ID работы: 7896010

A Chaos

Другие виды отношений
R
Завершён
227
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

14. The Coffin

Настройки текста
Примечания:
Хриплое дыхание и усталое лицо, синяки под глазами, дрожащие пальцы, холод, пробирающий до костей. Коннор спит в гробу, и там почти что тепло и уютно, над ним три сотни миль земли, пластика и проводов, и выше нет ничего — ни блеклого неба, ни звезд, ни живых людей. Коннор спит в гробу, как гребаный вампир, а затем просыпается и идет на работу, и его гроб все это время остается с ним — потрескивает старыми досками в глубине его сердца, в тени за его ресницами, в легком треморе рук. Это кофеин, недосыпание, стресс, еще две тысячи причин, которые никто не слушает. Все они спят в гробах. У Норт жизнь по кусочкам разваливается после Маркуса, она дерется в переулках и барах, сражается с неумолимой жизнью каждый день, а затем приходит в пустую квартиру и понимает, что нет никакого смысла, и вокруг все пустое и холодное. Никто не говорит о том, что произошло, только упоминают, что «после Маркуса», будто Маркус был торнадо или штормом, случайной катастрофой, и в произошедшем не было ничьей вины. Коннор знает, что это не так. Саймон тоже «после Маркуса», Саймон приезжает к Норт посреди ночи, пытаясь выбраться из собственного гроба, Саймон делает кофе и печет булочки, будто все в порядке. Саймон старается, только он сам мертвый и пустой, и все разрушается, рассыпается с каждым чертовым вдохом. Джош хороший, но он избегает смотреть Норт в глаза, говорит тихо, уходит быстро. Джош грустный, хоть и старается это скрывать, а Коннор просто видит больше, чем хочет. У Гэвина дома теплый рыжий кот и много старых фильмов. Коннор вечно мерзнет и кутается в толстовки Хэнка, ему нравится играть с котом и пить чай с искусственным привкусом цитрусов. Гэвин — «после Ричарда» и немного «после Хэнка», говорит Коннору, что тот совсем не похож на брата, и за это Гэвину слегка хочется разбить ему лицо. Но он ничего не делает, позволяет тусоваться в своей квартире, делится сигаретами. Коннор курит. У Гэвина — тоже свой собственный гроб, он живет там, иронично ухмыляясь и слушая свой панк-рок, Гэвин привык, ему почти что удобно. Коннор не хочет такого для себя. Потому что наверное, Хэнк когда-то был таким же. А потом застрелился. Коннор ненавидит револьверы. Но у каждого из них — свой гроб, они старательно копают самим себе могилы, это чертова природа людей, у них кинжалы в ребрах, внутри они пустые, мертвые, выжженные дотла; каждый из них однажды упал и не смог подняться. Просто так вышло. Коннор спит в гробу и начинает к этому привыкать. Номер Хэнка он так и не стирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.