ID работы: 7895576

Королева твоего сердца

Гет
R
В процессе
131
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На утро я проснулась почти без сил. Такое ощущение, словно я вовсе не спала. Я даже не смыла с себя косметику вчера, боюсь даже смотреть на себя в зеркало. На самом деле чувствую себя не самым лучшим образом. Бал, который я так ждала и к которому так готовилась, не принёс особо никаких эмоций. Все, что я оставлю в памяти — это наш с Кристианом танец, его лёгкие объятия и улыбку… Вчера родители накинулись на меня с расспросами, как прошёл праздник и почему я пришла домой так рано, но я сказала, что все прошло отлично, и я просто устала. Не хочу портить им настроение и говорить, что все пошло черт знает как. Когда иду умываться, а потом завтракать, в голове так и мелькает картина, как Линдси вешалась на Кристиана, и их танец в качестве короля и королевы бала. За что же мне все это? Спускаюсь вниз, прохожу на кухню и включаю кофе машину, чтобы приготовить бодрящий напиток. Когда лезу за молоком в холодильник, в дверь звонят. Нахмурившись, я задаюсь вопросом, кто бы это мог быть? Открываю дверь и вижу перед собой курьера. — Здравствуйте, Вы — Анастейша Стил? — с улыбкой спрашивает молодой парень. — Да, — неуверенно говорю я. — Это Вам, пожалуйста, поставьте свою подпись вот здесь, — он указывает на строку, обозначенную «получатель». О боже! Я даже не заметила эти цветы! Быстро ставлю подпись на бумаге и принимаю огромную корзину из маленьких розочек нежно розового и белого цвета! Они прекрасны! — Доброго дня, мисс. — Стойте, но от кого это? — я окликаю парня. — Там записка, — курьер подмигивает мне. — Ой, простите, не увидела, спасибо! — улыбаюсь с легким предвкушением. Какая же я сегодня невнимательная! Закрываю дверь и прохожу в дом, наклоняюсь, чтобы вдохнуть божественный аромат цветов. Ставлю их на стол в кухне и быстро хватаю записку.

«Не важно, кого вчера назвали королевой. Для меня настоящая королева только ты!» К.У.

Прочитываю записку снова и снова, и не замечаю, как опускаюсь на стул и прикладываю записку к сердцу. Это от Кристиана! Я не верю своим глазам. Как… как такое возможно?! Неужели он думал обо мне, но почему… Столько вопросов без ответов, и я непременно должна получить их! Мне нужно увидеться с Кристианом и поблагодарить за цветы и, конечно же, нам надо разобраться, что все-таки происходит между нами, кто мы друг другу? Сегодня в институте выходной, да и он наверное занят государственными делами. Ещё раз нюхаю цветы и, окрылённая, бегу к себе в комнату, чтобы написать Кристиану сообщение и поблагодарить за цветы.       «Спасибо за цветы, они великолепны!»       «Я рад, что принцесса получила мою посылку. Я хочу, чтобы мы увиделись вечером. Заеду за тобой в 20:00» Моё сердце подпрыгнуло. Боже, я увижу его уже сегодня!       «С радостью!»       «До встречи, Ана» Падаю на подушку и просто пишу от восторга! Я не ожидала такого поворота событий! Мне нужно собраться и выглядеть вечером не хуже, чем вчера! А даже лучше! Мне срочно нужен совет Люси! Когда я позвонила подруге и рассказала, что случилось, она спросонья даже не поняла, о чем я ей прощебетала. Только через пару секунд молчания она начала кричать мне в трубку так, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха. Люси сказала, что быстро соберётся и приедет ко мне со всем своим арсеналом ее лучших «платьев на свидание» и косметикой. И через час она уже сидела в моей комнате, на моей кровати и говорила «да» или «нет» нарядам. На ее руках сидел Чарли, которого она без устали тискала и, конечно же, пила свой любимый кофе, который я для неё сварила. Вид у Люси был не такой уж и помятый, как она мне описывала. Пока я примеряла очередное платье она рассказывала как прошла оставшаяся часть вечера. — А потом ко мне подлетел Кристиан и начал спрашивать, где ты. Когда я сказала, что ты ушла… Ты бы видела его глаза, Ана! Мне кажется, он растерялся и убежал на выход в надежде тебя догнать, а после этого я его больше не видела. Я стою в своей гардеробной спиной к Люси и улыбаюсь, как дурочка.       Он не хотел, чтобы я уходила, даже бежал за мной! Это греет мне сердце и даёт какую-то надежду, но кто я такая, а кто он! Что он ко мне чувствует и кто мы друг другу? Все это мне предстоит узнать сегодня вечером… — Но зато я слышала возмущения Линдси, что Кристиан ушёл с бала, так и не потанцевав с ней ещё сто тысяч раз и не подвёз ее до дома, как будто он ей чем-то обязан. Ненормальная, — фыркнула подруга. — Плевать на неё, Люси, не хочу о ней. Как тебе это платье? — выхожу из гардеробной и кружусь в персиковом платье, на котором маленькие цветочки, и подруга поднимается с моей подушки и даже сталкивает со своих ног Чарли, который уже был готов сладко заснуть на коленях. — Идеально! Ана, это то, что нужно! Ты такая красивая! — Правда? — хмурюсь я. — А если это платье, и вообще платье не подойдет к тематике свидания? Может, он хочет погулять в парке? Или мы поедем, не знаю, куда-нибудь на природу… — растеряно пожимаю плечами. — Даже не сомневайся в том, что ты невероятно красива! Ты добрая и красивая молодая девушка, любой парень будет рад видеть тебя возле себя. А насчет места, где будет ваше свидание… Учитывая, как и кем воспитан Кристиан, я думаю, вы сначала где-нибудь поужинаете. А это платье подойдет как нельзя лучше! — Люси берет меня за руки и подмигивает. — А ещё больше будет рад наследник английского престола! И не возвращайся домой, пока вы не решите ничего и наконец-то поцелуетесь! — Люси! — возмущенно одергиваю подругу. — Да, да и ещё раз да! Жду от тебя много грязных подробностей и хочу увидеть улыбку на твоём лице, когда ты вернёшься, а я буду сидеть в Скайпе и ждать твоего звонка. — Но я думаю будет уже поздно, не хочу тебя беспокоить. — Беспокоить?! — восклицает подруга. — Ты ещё больше меня будешь беспокоить, если не позвонишь или не напишешь, я же не смогу уснуть. — Ладно. — А теперь идём и подберем тебе макияж. Под это платье и, принимая во внимание, с кем ты идешь на ужин, думаю, стоит сделать более натуральный. Что-то нежное… Люси подходит к своей сумочке и вытряхивает все содержимое на мою кровать. Я никогда не видела столько косметики! Это же целый склад! — Ты обокрала магазин? — в шутку говорю я. — Если бы я крала из магазинов, то, боюсь, у меня бы не хватило место в моей комнате. Мы обе заливаемся смехом и продолжаем готовить меня к вечеру, а я в свою очередь мне кажется волнуюсь так, как никогда прежде!

