ID работы: 7896010

A Chaos

Другие виды отношений
R
Завершён
227
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

11. Leaden Rain Clouds

Настройки текста
Примечания:
— Расскажи о Детройте, — просит Коннор. — Там снег зимой, — начинает Гэвин, подбрасывая в костер сухих веток, — Очень холодно… Коннор молчит и слушает. Коннор никогда не был за пределами Зон, и любил слушать о местах, где был Гэвин. До того, как все рухнуло, и он оказался в ебаной антиутопии с полусломаным роботом на шее. Коннор отчаянно сбоил, его программы ломались, диод горел панически-красным. Украденный из Бэт-Сити контрабандистами, прошедший через неведомо какой ад, свободный, никому не нужный. Как и все они. — Там есть река… — вспоминает Гэвин. Все истории — сказки на ночь для андроида, который все равно, кажется, не спит; уходит в спящий режим и не видит снов, засыпает позже Гэвина, просыпается раньше. Гэвин застрял с ним только потому что больше никого не нашел, он твердит это как мантру постоянно: когда засыпает в объятиях Коннора (по ночам в пустыне холодно), когда спит на переднем сидении, пока Коннор ведет их раздолбанную машину по шоссе, когда Коннор улыбается ему. Каждый гребаный раз. Гэвин уже не знает, где правда, а где его самоуверенная ложь. Коннор сотни раз слушает его приукрашенные истории, рассказывает о Хэнке, с которым колесил по Зонам до Гэвина. Хэнка больше нет, пустил себе пулю в висок. Наверное, поэтому Коннор не любит бластеры, пистолеты и особенно — револьверы. Коннор ненавидит револьверы. Гэвин ненавидит дерьмовые мотели и местную привычку мешать алкоголь с газировкой. На горизонте — свинцовые тучи, звезд не видно, и в мире, кажется, остались только Гэвин и Коннор. И больше никого нет и никогда не будет, они одни, никто не ищет их, никто их не найдет. — Гэвин? — М? — Гэвин отвлекается от собственных мыслей, которые свинцом оседают в голове. — Детройт? — Да, Коннор, прости. Задумался. Детройт. Я был детективом в центральном отделении полиции, и… Гэвин снова рассказывает истории, сказки на ночь для робота, придумывает то, что не может вспомнить. У Коннора в глазах сияют отблески костра, на горизонте — тяжелые свинцовые тучи. Гэвин вздыхает, поднимается с песка. — Пошли, скоро будет дождь. Нужно найти укрытие. Коннор послушно поднимается вслед за ним и тушит костер. Их машина давно осточертела Гэвину, но больше идти некуда. Они уезжают, а истории поселяются в песке, пускают корни, вырастают потрясающе красивыми цветами среди отсутствия электричества. И свинцовые тучи на горизонте тоже остаются. Им бы всем домой, но дома ни у кого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.