ID работы: 7895468

Гарпия и Кот

Гет
R
Завершён
674
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 331 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Найти место, где можно переждать бурю, оказалось не так-то просто. За мной сразу выехала машина, а летаю я не настолько быстро, чтобы оторваться и затеряться. Что за дерьмо... Недавно я забиралась на здание, у которого между двумя корпусами строится переход. Уже сделали каркас, и туда за мной точно не полезет никто, туда только прилететь можно. И просидеть там я могу хоть до утра! В любом случае, ему надоест постоянно меня караулить, он уедет куда-нибудь, и я уже буду дальше думать, что делать с преследователями. Как в дешёвом боевике, господи... Я специально посчитала — переход на уровне двадцатого этажа. А считала я, удобно устроившись на толстой металлической балке. Другая была приварена как раз под таким углом, чтобы было удобно опираться спиной. Покачивая ногой, я не могла сдержать издевательской ухмылки, когда крохотные человечки внизу вошли в один из корпусов. Пусть заставит меня спуститься, ага. В стенах уже давно сделаны двери для будущего перехода, и одна из них вскоре открылась. Злющий Егор медленно и зловеще поманил меня указательным пальцем. Я ответила демонстрацией среднего. — Кристина, — спокойно, сипло и тихо, но с рычащими гневными нотками. Он такой забавный, когда бессилен. Что, без вариантов, да? Лошок! Можно заодно выяснить отношения без перспективы потом долго шипеть от боли в практически вывихнутом суставе. И плевать мне, что с ним охрана и какой-то местный чувак из корпуса! Он же не стесняется меня зажимать и бить при своей охране! — Нафиг я вообще тебе? — скрестив руки на груди, я перекинула ногу через балку и устроилась на ней верхом. Егор от такого кульбита дернулся, будто хотел меня поймать, если упаду. — Откуда мне знать? — оскалился он. — Иди сюда немедленно, или я сам к тебе приду. Как прикольно, похоже, он физически не может кричать. Я его еле слышу, расстояние же немаленькое. — Если придёшь, так и быть, буду сегодня послушной, — хмыкнула я. Придет он, как же. Балки узкие, сантиметров десять, расстояния между вертикальными большие, а в одном месте вообще так устроено, что придется или прыгать, или аккуратно обернуться вокруг наклонной балки. — Босс, не стоит, — встревоженно вякнул один из его охранников, когда кошак с самым решительным выражением лица сбросил с плеч кожанку. Ишь, какой, не сразу за мной поскакал, переоделся вон в джинсы, футболку надел, даже о куртке позаботился. — На что только альфы ради омег не идут, — закатил глаза местный чувак. Мне вдруг стало стыдно. Да, это черта блядских омег — манипулировать и обещать ништяки в обмен на подвиги разного формата. И самое противное — альфы соплями у их ног растекаются и все делают, потому что это же омежка! Она раз в месяц потечёт и будет уже сама ползать в ногах и выпрашивать член. Я решила, что просто убегу, вот и все. Нечего тут устраивать спектакль. Да и как это я буду послушной, если он дойдет? А если нет? Убьется же! — Босс! — обречённо простонал его охранник, когда этот долбаный кошак аккуратно ступил на балку. — Ты нормальный, вообще? — я даже приподнялась. — А ну вернись! Остаётся надеяться, что у него кошачья координация, иначе... Да кого я обманываю, он вон уши от страха так прижал, что они ему голову облепили. Медленно делает маленькие шажочки и что-то шепчет. Почти интуитивно я прочла по губам: — Не смотри вниз, не смотри вниз... Он боится высоты! Да даже если не боится — двадцатый этаж! Что я за дура, зачем ляпнула... — Ну что же ты делаешь? — взмахнув крыльями для равновесия, я встала и пошла навстречу. — Что ты за упрямый баран? Вот на черта я тебе сдалась, а? Он не отвечал. Полз потихоньку, уже десяток шагов сделал. Остановился вдруг, примерно посередине между двумя вертикальными опорами. Весь белый, осторожно покачивается, пытаясь