***

Я уже готова, и Кристиан должен приехать с минуты на минуту. Хожу из угла в угол, потом сажусь на диван, потом иду на кухню, чтобы выпить воды — и так я уже намотала кругов десять. Я очень волнуюсь. Вдруг я что-то не то скажу или перенервничаю. Это, конечно, моё не первое свидание, но это же не просто парень, а наследный принц Англии, и от этого ещё страшнее. Родители поехали в гости. И я даже этому рада, будет меньше нежелательных вопросов. Когда я собралась наматывать очередной круг, раздался звонок в дверь.       Это он! Делаю глубокий вдох и медленный выдох, и тем не менее мое сердце неугомонно колотится, вот-вот выпрыгнет из груди. Проглатываю подступивший к горлу ком робости и волнения и открываю входную дверь. Поднимаю взгляд вверх и вижу перед собой неотразимо красивого мужчину. Его серые глаза искрят чем-то интересным, мне трудно понять, что именно он испытывает. На нем черные брюки и белоснежная рубашка с расстегнутым воротом. — Здравствуй, Анастейша, — он улыбается и протягивает мне букет цветов. Чисто белые розы. Такие нежные и невинные. — Это тебе. — Но… — показываю пальцем за свою спину, а сказать ничего не могу. — Мне нужно было привлечь твое внимание, чтобы ты поговорила со мной, поэтому я прислал тебе те цветы. А эти… Видишь ли, я был воспитан так, что на свидание к девушке обязан прийти с букетом, — он так мило пожимает плечами и улыбается. — Они прекрасны, Кристиан, — я охватываю букет руками и вдыхаю аромат. — Придется объяснять родителям, откуда столько цветов, — хихикаю я. — Ты не против, я оставлю их дома? — Конечно, — он кивает. — Я быстро, — дарю ему легкую улыбку и шагаю на кухню, чтобы поставить еще один букет цветов в вазу. — Не торопись, — слышу бархатный голос принца позади себя. Как только я оставляю цветы, возвращаюсь в прихожую, где ждет мой спутник на вечер. — Я готова, — выдыхаю и останавливаюсь перед ним. — Идем, — он протягивает мне руку, и я вкладываю свою ладонь в его. Ощущаю тепло его кожи, как между нашими руками пробегает словно электричество, и от этого по спине приятные мурашки. Мы выходим из дома, я закрываю дверь на ключ, и все это время он держит меня, не отпускает. Когда мы спускаемся по лестнице, он держит меня очень крепко, чтобы я не упала. Оба молчим, я пока не знаю, стоит ли что-либо говорить. Мы подошли к машине, и Кристиан открыл для меня дверцу, когда я села — закрыл за мной, а сам обошел и сел с другой стороны. — Здравствуйте, — я кивнула водителю за рулем. — Это Джейсон Тейлор, — объявил Кристиан. — Мой водитель и телохранитель. А еще он хранит все мои тайны. — У тебя их много? — прищуриваю взгляд. — Со временем все узнаешь, — улыбается Кристиан. — Поехали, Тейлор. Мы едем минут двадцать, и в присутствии водителя я чувствую себя неловко. Мне кажется, сейчас не время обсуждать его поступки и слушать объяснения. Мы движемся вглубь Англии, въезжаем в небольшую деревушку со старинными домами и живописными пейзажами. По пути обмениваемся с Кристианом парой фраз о том, как прошел день. И вскоре останавливаемся у каменного здания, на стенах которого вьются цветы. Вход украшен огоньками. — Надеюсь, ты голодна, — с улыбкой произносит Кристиан и буквально выскакивает из машины. Он открывает мне дверь и помогает выбраться. — В порядке? — Да, спасибо, — мое дыхание участилось. — Я немного проголодалась. — Отлично, — он проводит меня внутрь, где нас встречает администратор. — Добрый вечер, Мартин. — Добрый вечер, сэр. Приветствую Вас, мисс. Я к вашим услугам на этот вечер. Прошу, присаживайтесь за столик, сейчас подадут еду. — Благодарю, — Кристиан придвигает за мной стул и садится напротив меня. — Если ты не против, я заранее сделал заказ, чтобы мы не тратили на это время. — Ничего страшного, — я улыбаюсь. — А где твой телохранитель? — Он на улице, охраняет вход, — замечаю, что в зале стоят еще столы, но мы одни. Не думаю, что это место не пользуется популярностью у местных. От осознания того, что он использовал свое влияние и деньги, мне становится очень неловко. — Но я думаю у тебя есть вопросы поважнее. — Да, — я втягиваю воздух, набираясь сил. — Ты, наверное, даже представить не можешь, каково было мне, когда после прекраснейших выходных в конном клубе, я узнала, что на бал ты пригласил