ID работы: 7895558

Самый прекрасный момент в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
Чону обещал Лукасу помочь с матанализом, поэтому несмотря ни на что приезжает к нему домой вечером, хоть и выглядит уже никаким, да и чувствует себя примерно так же. Конечно, младший это сразу замечает и пристаёт с расспросами, так что после объяснения нужных тем Чону вкратце описывает, что сегодня успело произойти, умалчивая разве что о подробностях разговора с Ютой. В итоге рассказа старший грустнеет ещё больше, с тяжёлым сердцем делая вывод, что оба друга пострадали практически по его вине. – Не надо так думать, хён, – пытается успокоить его Юкхэй, наливая горячего чая. – Ты не виноват. – Легко сказать... Парень бегло целует старшего в макушку, на что тот лишь тихо вздыхает. – Всё будет хорошо. Слышится звук поворачивающегося ключа в замке, и Чону тут же переводит смущённый взгляд на Лукаса. Он, конечно, помнит, что в этой квартире так-то живёт ещё и лучший друг Лукаса, но встреча с ним... Для Кима это довольно волнующее событие. – Это Кун? Серьёзно? – тараторит старший, хаотично вертясь на стуле и глядя то в сторону коридора, то снова на своего парня. – Я же совсем не готов... – Странно, сегодня он должен был придти раньше, – хмурится Юкхэй. Поведение Чону, однако, заставляет его сдавленно рассмеяться. – Хён, да не паникуй ты так! – Уже слишком поздно? Я не должен уйти? – Чону-я, угомо... – Сюйси, я дома! – слышится крик из прихожей, и у Чону тут же отвисает челюсть, потому что... Пришедший орёт на китайском? – Думал, сдохну, пока стоял в очереди, чтобы оплатить сраный налог на квартиру!У нас дома Чону-хён, не веди себя как придурок, – кричит Лукас в ответ на том же языке; от шокированного вида старшего так и тянет снова расхохотаться, но он всё же сдерживается. Чону и сам не понимает, что его так удивило, но всё же одно дело - знать о том, что Лукас живёт с другом детства, а другое - впервые эту совместную жизнь лицезреть. Из коридора доносится тихий смех, и, когда на пороге кухни появляется этот очаровательный молодой человек, Чону просто теряет дар речи. У парня в безразмерном голубом свитере красивое лицо со смеющимися глазами, а волосы почти такого же цвета, как у Лукаса, разве что оттенок немного в рыжину. – Тебя-то я уж точно не переплюну, – с улыбкой произносит парень на практически идеальном корейском. – Ой, иди ты, – ворчит Юкхэй и слабо пихает его в бок, не обращая внимания на самодовольный смешок. Затем снова переводит взгляд на подскочившего Чону и указывает на друга, как на какую-то драгоценную фарфоровую вазу (которая, стоит заметить, ниже его почти на голову): – Чону-хён, это Цянь Кун. Гэгэ, представляю тебе Ким Чону, самого милого парня на планете. Моего парня. Чону, и без того зардевшийся от таких слов, краснеет ещё больше, пожимая протянутую старшим руку. – Приятно познакомиться, – кивает Кун, всё также обаятельно улыбаясь. – Я вам не помешал? – Нет, совсем нет! – тут же отвечает Чону. – Конечно помешал... – А я не у тебя спрашивал, – тянет старший, обмениваясь с Юкхэем одинаково дразнящими взглядами и приглашая Чону сесть обратно за стол. – Он иногда такой противный. Ким тихо смеётся, глядя, как после этих слов Лукас с кислой миной ставит перед Куном чашку с чаем. Преодолев некую неловкость, ребята болтают обо всём и понемногу, обсуждают планы новый год, а после, когда Кун начинает рассказывать нелепые истории из их детства, Чону пробивает на дикий хохот, который не в силах остановить даже убийственный взгляд младшего в сторону своего гэгэ. Чону почти забывает, каким фиговым был этот день, когда их беседу вдруг прерывает телефонный звонок. – Это меня, – кивает Кун и выходит в коридор, но Лукас почему-то заметно напрягается, услышав, о чём он говорит. Чону поведение младшего настораживает ещё больше. Через несколько минут Цянь Кун возвращается на кухню и коротко бросает: – Так и не перезвонил отцу? Чону, конечно же, ни одного слова не понимает, но неожиданно серьёзное лицо Куна пугает его не на шутку. Лукас не сдерживается и раздражённо цокает. – Руки не дошли.Не веди себя как ребёнок, – качает головой старший и тут же мысленно одёргивает себя за то, что непроизвольно перешёл на китайский, что не совсем вежливо по отношению к их гостю. – Позвони ему сегодня же. Он разбирался с билетами. Лукас вовремя останавливает себя, чтобы не ляпнуть что-нибудь ещё, потому что Чону всё ещё тут и всё ещё так же растерянно на него смотрит. – Извини, это по поводу отъезда, – негромко произносит младший, поглаживая тыльную сторону ладони Кима. – Надо будет что-нибудь купить тёте, – Кун с задумчивым бормотанием лезет в один из нижних шкафчиков в поисках печенья к очередной порции чая. – Ты же помнишь, что она позвала нас на день рождения? – До него ещё как до луны... – Если вспомнишь о нём в середине февраля, сам будешь придумывать подарок, – заявляет старший, коротко вздыхая. В середине февраля? Чону непонимающе хмурится и переводит взгляд на Юкхэя. – Февраль? – только и выдаёт Чону, внезапно осознавая, что Лукас так и не сказал точной даты, когда вернётся в Корею. Младшему хочется ударить себя по лбу настолько сильно, чтобы вышибло последние остатки мозгов. Внутренности неприятно скручивает от беспокойного смятения в глазах Чону. – Чёрт, хён... Кун на несколько секунд прикрывает глаза, запоздало понимая, что, судя по всему, сказал что-то не то. – Прости за это всё, Чону, – негромко произносит старший. – Думал, ты уже знаешь. – А, да ничего, – усердно скрывая своё подавленное настроение, отвечает парень. – Всё в порядке. Держи себя в руках. – Хён... – тихо произносит младший, пытаясь заглянуть Чону в глаза. Лукас затем берёт парня за руку и обращается к Куну: – Ты, наверное, ещё не ел? Мы посидим у меня в комнате. Кун кивает, встречая виноватый взгляд Лукаса, и не может сдержаться, чтобы не посмотреть на него с долей претензии. Лучше бы младший всё сразу нормально рассказал... Кун тяжело вздыхает, поправляя крашеную чёлку, и лезет в холодильник за ужином.

