаж, и встали рядом с кабинетом его отца. Я старалась открывать рот так, как я всегда это делаю на вокале. Костя взял походный фонарик, посветил мне прямо в горло, сказал, что я очень здоровая, но зуб мы будем лечить. Костя решил, что когда он вырастет, он будет врачом, хотя тетя Вика из него решила делать погранистра. Я думала, что это связано с границей, но оказалось, что вовсе с компьютерами. Костя крепко привязал нитку к моему зубу и подвел меня к лестнице. Я уже собиралась перелезать через ограду, чтобы прыгать на диван, но тут, как всегда не вовремя, вышел из кабинета дядя Макс с дурацким вопросом “ Что вы тут делаете?” Не видно, разве? Зубодерством занимаемся. Дядя Макс не оценил Костькиного лечения меня, поэтому решил лечить меня сам. Он тоже приказал мне раскрыть рот, поковырялся в нем, как будто там что-то можно найти. Я бы, конечно, раньше бы постаралась дяде Максу палец пооткусывать, но зубы у меня теперь уже не те. Дядя Максим взял меня за руку и куда-то потащил. Я очень сопротивлялась, кричала во всю глотку, что меня похитили, пиналась и царапалась, но разве вырвешься из его ручищ. Костик бежал за нами, ему было любопытно, до куда меня его папа дотащит. Дядя Максим спустил меня всего лишь с лестницы и усадил на диван. Он ужасно на меня серьезно поглядел и выдал: - Дома никого?       Дядя Макс и так знает, что никого, но очень надеется, что все это неправда и ему кажется. Папа с дедушкой на работе, мама тоже уехала куда-то по делам, но меня с собой не взяла, а Женьку и Кольку взяла, куда же их еще деть. Я бы тоже могла поехать, но опасалась, что дорогой мой зуб раскроется. Вот я и осталась, чтобы Костик меня как следует, спрятал. Откуда же я знала, что дядя Макс тоже заинтересуется моим зубом так некстати. - Ага,- не слишком уж радостно отвечаю ему я. Я же не знаю, что он задумал. Дядя Макс берет телефон и сразу же бормочет: - Алло, это частная детская поликлиника? Можно будет вам привезти девочку вырвать зуб? Дочка друзей. 7 лет. Кто привезет? Сейчас жена подъедет, отвезет. Ждите нас в течение часа-двух.       Мне сразу очень даже поплохело. Тетя Вика вернется вот-вот, схватит меня в охапку и повезет к зубодерам. Там я буду реветь, орать, но ничего уже мне не поможет, и я умру позорно, бесславно и от жуткой боли. А тетя Вика меня нисколько не пожалеет. Ну, уж нет! Это мой зуб и решать за него мне! Я по-тихому беру носовой платок дяди Макса, он мне не разрешал его брать, но кто сказал, что он будет против. Я незаметно сбегаю в коридор, подхожу к большому зеркалу и глубоко вздыхаю. Сейчас или никогда! Я беру платок в рот и обхватываю им зуб. Ткань на вкус очень противная, просто бее. Я хочу высунуть язык и долго плеваться, но выдерживаю. Если я начну плеваться, дядя Макс все увидит, план расстроится и меня обязательно свезут в больницу. Я смотрю на свое отражение в зеркале и аккуратно тяну за зуб. Зуб не поддается. Я тяну сильнее. Я вижу свои широко распахнутые глаза, мне немного больно, я вытаскиваю зуб как лучший в мире зубодер, уверенно и без резких движений. Во рту становится холоднее. На платке с каплей крови остается свежевырванный зуб. Я скорее бегу показать его Костику и дяде Максу, как вдруг, раздается звонок в дверь. Я открываю тете Вике. Тетя Вика бросает на пол пакеты, скидывает сапоги. Она меня совсем не видит, потому что выпаливает: - Максик, я успела, ты представляешь? А ты говоришь, что я совершенно не пунктуальна. Вот сейчас отвезу Юлю к стоматологу, как вернемся, все тебе покажу, какие красивые плаа…       Тетя Вика изумленно смотрит на меня, как будто только сейчас увидела впервые в жизни девочку 7-и лет. Хотя она меня всю свою жизнь знает. Я широко улыбаюсь, стараясь посильнее оттягивать губы, чтобы тетя Вика и все получше рассмотрели мою новую дырку. Я знаю, что все страшно рады, что мы никуда не поедем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.