ID работы: 7896010

A Chaos

Другие виды отношений
R
Завершён
227
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Change The World

Настройки текста
Маркус был тем, кто изменил мир. Так писали в прессе, так утверждала Норт, так думал весь Иерихон. Маркус изменил все, повел за собой девиантов на революцию, доказал людям, что андроиды живые — и так далее. Маркус, на самом деле, заколебался. Люди хотели чего-то, андроиды нуждались в чем-то, Иерихон требовал от него что-то, и это утомляло. После революции проблем стало в шесть раз больше, и Маркус не помнил, когда отдыхал в последний раз. Джош говорил: иди, поспи, я помогу с работой. А потом Джош ссорился с Норт так, что стекла едва не вылетали, и Маркусу приходилось вмешиваться и решать чужие конфликты. Снова. Маркус, говоря человеческим языком, заебался. Коннор пытался помочь, Норт пыталась помочь, все хотели помочь ему, но в итоге выходила еще большая неразбериха. Маркус начинал понимать, почему люди предпочитают делать все в одиночку. Но это было тяжело. Саймон был единственным, кто не толкался возле него в попытках предложить помощь, не влипал в ссоры и проблемы, стоило отвернуться, и Маркус был благодарен уже за это. Саймон только смотрел на него издалека с неясной тоской во взгляде, и этого Маркус не понимал. А может, и понимал. Сложно сказать. — Тебе стоит отдохнуть. 01.24, отмечает Маркус, он не был в спящем режиме три дня, шесть часов и тридцать две минуты. Саймон слегка наклоняет голову, у Саймона добрые глаза и легкая улыбка. — Много работы, — вздыхает Маркус. — Я разберусь. Иди, отдыхай. Маркус сонно, по-человечески трет глаза. Все системы требуют отдыха, и Саймон — надежный, на него не страшно оставить важные дела, и еще он забавно-несмело касается рукой его плеча. И Маркус больше не боится оставить свою работу. — Спасибо. Они неловко замирают в сантиметрах друг от друга, и поцеловать Саймона было бы поразительно легко, но Маркус только неловко отстраняется и уходит в соседнюю комнату, поспать на диване. Ему снится что-то легкое, воздушное, солнечное, Саймон в искусственном сне смеется заливисто и счастливо. Маркус впервые за долгое время спокойно спит. — Спасибо, Саймон. — Без проблем, — он улыбается, и Маркусу снова хочется его поцеловать. Он отводит глаза. Карл бы сказал: пригласи его куда-нибудь, будь смелее. Карл уже ничего не скажет. Маркус делает глубокий вдох и спрашивает: — Хочешь сходить куда-нибудь вечером? Я знаю один заброшенный парк развлечений, там нет людей, осенью там очень красиво и тихо. — К-конечно, Маркус, — Саймон соглашается моментально, — Я люблю тишину, — и улыбается легко, солнечно. И Маркус все-таки целует его; осторожно приближается, спрашивает шепотом: — Можно? Саймон кивает, прикрывает глаза, тянется к его губам, Саймон удивительно красивый в свете заката, и все наконец становится хорошо. И у Маркуса все еще куча дел после революции, и Норт с Джошем ссорятся и спорят, и поцелуй не может все магически исправить. Просто Маркус наконец-то снова чувствует себя живым, способным что-то сделать, кого-то спасти, кому-то помочь. И Маркус, может, и изменил мир, если верить заголовкам статей. Но есть еще кое-что, чего не знает никто, кроме них двоих: Саймон изменил Маркуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.