эту… как ее… Не важно. Меня окончательно не добило только то, что это была не Линдси, — из меня вырвался нервный смешок. — Прости. — Все нормально. Это ты меня прости, — он сжимает челюсти так, что проступают желваки. — Ты особо слушать меня не хотела, а много времени и личного пространства у нас не было. Анастейша, моя принцесса, я пригласил Дженнифер не потому, что она мне нравится. А потому, что так было выгодно моему отцу. Это все очень сложно и запутанно, вряд ли ты поймешь… — Понимаю. В самом деле, я понимаю. Теперь, когда ты мне об этом рассказал. — Мне нравится другая девушка, — быстро говорит он, перед тем как приносят еду. — Сэр, — мужчина оставляет тарелки перед нами, — мисс, — и снова оставляет нас наедине. — Кто? — спрашиваю я, одновременно желая и страшась услышать ответ. — Анастейша, мне нравишься ты. Неужели ты до сих пор этого не поняла? — он берет мою руку и нежно сжимает. Мне кажется, я вовсе не дышу в этот момент! Я ему нравлюсь! Может быть, я сплю и все это мне снится? — Ущипни меня, — шепотом прошу я. — Зачем? — растеряно спрашивает Кристиан. — Потому что, боюсь, будто я сплю, — я выдыхаю слова. — Надеюсь, это не так, потому что ты тоже мне нравишься, Кристиан. Я не знала, как себя вести, что делать… Пыталась отдалиться, но ничего не вышло. — Глупенькая, нужно было просто немного подождать, — его губы растягиваются в улыбке. — Я достаточно публичная личность, поэтому я старался не торопить события и не показывать людям то, что должно быть скрыто. Приятного аппетита, Ана, — он кивает мне. — И тебе, Кристиан. — Дай угадаю, — продолжает он во время еды. — Ты напридумывала много всякой ерунды? Что-то вроде… Якобы я играл твоими чувствами? Хотел только развлечься? — Честно говоря, я уже начинала так думать… — Никогда, принцесса, — он снова берет меня за руку, и это так успокаивает. — Ты для меня очень важна, Ана. — Мне приятно это слышать, потому что это взаимно. Мы доедаем, после чего Кристиан предлагает прогуляться по очень красивому месту. Мы выходим не через главный вход, а сзади здания, и попадаем в декоративный сад с фонарями. Медленно идем вдоль аллеи под звездным небом, и как специально дует прохладный ветерок, от чего я начинаю подрагивать. — Подожди минуту, я быстро вернусь, — вдруг говорит Кристиан и заходит внутрь. Спустя пару минут он возвращается со своим пиджаком. — Я не подумал, что тебе может быть холодно, — он накидывает его на мои плечи. — Лучше? — Намного, — улыбаюсь я, и мы продолжаем идти прямо. — Надеюсь, впредь ты будешь мне говорить все прямо, Ана. Так, как думаешь и чувствуешь. Понимаю, что ты боялась, принимая во внимание то, кем я являюсь. Прошу тебя, пусть это не пугает и не отталкивает тебя. Мой титул — лишь дополнение, а я такой же человек, как и ты. Просто ко мне больше внимания со стороны окружающих. — Хорошо, я постараюсь абстрагироваться от того, что ты — наследный принц Англии, — хихикнула я. — Как будто это так просто! — Постарайся, — он делает шаг ближе и берет меня за руку. — Я хочу, чтобы между нами было больше, чем есть сейчас. Намного больше. Ты нужна мне, Анастейша. Хоть я и сам не знаю, почему. — Я буду рядом, обещаю, — шепчу я, когда мы проходим сквозь арку из кустарника по тропинке, ведущей к небольшой горе, которая обрывается, а в самой низине огромных размеров луг. — Здесь очень красиво. — Да, это одно из немногих моих любимых мест. Мне нравится, что здесь можно подумать обо всем. О жизни. О важных решениях, — он становится напротив меня, притягивает за руку практически вплотную. Его ладонь ложится на мою талию и аккуратно придерживает меня. Я смотрю в его глаза, мое дыхание сбивается по мере того, как губы Кристиана приближаются к моими. Еще мгновение, я успеваю лишь моргнуть, и он касается моих губ своими нежным поцелуем. Закрываю глаза, наслаждаясь ощущениями, но он отстраняется, и приходится вернутся с небес на землю. — Ты ведь не против? — Совсем нет, — выдыхаю я. — Мне понравилось. Только меня интересует еще один вопрос. — Какой, принцесса? — хмурится Кристиан. — Что теперь будет между нами? Во что это выльется в итоге? — Знаешь, я не люблю загадывать, но, надеюсь, это закончится колечком на твоем безымянном пальчике…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.