ID работы: 7895847

Поттер мамочка

Слэш
NC-17
Завершён
4492
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4492 Нравится 340 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Северус и сам не понял, как так вышло, что Поттера в его жизни стало слишком много. Ладно, сперва он согласился временно сложить все детские вещи у себя в шкафу, потом промолчал, когда Гарри стал забегать к нему в душ, так как в их душевой образовалась сумасшедшая очередь, а однажды вообще явился среди ночи и завалился спать на диван, бормоча что-то про вечеринку и день рождения Невилла. Видят небеса, Северус терпел долго, он даже уже привык покупать новую пену для ванны после каждого посещения Поттера, но вот очередного его поступка стерпеть не смог и однажды все-таки высказался: — Мистер Поттер, я понимаю, что вам приглянулась моя пена для ванны, — мужчина сделал театральную паузу, замечая, как меняется лицо у парня, а в глазах появляется испуг, — но скажите, зачем вам рубашка моя потребовалось? Она же грязная. — Рубашка? — спросил парень, довольно плохо изображая удивление, — какая рубашка? — А вы, значит, разные уже успели прикарманить? — Да не брал я у вас ничего, что за глупости, — принялся защищаться Гарри, — зачем мне ваша одежда? — Вот и мне интересно, зачем? Парень, который до этого вопроса спокойно лопал яблоко, сидя на диване с конспектом по Истории магии и готовился к первому досрочному экзамену, сейчас встрепенулся и даже поднялся, желая по всей видимости сбежать из комнаты и от неприятного разговора заодно. До конца учебного года оставалось еще четыре месяца, но у самого Поттера было лишь два на то, чтобы покончить с экзаменами и получить зачеты по всем дисциплинам. Несмотря на то, что гриффиндорец переживал, что что-то там не сдаст (особенно зельеварение), сам Северус считал, что ему все равно всё зачтут, будь он не готов вообще. Преподаватели же не монстры, все понимают. — Не брал я ничего. — Акцио моя рубашка, — спокойно произнес Северус, надеясь на удачу. Хотя сомневался, что Поттер будет таскать его одежду с собой везде. Или все-таки будет? Маленький белый шарик вылетел из кармана студента и перенесся в ладонь к мужчине. Одновременно с этим действием Поттер стремительно кинулся к двери, наплевав на то, что ему на пятом месяце бегать вообще запрещалось. — Куда? — успел крикнуть Северус таким тоном, что Гарри споткнулся и принялся падать. Секунды хватило Северусу, чтобы отправить заклинание левитации в глупого омегу и спасти его и малыша от травмы. — Вы хоть когда-нибудь думать начнете, перед тем как что-то делать, а? — принялся отчитывать парня Северус, но видя, что тот начинает натурально дрожать от страха, прекратил читать лекцию, подхватил его тело на руки и сел вместе с Поттером на диван. Вот не было у него проблем сегодня, так сам создал! Не нужно было вообще спрашивать про вещи, пусть берет что хочет, лишь бы доволен был. — Там полно их в шкафу, хотите, любую вам подарю, раз они вам так нравятся? — предложил Северус, пытаясь успокоить переволновавшегося парня. Не хватало, чтобы у него еще болеть там что-то начало… — Они вкусно пахнут, — наконец выдавил из себя Поттер и будто в доказательство, что не шутит, потянулся носом к его подмышке, нюхая. Северуса передернуло от этого движения и он инстинктивно отодвинулся в сторону, подальше от лица парня. Тот расстроился еще больше, слез с рук и пересел на диван, поворачиваясь к мужчине спиной. И что всё это значит? — Подожди, — Северус дёрнул юношу за плечо, разворачивая к себе лицом, — так тебе нравится мой запах, а не мои рубашки, верно? Кивок. И расстеряный взгляд, наверное, точно такой же был у самого Северуса только что. — Давно? Снова кивок. Вот только этого им для полного счастья не хватало. — Вы омега, Поттер, — начал пояснять Северус, хоть сам плохо верил тому, что он говорит, — а они довольно резко реагируют на запах своего