ID работы: 7895847

Поттер мамочка

Слэш
NC-17
Завершён
4493
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4493 Нравится 340 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Несмотря на то, что мираж довольно успешно маскировал и походку, и округлившееся бока, а также лицо, скрывать своё щекотливое положение Гарри с каждым днём становилось всё сложнее, а вопросов у друзей и знакомых копилось всё больше. То его, поедающего уже третий за утро завтрак, заметит Гермиона, то Невилл найдет на столе книгу о том, как ухаживать за детьми. Пока удавалось отбрехиваться и отмалчиваться, а то и вовсе Обливиэйтом пользоваться, но Гарри прекрасно понимал, что когда-нибудь его спросят в лоб и соврать тогда он уже не сможет. Поэтому парень не мог дождаться последнего экзамена, чтобы спокойно отбыть на Гриммо и ожидать там появления его дочери. Единственном местом, где можно было расслабиться и отдохнуть, были подземелья, ну и квартира крестного, где Гарри сейчас проводил все выходные. Они вместе со Снейпом перебирали найденный там хлам, занимались ремонтом водопровода и отопления, которые неизвестно сколько лет стояли отключенными. Ну, занимался в основном Снейп, сам Гарри был способен разве что инструменты подавать и паниковать всякий раз, когда что-то уж слишком страшно скрипело или звенело. Юноша до этого момента понятия не имел, что Снейп разбирается во всем этом, но был рад, что получится хоть на чем-то сэкономить. Все-таки он на протяжении семи лет лишь тратил родительские сбережения и еще ни кната не положил в сейф самостоятельно. И неизвестно, когда положит, учитывая, что о ребенке придется заботиться самостоятельно. О таких понятиях, как детские сады для волшебников, Гарри не слышал, но подозревал, что они должны были существовать. Все-таки родителям на работу ходить надо, а что делать, если бабушек и дедушек попросту нет? Вот такой вопрос он однажды Северусу и задал. Мужчина как раз ранее занимался ремонтом водопровода и теперь обедал в столовой. Ну, обедом этот набор из бутербродов с колбасой и яичницы можно было назвать лишь с натяжкой, но другие продукты дома закончились, а отпускать Гарри одного за покупками Снейп категорически отказывался, мотивируя тем, что он по пути в ванную комнату может споткнуться, не говоря уже об аппарации в людный торговый переулок. А вдруг кто толкнет? Гарри не спорил, принимая Северуса как главного, и слушался, вернее, старался слушаться, хоть иногда упертый характер все равно себя проявлял, заставляя делать по-своему. — Сады? — переспросил мужчина удивленно, — Есть, конечно, вот только редко когда волшебники своих детей туда отдают. Малыши почти всегда не умеют контролировать свои силы, а значит, легко могут покалечить соседа просто из-за того, что он их игрушку, к примеру, взял. Поэтому детей специальным отваром поят, чтобы способности временно подавить и порядок поддерживать. Какой родитель захочет так рисковать? — Значит, я до ее одиннадцати лет прикован к дому, — сделал неутешительный вывод Гарри, начиная задумываться над тем, чем он может заниматься на дому. Деньги-то зарабатывать все равно нужно. — Можно нанять няню, если тебе так уж сильно работать охота будет, или домашнего эльфа. Они хоть и вредные, но в хозяйстве получше любой женщины разбираются. Гарри успел в этом убедиться. Буквально пара дней работы и когда-то грязное, нежилое помещение сейчас было идеально вычищено, матрасы и подушки перебраны и постираны, а на окнах висели все те же темные, но уже хотя бы чистые шторы. — А как можно завести себе домового? — У большинства богатых семей они живут столетиями, прислуживая разным поколения волшебников, но есть, конечно, и свободные эльфы, которые точно так же, как и люди, нанимаются на работу за плату. Вот только их услуги втрое дороже, чем человеческие. Поэтому