***

Они сидят на кровати Лукаса в полной тишине, когда младший наконец решается заговорить: – Ты злишься? – Дурак что ли, – бурчит Чону, устраивая голову на его плече и полуобнимая. – Конечно злюсь. Так насколько ты уезжаешь? – С четырнадцатого декабря до двадцатого февраля. Это... Даже больше двух месяцев. И всего на двадцать четыре часа позже дня рождения Ким Чону. – Понятно, – тихо отвечает Чону, чувствуя, как чужая рука крепче сжимает его талию. – Как давно ты знал? – Пришлось повозиться, чтобы меня настолько рано отпустили, так что я пытался уладить всё уже с конца октября, – выдыхает младший с тяжёлым сердцем. Вот оно что. Конец октября. – Но я не думал, что придётся уехать на такой срок, – продолжает Юкхэй. – Об этом отец сказал недавно. Из-за этого мы и... Повздорили. – Вот как. Настолько много дел? – вздыхает Чону, чувствуя, как с каждой минутой негодует всё меньше и расстраивается всё больше. – Да там... Семейное. Плюс некоторые вопросы по документам и гражданству. – А сам напевал мне, как всё просто... – Прости, – Лукас целует парня в макушку, тоже мягко говоря не особо счастливый из-за такой ситуации. – Я не хотел тебя расстраивать. – Но я бы всё равно узнал, так ведь? – Чону поднимает голову, чтобы заглянуть парню в глаза. Его вдруг настигает мысль, насколько скоро Юкхэй уедет - меньше чем через две недели. – Тебе легче из-за того, что это практически сказал Кун-хён? – Нет, – признаётся младший. – Поэтому надо сразу говорить, чтобы не расстраивать меня потом ещё сильнее, гадкий ты таракан, – с наигранной злобой ворчит парень, щипая Лукаса, на что тот вымученно улыбается. – И я буду ждать самую красивую на свете открытку на день рождения. – Я тоже. У Чону что-то опять в голове перегревается, но он всё же вспоминает, что день рождения младшего в январе. – Двадцать пятого? – Разве я говорил? – задумчиво произносит парень, обращаясь вроде как и не к Чону вовсе. – Я уже в школе знал, – опять ворчит и опять щиплется, что заставляет Юкхэя тихо засмеяться. Чону слегка улыбается и снова кладёт голову на плечо Лукаса. Становится как-то тоскливо. Конечно младший уезжает не завтра, но... Но такое, чёрт его побери, чувство, как будто эта трагедия мирового масштаба уже почти наступила. – Прости, хён, – снова извиняется парень и целует старшего в щёку, – ну прости... Чону снова вздыхает, раз сотый за этот вечер. Вздыхает, поворачивает лицо к Лукасу и неожиданно утягивает его в поцелуй, требовательно сминая чужие губы, поглаживает шею, а затем вовсе пересаживается к нему на колени. Горячие ладони Юкхэя, поглаживающие его поясницу под одеждой, помогают расслабиться и хоть немного отвлечься от того, что случилось за этот бесконечный день, а его мягкие губы... Чону не понимает, как будет существовать без них даже неделю. Неуверенный стук в дверь заставляет старшего тут же отскочить от Лукаса более чем на полметра. Заглядывая внутрь, Кун немного взволнованно интересуется: – У вас тут всё в порядке? – Да, всё нормально, – кивает первокурсник, поправляя растрепавшиеся волосы. Даже немного запыхаться успел. – Мне, наверное, уже пора, – проверив время на экране мобильника, произносит Чону с лёгкой улыбкой. Домой совсем не хочется.

