ID работы: 7896010

A Chaos

Другие виды отношений
R
Завершён
227
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

5. The Book

Настройки текста
Гэвин был открытой книгой. Коннор видел каждую эмоцию так четко и ясно, будто она была написана у него на лбу. Яркая, горячая ярость: как неоновый красный, огонь, взлетающий до небес, острая и обжигающая. Невыносимо настоящая, человечная. Спокойствие: когда Гэвин сонный с утра, слишком сонный, чтобы спорить и ругаться, он сидит на стуле и часто моргает, и явно хочет кофе. Коннор тихо идет к кофеварке и приносит Гэвину стаканчик, ставит на стол, и уходит так же тихо, чтобы не нарваться на грубость. Гэвин потрясающе красив, когда спокоен, как и красив, когда в ярости. Коннор любит сонного Гэвина. На самом деле, Коннор любого Гэвина любит. Сонного, уставшего, злого, отрешенного, удивленного и смеющегося, грязно шутящего. Потому что как-то так это и работает — Коннор любит полностью, принимает человека целиком, люди ведь целые. Люди хрупкие и одинокие; и Гэвин тоже, даже если тот старается об этом не думать. С Хэнком так же, только немного проще: Хэнка Коннор не так уж и раздражает, и Хэнк вроде как тоже его любит. Но это другое. Коннор не хочет поцеловать Хэнка, прижать его к стене в пустом коридоре участка; просто с Хэнком приятно находиться в одной компании, пусть даже Хэнк тоже иногда грубый, закрытый, уставший от жизни. Наверное, это нормально. На лице Гэвина четко отражается каждая его эмоция. Веселье: Гэвин стоит рядом с Тиной, смеется громко и заразительно, его смех искрится в свете ламп, как перламутровый снег под лучами солнца; Гэвин удивительный, красивый, потрясающий, у Коннора дыхание перехватывает, и какая разница, что ему не обязательно дышать. Растерянность: когда убийцей оказывается андроид-ребенок, напуганный, плачущий, одинокий. Коннору хочется подойти к Гэвину ближе, записать это чувство на видео, просто чтобы всегда помнить; это не нужно, Коннор и так никогда ничего не забывает. Грусть: Гэвин курит вторую сигарету подряд, стоя на пожарной лестнице, опираясь на перила. Гэвин красив в сумерках, когда Детройт освещен фонарями и яркими витринами, Гэвин, в общем, красив всегда. Беспокойство: у Гэвина трясутся руки в приступе тревоги, и Коннор не может, просто не может терпеть. Коннор подходит и накидывает свой пиджак ему на плечи, в участке почти пусто и никто не обращает на них внимания. Гэвин дергается и смотрит на него удивленно, неосознанно вцепляется пальцами в серую ткань. После этого Гэвин впервые его благодарит, когда возвращает пиджак. А потом не разговаривает с ним неделю. Коннор не понимает. И Гэвин — открытая книга, особенно для Коннора, лучшего прототипа Киберлайф, но даже он не может просчитать, понять, вычислить: что Гэвин чувствует по отношению к нему? И чувствует ли вообще что-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.