ID работы: 7894957

О себе и о семье

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осенний бал

Настройки текста
      Вот и наступил ноябрь. Вообще-то, он еще не наступил, сейчас последние дни октября, но мне очень хочется думать, что уже ноябрь и вот-вот пойдет снег. Совсем скоро у меня начнутся осенние каникулы. У меня еще раньше никогда не было таких вот каникул, и я хочу, чтобы они прошли насыщенно и весело. Я хочу ходить всюду, куда меня только пустят. Алла Сергеевна сказала, что сначала у нас будет Осенний бал в честь окончания первой четверти. Мы будем пить чай с пирожными и показывать друг другу свои костюмы, а потом даже танцевать. А мой папа мне уж сделает костюм - закачаетесь. Я нахожу в парке последние листья, мы их высушиваем и аккуратно приклеиваем к венку из веточек и рябины. К моему желтому нарядному платью папа пришивает листья из цветной бумаги. Я сама их вырезаю. За окном идет дождь, мама включает камин, садится в кресло и что-то бормочет себе под нос, пересчитывая не наши деньги. Женька учит Колю играть машинкой на управлении, поэтому все прячут ноги, чтобы машина их не переехала. За окном уже совсем темно, хотя еще даже не слишком поздний вечер. Завтра я буду самой красивой девочкой на балу. Хотя бы для Костика уж точно, буду. Жаль только мне так и не разрешили взять с собой Каштанку.       Назавтра все еще идет дождь. На улице очень грязно и ужасно черное все. Ну, или серое. Мое желтое платье в пакете такое цветное пятно на фоне улицы. Да я и сама, как яркое пятнышко рядом с голыми неинтересными деревьями.       В школе очень оживленно. Мальчики и девочки вместе с мамами и папами бегают, смеются, переодеваются и наряжаются как могут. Я думаю, что у меня костюм настоящей лесной феи. Костя тоже так думает. На самом деле, он одет в обычные джинсы и футболку, на которые кто-то криво прикрепил пару желтых и красных листочков. Миша очень лохматый, весь в осеннем мусоре, но он утверждает, что это он не помыться забыл, а это у него такой костюм лешего. Я в это, пожалуй, не слишком верю.       Алла Сергеевна поздравляет нас с наступлением каникул, окончанием первой четверти, и нам всем дарят по маленькой книжке с рассказами Бианки про животных. Я безумно люблю зверей, поэтому мне подарок очень нравится, но так довольны совершенно не все. Я замечаю, что мои одноклассники, оказывается, такие все разные. Нет, я и раньше знала, что я одна такая и второй такой Юли нигде нет, но раньше я думала, что если мне весело, то и всем должно быть весело, если я плачу, то и плачут все остальные. Оказывается, нет. Представляете, если я люблю зверей и праздники, то не все дети на свете их любит. Да и взрослые тоже. Это так удивительно.       Мы пьем сок, едим пироги, конфеты, пиццу, печенье и разные пирожные. Мне очень нравится сидеть вместе со всеми, когда всем так вкусно и радостно. Я стараюсь стащить нам с Костькой самые вкусные кусочки. Я пью с Лизой на спор целую бутылку сока, потому что мне не слабо, а сок совсем мой любимый, апельсиновый. Наевшись, мы играем в разные игры и просто скачем под музыку. Костя и Миша приглашают меня на танец, но я хватаю за руки сразу обоих и прыгаю просто до упаду. Я не хочу, чтобы кому-то было обидно. Я очень хочу, чтобы все были счастливы, когда счастлива я. А я очень счастлива. Я думаю, что я самая счастливая девочка на свете. А если не самая, то одна из самых, потому что у меня есть мои любимые игрушки, мама и папа, братики, Каштанка, дом, Костик, тетя Вика и дядя Макс, Ксюша, Лиза, Полина и еще много кто. Даже целая Москва у меня есть. И вся она - моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.