проще нанять ведьму, чем домовушку. — Я понял, а чем я тогда дома заниматься смогу? Подработка там какая-нибудь? — Не забивай себе голову всякими глупостями, — отрезал недовольно Снейп, — будешь с ребенком сидеть. Кстати, уже о коляске и кроватке подумать нужно. Не на руках же тебе малышку на прогулки носить? — У меня есть деньги, не надо мне ничего покупать, — попытался возразить Гарри, но не тут-то было. — Я не тебе, а крестнице, и вообще сказал лишь для того, чтобы мы выбрали вместе и ты не кричал потом, что тебе не нравится. Парень замолчал, обдумывая слова мужчины, заодно позволил ему спокойно доесть, а не прерываться на разговор с ним. Уже потом, когда Снейп поблагодарил и собрался возвращаться к старым, давно забитым ржавчиной трубам, парень окликнул его: — Северус… спасибо. Просто кивок в ответ, будто он и не делает ничего особенного, будто и должно быть все именно так. Но Гарри не дурак, он отлично понимал, что ни за что бы не справился сам и при первых же трудностях скорее всего бы убил бы свою дочь, выбрав лёгкий путь, где не было бы никаких болей, головокружений, рвоты по утрам и болезненных процедур, после которых хочется сменить пол и быть мужчиной, а не омегой. Но в итоге потерял бы шанс стать папочкой, или пусть уже мамочкой, неважно. Сейчас Гарри не боялся этого слова, он с нетерпением ждал появления своей дочери на свет и понимал, что у него с малышкой в любом случае будет на кого опереться. Это уже много… Справятся.

***

Гарри был неимоверно рад, что ему посчастливилось родиться волшебником. Окажись он обычной беременной женщиной, то уже бы замучил Снейпа просьбами что-то там подать, донести, одеть или положить на место. А так, несмотря на шестой месяц и вид надувного шарика, Гарри считал себя почти самостоятельным. Разве что на уроки его домовые эльфы сопровождали, так как миллионы ступенек Хогвартса сейчас были непосильной задачей для и так вечно ноющих ног. Друзей Гарри специально избегал как только мог, полностью погрузившись за эти месяцы в свои хлопоты и позабыв про необходимость гулять или общаться со своими ровесниками. Они даже на лекциях и то виделись редко, так как у него была собственная программа и сдавал он зачеты обычно вечером, когда занятия у всех наоборот только заканчивались. Что говорить, если он даже в своей комнате практически не ночевал, предпочитая кровать Снейпа. Да, именно кровать, так как профессор решил, что нельзя беременному на узком диване ютиться, а сам Гарри не смог прогнать хозяина комнаты на этот самый диван и настоял на том, что они прекрасно поместятся вдвоем. Хотя на самом деле он просто хотел лишний раз побыть рядом с мужчиной. Вот Гарри и засыпал в обнимку с чужой ладонью под щекой и очень нервничал, когда Северус пытался вернуть себе на утро онемевшую конечность назад. Вот только сколько Гарри ни скрывался, сбежать от Гермионы не удалось и однажды она словила его в коридоре и принялась поучать: — Гарри, вот сколько можно прятаться? А? Может, стоит уже помириться с Роном наконец? Он переживает. — Я с ним не ругался. Он сам перестал со мной разговаривать из-за Джинни, ты же знаешь. — Так может, вам стоит сесть и поговорить наконец? — Ладно, я поговорю. — согласился Гарри безо всякого энтузиазма. Но Гермиону, судя по всему, беспокоила их ссора, а значит, стоило поговорить со старым другом и выяснить, друг он ему или уже нет. Найти Рона оказалось несложно. После того, как Гарри исключили из команды якобы за плохую успеваемость, именно Рона выбрали новым капитаном и большую часть времени сейчас парень проводил на квиддичном поле, готовясь к финальному матчу со Слизерином, который должен был состояться через неделю. Команда как раз собралась переодеваться, а неугомонный тренер еще кружил одинокой красной точкой на сером, затянутом тёмными тучами