ID работы: 7896010

A Chaos

Другие виды отношений
R
Завершён
227
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Lost At Sea

Настройки текста
Коннор был потерян. Коннор тонул. Эмоции были сложными, намного более многогранными, чем его программы, намного хуже переносимыми, чем он предполагал. Эмоции были морем, и Коннор был потерян, захлебывался в кристально-чистой для других воде. Для других, но не для него. Хэнк говорил: «Жизнь дерьмо, понимаешь?». Хэнк говорил, что эмоции только все портят, что Коннору будет больно, что он должен быть готов. Коннор не был готов ни когда ломал стену, стоя перед Маркусом, ни сейчас, когда он жил как нормальный человек — за исключением того, что человеком он не был. Но тем не менее, он был живым. Он чувствовал. Он тонул в этом. Так было, пока не появился Гэвин Рид. Детектив Рид не делал для Коннора ровным счетом ничего. После революции он ограничивался матом сквозь зубы и практически полным игнорированием. Но почему-то он постоянно мелькает на периферии зрения Коннора. Гэвин смеется с Тиной, стаканчик кофе в руке. Гэвин рассеяно рисует узоры на уголке какого-то листка. Гэвин кивает Крису Миллеру. Гэвин отпускает грязные шуточки, улыбается криво и немного неискренне, Коннор замечает каждую деталь. Гэвин тепло улыбается капитану Аллену, пожимает ему руку, хлопает по спине. Гэвин везде, его много, настолько, что Коннор задыхается, не зная, что со всем этим делать. Коннору не нужно дышать, но он хочет, а еще это метафора. Любит ли Гэвин метафоры? Хэнк — не очень. Хэнк любит старые фильмы, Knights Of The Black Death, странные рубашки и Сумо (и, наверное, Коннора тоже, сложно сказать). С Хэнком спокойно, Хэнк не любит Гэвина, а Коннор… лучше бы тоже не любил. Хэнк говорит: глупости, Коннор, выбрось из головы. Коннор не умеет. И Коннор не собирался влюбляться в Гэвина Рида, правда не собирался, просто эмоции сложные, они накрывают его с головой, и Коннор тонет, задыхается, потерянный в этом море, не умеющий плавать — на самом деле он умеет, это базовое умение, установленное в Киберлайф, но Коннору нравятся метафоры, снег и Гэвин Рид. Коннор чувствует, что совсем скоро это накроет его с головой. Гэвин Рид, статус: неприязнь. Это… больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.