ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

10

Настройки текста
– Пошли на свидание. Эти слова заставляют Чону тут же подавиться кофе, несмотря на то, что Лукас успел предложить раз пять за последние несколько дней. – Что, прости? – еле выдавливает он, теряясь под лукавым взглядом Юкхэя. – Уже? Вот так вот сразу? После учёбы они практически каждый день сидят в небольшой кофейне в своём районе, болтают то обо всём, то вроде бы совершенно ни о чём, время от времени позволяя себе взять друг друга за руку, - Чону это слишком смущает, а Юкхэя ко всему прочему веселит его реакция. Здесь приятная и тихая атмосфера, вкусные напитки и закуски, любимый горячий шоколад Лукаса и хороший крепкий кофе для его хёна, который Вон называет мерзким горьким пойлом, хотя в еде сладкое не переносит. Киму не верится, что уже через неделю наступит Хэллоуин, ведь кажется, словно только вчера они с Юкхэем были не больше, чем старые знакомые из школы. Мы пойдём на свидание? – В смысле "уже"? – смеётся Юкхэй в ответ на растерянность старшего. – Прошёл почти месяц, хён! Мне что, под венец тебя нужно взять, чтобы сходить на первое свидание? – Ну зачем так радикально... – Прямо сейчас мы почти на свидании. – Это совсем другое, – упрямится Чону. Чтобы чем-то занять руки, он маленькой ложкой отламывает кусочек торта и скармливает его парню. –Сейчас мы... На дружеской встрече. Покорно съедая предложенную сладость, Лукас внезапно хватает вздрагивающего Чону за руку и мучительно медленно облизывает ложку, ни на секунду не нарушая при этом зрительный контакт. Старший наблюдает, как зачарованный, но затем, опомнившись и заливаясь краской, выдёргивает руку, заодно откладывая эту злополучную ложку от греха подальше. – Хён, – снова эта его довольная похабная улыбочка. – Даже не мечтай. Мы с тобой не друзья. – Со мной что, нельзя дружить? – почти обиженно дуется старший. – Я не умею дружить с парнями, – Юкхэй хмыкает и делает очередной глоток своего горячего шоколада с ванилью, – которых хочется трахнуть. – Если ты сейчас скажешь, что у тебя нет друзей, клянусь Богом... – ворчит Чону, даже забыв смутиться на такую реплику, что снова заставляет Юкхэя тихо засмеяться. – В этом мире только один парень на сто процентов не может быть моим другом. Я с этим парнем сейчас в кафе, и почему-то мы совсем не на свидании. – Кхгм, – Чону топит своё стеснение в глотке крепкого кофе. – Решено. Свидание так свидание. Ты куда-нибудь хочешь пойти? – Есть одно место. Оранжерея, в которой я делал фото для своего первого конкурса. Чону выглядит заинтересованно. Ему очень, очень-очень нравится узнавать много нового о жизни Юкхэя, он был бы рад ещё больше времени проводить с ним, но в сутках, к сожалению, только двадцать четыре часа, а друзья и учёба тоже требуют внимания. – Ты свободен завтра вечером? – у Лукаса же иногда появляется очень эгоистичное желание занять собой всё свободное время старшего, и он знает, как нелегко тому сопротивляться воновскому очарованию. – Мы с Джехёном и Тэном уже договорились сходить в кино, – виновато улыбается Чону, на что младший дует губы. Слишком милый. – Ну, Юкхэй... Давай в четверг вечером, м-м? – Сегодня только понедельник, ты что, хочешь, чтоб я помер? – Лукас продолжает дуться. – Детка, перестань драматизировать, – старший встаёт из-за стола, чтобы оплатить счёт, и по пути целует парня в макушку. Лукас сияет как медный самовар. Он назвал меня "детка".

***

Их первое свидание Чону кажется просто сказкой. Наверное, прежде всего, из-за его розовых очков, ну да и чёрт с ним. По дороге к нужному месту случается какая-то авария, так что они сорок минут стоят в пробке, а в самой оранжерее какая-то девушка ненароком выливает на белый свитер Чону горячий кофе. Несмотря на всё это парни вдоволь наслаждаются вниманием друг друга; Юкхэй показывает Чону свои любимые цветы, и старший делает селфи почти с каждым из растений, успешно затягивая Лукаса на большую часть фотографий. Чону затем предлагает вместо кафе заехать к нему домой - под конец вечера большое тёмное пятно на одном из его любимых свитеров начинает слишком разочаровывать.

***

Пока Лукас с любопытством рассматривает небольшую уютную кухню однокомнатной квартиры, Чону заваривает молочный улун, а потом отвечает на всякие бредовые вопросы вроде "какое у тебя тотемное животное", которые, тем не менее, кажутся ему очень забавными. Старшему искренне хочется, чтобы этот приятный вечер никогда не заканчивался. – Ладно, я пойду переоденусь, – слегка откашливаясь, произносит Ким. – Не заскучаешь? – Мне хочется посмотреть на твою комнату, – Юкхэй улыбается уголками губ. Поднимая на парня большие невинные глаза, он спрашивает: – Ты не против, хён? – Нет, совсем не против, – Чону тут же отворачивается. Почему это так смущает? – Пойдём. Старший неловко закусывает губу, стоит им переступить порог его спальни. Пусть квартира и съёмная, он постарался сделать её максимально комфортной и уютной: развесил на стенах всякие постеры с эстетичными фотками из тамблера, купил вороной стол для учёбы, подушек и огромный мягкий плед, о котором всегда мечтал. Даже если комната не могла быть идеальной, Чону очень старался её к этому приблизить всеми доступными средствами. Когда они заходят в комнату, старший не включает свет - уличные фонари создают приятный полумрак, в котором пока что можно разглядеть всё довольно ясно. – Здесь очень миленько, – замечает Лукас с улыбкой. – Главное, что недорого, – неловко отшучивается Ким, почёсывая затылок. Юкхэй склоняет голову на бок и подходит к старшему почти вплотную, затем скептически изучает его взглядом. Удивление на лице Чону доставляет ему ещё большее удовольствие. – Ты же переодеться хотел, не забыл? – произносит Юкхэй, подцепляя пальцами края белого свитера. Чону как током прошибает, и он невольно дёргается в сторону. – Эй, сбежать от меня решил? Лукас мягко берёт Чону за предплечье, на что старший начинает смущённо хихикать. – Что ты делаешь, Юкхэй? – Помогаю тебе раздеться, так что лучше не сопротивляйся. Чону нервно сглатывает, предчувствуя что-то очень волнующее. Волнующее... В хорошем смысле. Лукас берёт свитер за края, и старший сдаётся, поднимая руки вверх. Шерстяное изделие быстро оказывается на столе в гордом одиночестве, а тишина и мрак, словно обволакивающие помещение, работают на атмосферу между парнями как нельзя кстати. Чону не выдерживает пронзительного взгляда Юкхэя и первым сокращает дистанцию, обнимая младшего за шею. Когда он почти касается его губ, Лукас вдруг улыбается и шепчет: – Попался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.