партнера, мужа, если так будет понятней. У вас такового нет, вот, по всей видимости, вы и выбрали меня своей парой. — Парой? — Нет, не в том смысле, как вы подумали. Просто ваши инстинкты требуют быть рядом с так называемым альфой, под его защитой, особенно в период беременности. Правда, я понятия не имею, почему ваше подсознание на эту роль избрало меня, а не кого-то из друзей. Хотя Северус догадывался, что дело в том, что омега с самого начала боялся сообщать кому-то свой секрет, а с ним, наоборот, пришлось быть честным. Вот так он мысленно и выбросил всех возможных мужчин из круга лиц, которым доверяет, а его, наоборот, включил, хоть и случайно. — Так это нормально? Оно пройдет? — Родите и инстинкты должны утихомириться. Вы же не чувствуете ко мне никаких других чувств, помимо желания быть рядом? — Ничего. — Вот и разобрались. — Вы не злитесь? — Потерплю оставшиеся четыре месяца ваше присутствие, ничего страшного, — согласился Северус, понимая, что другого выхода у него всё равно нет. Гарри очень медленно, будто опасаясь, что Северус снова отодвинется, приблизился к нему, лёг и пристроил голову тому на колени, растягиваясь на диване. — Я чуть-чуть полежу, можно? И как тут было отказать? Если ранее Поттер был довольно самоуверенным, грубым и активным парнем, то сейчас, когда у него появилось больше женских гормонов, чем мужских, он стал таким неуверенным и ранимым, что вести себя с ним как раньше Северус не мог. Его инстинкты требовали заботиться о слабом, холить и лелеять. Именно поэтому он не удержался и положил руку парню на голову, погладил пряди, нежно перебирая их между пальцами. — А у вас есть дети? — спросил Гарри тихо, расслабляясь рядом с мужчиной. В чем-то Снейп был прав, рядом с ним и он сам, и ребенок становились намного спокойнее. — Нет. — А хотели бы? — огорошил Поттер новым, абсолютно неожиданным вопросом. — Да, наверное, раньше хотел. — Я тут подумал, — встрепенулся Поттер, снова садясь на диване ровно, — а согласитесь стать крестным моему ребенку? — А как же друзья? Вы до сих пор не хотите посвящать их в ваш секрет? Может, стоит с ними поделиться… Северус не выглядел обрадованным подобным предложением. — Нет, — довольно резко ответил Гарри, — я не хочу, чтобы они знали. Но если вы не хотите, ничего страшного. — Я согласен быть крестным вашему ребенку, если вы к тому моменту не найдете никого другого на эту роль, — согласился Северус, сомневаясь, что Гарри захочет терпеть его в своей жизни и дальше. Это сейчас он категорически против каких-либо отношений с мужчинами, а потом повзрослеет, поймет, что одному жить тяжело, и найдет себе кого-нибудь. Даже с ребенком. Настоящим мужикам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость. — Вот и отлично, сходите со мной завтра в больницу? Обещали наконец пол сказать. — Схожу.

***

— Вы уверены? — переспросил Гарри, не веря своему счастью. — Да, девочка, всё прекрасно видно. Вот, посмотрите сами — носик, личико, ручка. Даже ноготки видно крошечные. — Все в порядке, отклонений нет? — спросил Северус, так как будущий папа находился в состоянии транса и завороженно разлядывал свою дочку на живой двигающейся колдографии. Этот снимок был третьим по счету, но только сейчас специалисту удалось рассмотреть пол ребенка, раньше наблюдали лишь отсутствие патологий и других отклонений у малыша. — Малышка развивается хорошо, вам не о чем беспокоиться. Все показатели согласно сроку, сейчас я вам сделаю копию, а этот снимок отдадим вашему целителю в Мунго. Вы у госпожи Линес наблюдаетесь? — спросила активная пожилая ведьма, ловко управляясь с довольно сложными чарами. — Да, спасибо. — Вот, держите, — женщина передала снимок Северусу, и тот на миг забылся точно так же, как и Гарри до этого. Малышка на фото повернулась, расправляя ладошку, и он улыбнулся, уже заранее влюбляясь в этого ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.