ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мама идет на работу

Настройки текста
      У моей мамы сегодня день рождения. Я знаю, что это очень хорошо, что она родилась осенью, потому что еще тепло, есть всякие там фрукты, овощи и можно приготовить что-нибудь очень вкусное. Мы с папой старались сделать все, как надо, так сказал папа, а мне просто хотелось, чтобы ей понравилось, и всем было весело. Я убиралась дома, и мне немного помог Костик. Мы с ним помыли полы, воображая, что мы две лодочки-тряпочки в бушующем океане, а катаемся не потому, что просто скользко, а потому, что шторм и волны. Мы сильно шумели и дули - это был ветер. Еще мы везде протирали пыль, но это было уже не так интересно, тут уже в капитанов кораблей не поиграешь. Я и Костик ужасно старались, чтобы все блестело чистотой. Я даже хотела кругом накидать блесток, чтобы все действительно блестело, но Костик меня отговорил. Зато мы надували много воздушных шариков. Но самое главное, мы были почти одни дома, и нам никто не мешал. Конечно, был еще папа, но он готовил, поэтому можно считать, что дома его не было. Мама с тетей Викой укатили с самого-самого утра по магазинам, чтобы не мешать, нам приготавливаться здесь, а дедушка увел мальчишек и Каштанку гулять. Иногда я думаю, что очень хорошо, когда дома мало людев. Можно бегать куда хочешь, никто не вертится у тебя под ногами, не берет игрушки и не рвет тетради, и не ревет. Все это ужасно хорошо, но только скоро становится совсем скучно. Нет, все-таки весело, что нас много. Мы никогда не скучаем. Нас еще не слишком много, в самый раз, я считаю.       Мы с Костей хотели помыть обязательно окна. Костик пытался поднять меня к себе на плечи, потому что мы маленькие и не дотягиваемся так высоко, но не удержал. Я слишком тяжелая для него. А для дяди Макса ни капельки, он вечно меня хочет на руках таскать. Наверное, Костя не в папу. Когда мы с Костиком падали из окна, Костя упал на диван, я на Костю, а мокрая тряпка мне прямо на лоб приземлилась. Брр. Я сердито ее с себя скинула и забросила в угол. Противная тряпка. Потом подумала, подняла. В конце концов, нельзя же тряпки по всему дому раскидывать.       Папа зовет нас накрывать на стол. Я очень ловкая, потому что легко могу нести сразу несколько тарелок и ни одну даже не разбить из них. Вскоре приходят мама с тетей Викой, дедушка, мальчишки, дядя Макс и даже Ксюша с подругой и ее парнем. Я решаю, что он жених, а женихам надо получше улыбаться, чтоб он не сбежал. Я очень стараюсь, но моих стараний никто не замечает. Все о чем-то разговаривают и разговаривают, а замолкают, только когда едят и пьют. Ну и всякого желают, конечно же. Здоровья там, хотя мама вроде очень даже здоровая, прямо как я, денег, это мама любит, я знаю, любви, хотя это у нее и так есть, а еще, чтобы мы ее все радовали. С этим сложнее, я вообще-то всегда всех только радую, но не все мне почему-то радуются.       К маме пришли ее подруги. Я их не очень люблю, потому что они меня все время тискают и громко хохочут. Когда они болтают, то все время растягивают слова. Это они так выделываются перед всеми нами, что они очень умные, красивые и важные. Папа говорит, что они смешные, и что их надо лечить от алкоголизма. Может, от “голизма” их и не надо пока лечить, они же еще голыми по улицам не бегают, но они все время что-то из себя строят, как дурочки. Как хорошо, что тетя Вика и тетя Галя никогда из себя ничего не строят. Я не понимаю, зачем маме еще нужны эти запасные подруги.       Мама звенит ложкой по бокалу, привлекая внимание всех. Она очень водухновленная: - Дорогие мои, а я, наконец, нашла постоянную работу. Представляете, той фирме, которой я еще помогала с экономическими планами, как раз нужен со следующего месяца бухгалтер. И они меня берут. Колю отдадим в садик, я уже договорилась. Так что, решено, наконец-то я выйду из этого дома на воздух. Что скажете?       Мама очень радостная, но за столом воцарилось легкое молчание. Тетя Вика поднесла ко рту вилку, но так и не съела пельмень. Дядя Макс, по-моему, просто уснул, Ксюша со своими гостями уже куда-то смоталась, а папа и дедушка озадаченно переглянулись. - Милая моя, а как же Юлю в школу возить будем? Мама старается подбирать нужные слова: - Ну, ничего, ничего, Костя, будем возить по очереди. И потом папа… - Нет. Это дедушка. У него очень хорошая реакция. - Я тоже работаю, не забывайте, пожалуйста. - Да я вообще сама буду ездить, можете не волноваться за меня. Я поеду вот туда и туда.       Бойко выкрикиваю я, но все почему-то смеются. А я просто предложила умное решение. Папа ехидничает: - Что, не дает покоя деловая хватка? Глаза же мамы кажутся ужасно честными и невинными. Она лишь пожимает плечами: - Костя, ты же меня лучше всех знаешь. Я не могу не работать. Я же живу своими делами и планами. Когда я что-то планирую по работе или вообще, поездки разные, мне так хорошо становится. Не могу я без этого, и ты это знаешь. Папа очень серьезно задумывается, а потом вдруг совсем расслабляется и светлеет: - Хорошо. Я действительно знаю, кто ты. И помню еще про твою карьеру. Но папа просто не может не шутить над мамой, как я уже очень давно знаю: - И воспоминания о твоей безвременно ушедшей карьере еще греют мою душу. Не считая, конечно, что мою душу очень греют перспективы пополнения семейного бюджета.       Мама веселеет и подпрыгивает над стулом, чуть не хлопая в ладоши. Вот я так не радуюсь, когда мне надо идти в школу. Папа продолжает: - Справимся. Будем возить. Или найдем хорошую няню, в конце концов, не обеднеем же мы из-за этого. - Нет. Мама рада, что ее очень поддержали, но все равно что-то новое придумывает. Она это любит. - Не надо няни. Большие траты. Сами справимся. А Вика нам поможет. - Знаешь, почему мы с тобой такая идеальная пара? - Не-а. - Потому что мы с тобой, Жаннет, больше всего в этом бренном мире любим деньги. Выпьем же за них и именинницу!       Все хором кричат ура и чокаются. Тетя Вика все-таки дожевывает пельмень и кажется очень растерянной. Вид у нее не слишком счастливый, хотя она такая же общительная и веселая, как моя мама, только без всяких там карьер. Тетя Вика жалобно скулит, прямо как наша Каштанка иногда: - Жанна, а я так надеялась, что ты будешь забирать Юлю и Костика моего тоже заодно. - Зато теперь планы поменялись, и забирать их будешь ты.       Взрослые еще долго спорят, кто кого будет забирать и откуда, а я думаю, что я теперь каждый день буду приходить к маме на работу. Ведь у папы я уже была, а у нее еще нет. Интересно, мне там понравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.