***

– Лукас? – зовёт Кун, пока варится утренний кофе. – А? – Вы же предохраняетесь? Юкхэй даже откладывает мобильник, чтобы посмотреть на гэгэ и закатить глаза. – Я дам знать, если мне понадобится лекция по половому воспитанию. – Нет, ну серьёзно, ты зна... – Прошу, остановись. Господи... – Лукас уже чувствует, как щёки заливает краской. – Я ни за что на свете не буду обсуждать это с тобой. Кун с самодовольным видом намазывает джем на тост, однако в глубине души он ощущает какое-то загадочное и необъяснимое чувство родительской тоски. Они так быстро растут...

***

Lucas: поговори с Марком JungUwU: а если я не хочу? JungUwU: или не знаю как... Lucas: просто сходи с ним куда-нибудь JungUwU: /[введите сообщение] Чону не находится что ответить и с тяжёлым вздохом откладывает телефон, пытаясь вновь сосредоточиться на занятии. Но затем всё же хватает его и набирает Марку: Хватит вести себя как /[введите сообщение] Нет, что-то не то. Зачем полез к Накамото и /[введите сообщение] Чону морщится и снова стирает текст. Всё не то. Парень в итоге сдаётся и, пытаясь слишком много не надумывать, отправляет самое нейтральное сообщение. JungUwU: надо поговорить mork: не хочу Ким не сдерживается, закатывая глаза и тяжело вздыхая. Прошло несколько дней с того инцидента в столовой, так что оба парня не находят себе места, но предсказуемо начинают выкобениваться искать предлоги, чтобы не устраивать прямую конфронтацию. JungUwU: ты такой упрямый mork: а ты такой придурок JungUwU: ...... JungUwU: да блин JungUwU: прости JungUwU: Минхён, нам нужно поговорить JungUwU: я потерялся в окружающих меня проблемах JungUwU: но я должен всегда помнить и о тебе JungUwU: я постараюсь исправиться, правда JungUwU: ты простишь меня? Марк, давно забив на семинарское занятие по философии, сжимает в руках телефон, - он был слишком занят собственными глубокомысленными размышлениями. Младший никогда не мог злиться на Чону слишком долго, потому что в отличие от всех других друзей Минхёна он почти сразу признавал, если был не прав. mork: ты должен мне не один миллион походов в кино и совместных тусовок JungUwU: понял JungUwU: свободен сегодня вечером? давай посидим в кафе mork: а Джехён? JungUwU: он пока молчит mork: что? что-то случилось?? Сердце неприятно сжалось при воспоминании о недавнем разговоре Юты и Тэёна; поджав губы, Чону всё же ответил: JungUwU: вечером расскажу JungUwU: и не только это Минхён коротко усмехается, переводя задумчивый взгляд в окно. Им обоим нужно о многом друг другу рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.