небе. — Рон, спускайся, поговорить нужно, — крикнул Гарри парню, стоя на поле. Ужасно хотелось взять метлу и подняться в небо точно так же, устремиться навстречу ветру под шумные овации болельщиков и схватить этого маленького золотистого засранца, ощущая, как трепыхаются его крылышки в ладони… — Гарри? — воскликнул Рон удивленно, — что ты тут делаешь? Рыжий парень спустился вниз и спрыгнул на землю, удерживая метлу в руке. Он всегда был выше Гарри, но только сейчас тот понял, что это из-за того, что он омега, а не просто из-за генов родителей. Раньше парень даже комплексовал по этому поводу, но сейчас понял, что разница в росте, наверное, впервые ни капельки не задела его самолюбие. — Гермиона просила поговорить. Она переживает, что мы не общаемся. Может, хватит уже из-за сестры дуться, мир? — Гарри протянул раскрытую ладонь другу. Тот сперва посмотрел на неё, потом на улыбающегося Гарри и согласился: — Мир, зря я так завелся из-за этого. Просто Джинни, она же самое дорогое, что у меня есть. Ты бы как поступил на моем месте? Не разозлился бы? — Так получилось, Рон, никто из нас не хотел расставаться. Так сложились обстоятельства, — попытался спокойно обьяснить Гарри. Как раз в этот момент с неба начало капать, а потом буквально за пару секунд полил сумасшедший ливень. Вот только Гарри как стоял сухим, так и остался, прикрытый чарами от макушки до пальцев ног. — Что за чёрт? — спросил Рон зло, сделал шаг назад, ожидая подвоха и пустил в Гарри рассеивающие чары, лишая его всякой маскировки и показывая его истинный вид. — Это я, Рон, так вышло, — растерянно пожал плечами омега, понимая, насколько тяжелый груз сейчас упал с плеч. Все-таки обманывать друзей тяжело, а еще сложнее делать вид, будто тебе хорошо и без них. — Рон? — позвал Гарри, так как парень с таким ужасом смотрел на него, будто Арагога увидел. Никто ранее на него так не реагировал и он начал переживать. Дождь так и лил на обоих парней, одежда прилипла к телу, обрисовывая и округлые формы Гарри, и широкие плечи стоящего рядом парня. — Прости, Гарри, я не хотел. Понятия не имел, что творю. Прости, а? — Рон просто упал на колени, протягивая руки к отступившему на пару шагов Гарри. До его сознания не сразу, но дошло понимание разыгрывающейся перед ним сцены покаяния и на душе стало настолько хреново, что он и слова выговорить не смог, сделал шаг назад, потом еще один и побежал, неуклюже, спотыкаясь, чувствуя как бешено стучит сердце в груди, а потом просто упал на землю, в грязь, хватаясь руками за низ живота, который опалило острой болью… — Помогите! Срочно нужна помощь! — закричал Рон, появляясь вместе с Гарри на руках на первом этаже школы. Оба мокрые, в грязи. На крик собралась половина школы, окружая парней непроходимой толпой, кого-то интересовал беременный парень, а кого — кровь на руках Рона. — Разойдитесь, пропустите! — кричал рыжий парень, проталкиваясь к главному залу, надеясь увидеть хоть кого-то из учителей. И он увидел. Снейп будто знал, что что-то произошло, бежал к ним навстречу, точно так же приказывая студентам расступиться. — Что случилось? — Он упал, я не знаю, что делать. У него кровь, — Рон не успел договорить, когда Северус уже забрал ревущего омегу себе на руки. Через пять минут они были в больнице, а через двадцать минут провели кесарево, спасая ребенка от неизбежной гибели, так как остановить кровотечение целителям так и не удалось. Малышка появилась на свет в дождливый майский вечер на 26-неделе весом 970 грамм. Несмотря на крошечный вес, врачи обещали, что всё будет хорошо и уже через три-четыре месяца, когда она наберет нужный вес, их с молодым папой отправят домой. Северусу же пришлось возвращаться назад в школу, чтобы разобраться, что же произошло на поле и почему его малышка чуть не умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.