удержать баланс. И вдруг чихнул! Больной ублюдок, господи! Весь сотрясся, зашатался, но чудом сохранил равновесие. И, когда осторожно открыл глаза, в них буквально читалось, что он дойдет до меня только чтобы придушить к херам. Я добралась до ближайшей к нему балки и остановилась. Не будет же он прямо так разворачиваться, верно? Тем более, это как раз то сложное место, которое проходить бессмысленно и очень опасно. — Ты совсем дурак или как? — возмутилась я, на всякий случай держась так, чтобы он до меня не достал своими загребущими лапищами. — Убью! — еле слышно прорычал Егор, цепляясь за эту несчастную балку так, что чудом не оставил вмятины на металле. Ну или, скорее, на своих пальцах. — Сучка! — Оскорбил до глубины души, — флегматично фыркнула я, — сначала тебе придется проделать обратный путь. Кошак обречённо прикрыл глаза, видимо, осознав, что топать все же придется. Варианта тут только два — назад или вниз. А вниз ему вряд ли хочется. — Ты пообещала, — напомнил альфа, прежде чем развернулся и вдвойне осторожно отправился обратно. Я шла на пару шагов позади и все прикидывала, смогу ли удержать такую тушу в воздухе, если он сорвётся. Высокий, здоровый мужик и мои крылышки. Конечно, размах десять метров, бла-бла-бла, но это совсем не означает, что у них грузоподъёмность в три раза больше моего веса. Хотя кто знает, в планировании, может, и в три. А взлететь я даже с одним своим с земли толком не могу. К счастью, спасать придурка не пришлось. Он сам благополучно добрался и распластался на полу, тяжело дыша. Его охрана смотрела на меня с укором, я смутилась, потому что действительно виновата, и ушла от их взглядов. Буквально, просто шагнула в сторону, позволив себе падать пару секунд. Распахнув крылья и с удовольствием ощутив, как упруго в них ударил воздух, я улыбнулась. Хотела было улететь, но вспомнила, что действительно пообещала быть послушной. Обещания выполнять, конечно, надо, но только в разумных пределах! А то знаю я этих альф! Хотя, конечно, этот конкретный альфа под общую гребёнку никак не причесывается. По спирали плавно спустившись к машине, я узрела то, что меньше всего хотела бы увидеть. Толпу. Ебаных. Зевак. Они все это время смотрели?! К счастью, водитель предупредительно открыл мне дверь, так что я приземлилась, активно хлопая крыльями, и нырнула в тонированный салон. Да, конечно, народ, особенно, беты-девушки, обожают смотреть, на что готовы соплежуйные альфы ради своих давалок. И чем я сейчас от этих манипуляторских давалок отличаюсь, а? Мерзко... Несмотря на мои опасения, Егор вел себя прилично. В принципе, он со мной не особо разговаривал, потому что обиделся на мою выходку. Но кто его заставлял идти? Я же стебанула! Правда, когда я попыталась это предъявить, он попросил меня не говорить на эту тему. Что поделать, пришлось слушаться. Хорошо, что это только на один день. Мы рано поужинали очень вкусной ресторанной едой. Ее каждый день привозят все время разную, а я так и не удосужилась полюбопытствовать, откуда, почему и как. Явно уставший, так ещё и болеющий Егор закинулся противовирусными, поделился со мной для профилактики, принял душ и завалился спать. В шесть часов. Класс. И ещё похлопал по матрасу рядом с собой, приглашая. Пришлось тащиться в душ и готовиться спать, хотя ещё было светло. Я прилегла рядом с ним, устроилась на животе, как мне удобно. С довольной мордой кошак забрался под крыло и обнял меня за талию. — И чего ты вечно укрываешься моими крыльями? — проворчала я. Они ведь пачкаются, как бы тщательно он ни мылся, кожный жир там, все дела. — Одеяло тебе подарить? — Но они такие уютные, такие мягкие пёрышки, как у маленького птенчика, — проурчал Егор. — Маленькие птенчики лысые, — холодно сообщила я. — Вот же... — явно с трудом сдержав нецензурщину, он все же улыбнулся. — Нет слов, просто нет слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.