ID работы: 7896010

A Chaos

Другие виды отношений
R
Завершён
227
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

9. The Father

Настройки текста
Гэвин уверен: он плохой отец. Джерси никогда не ложится спать вовремя, рисует всю ночь, пьет слишком много кофе и энергетиков, ругается на вещи, включает музыку слишком громко — соседи жалуются, Гэвин ничего с этим не делает. Джерси не особо любит выходить из дома, у нее социальная тревожность и паническое расстройство, и Гэвин никак не может помочь, хотя очень старается. Джерси ходит с пирсингами, а с прошлого месяца — с татуировкой цветов на предплечье, и Гэвин не против. Гэвин был с ней в тату-салоне и помогал выбрать эскиз. Отец Гэвина никогда бы такого не сделал. Отец Гэвина предпочел ему Элайджу, сына-гения. Но это был его выбор, и Гэвин делает все, чтобы не стать похожим на своего отца. Гэвин правда старается. Он любит Джерси — с ее тревожностью, фиолетовыми волосами, комиксами и громкой музыкой, Гэвин любит Джерси, потому что она его дочь, и как ее вообще можно не любить? У Джерси карандаши и краски разбросаны по всей комнате, и гитара в углу, одежда на стуле, когда-то белые стены разрисованы ею вручную. Конечно, Гэвин ее любит. Джерси нравится Коннор. Иногда после школы она заходит в участок и ждет Гэвина, если они договорились сходить куда-нибудь вместе — в кино или на концерт, или еще куда-то. Гэвин знает только то, что как-то Коннор помог ей во время приступа тревоги, и она любит смотреть на его трюки с монеткой, и больше ничего. Джерси любит болтать о комиксах, Коннор всегда слушает внимательно, запоминает все до последнего слова. Джерси нравится Коннор. Коннор, в конце концов, и Гэвину начинает нравиться. Это было вроде как неминуемо — Коннор хочет нравиться людям, у него сотни программ и линий поведения, но Гэвина больше интересует Коннор-девиант, растерянный, неуверенный, сомневающийся. Такой Коннор немного похож на его дочь — может, поэтому они так хорошо сошлись. Коннор говорит, что Гэвин отличный отец. Говорит, что Джерси любит его, и что Гэвину надо поберечь себя и не бросаться в драки при первой же возможности, и что-то еще, Гэвин перестает его слушать. Что-то о том, что Коннор волнуется. Глупости. С чего бы ему волноваться. Джерси говорит, что Коннор хороший. Рассказывает, что Коннор любит старые фильмы, игры с монеткой, и ему понравились ее картины, и еще — Коннор-Коннор-Коннор. Джерси, если честно, часто говорит о нем, ее не волнует, что на RK800 Гэвин постоянно жалуется, главное, что он тоже любит Гарри Поттера. В итоге, конечно, все приводит к вечеру фильмов, плавно перетекшего в ночь, и они втроем засыпают на полу, в горе одеял и подушек — и просыпаться утром субботы удивительно приятно, несмотря на затекшую шею. Коннор не ест пиццу, зато пьет какой-то странный синий напиток на основе тириума, который Джерси купила в супермаркете. А Гэвин лежит среди одеял и думает: конечно, это все было спланировано. Коннором, Джерси — и вообще вокруг одни сплошные теории заговора, пора надевать шапочку из фольги и переезжать жить в лес. Утром мысли текут лениво, вставать не хочется, в кресле сидит Коннор в спящем режиме, Джерси лежит где-то на полу в одеялах. Здесь удобно и тепло. И Гэвин, может, не такой уж и плохой отец. В конце концов, Джерси счастлива, спокойно спит, зарывается в своих комиксах-фильмах-книгах, учится играть на гитаре, как Гэвин — и все хорошо. Все хорошо. Вскоре просыпается Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.