ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Моя дочь или он сошел с ума

Настройки текста

POV Каюс Вольтури

      Как это возможно? Эта девчонка не может быть моей дочерью. Она точно врет. — С чего мы должны тебе верить? Это просто совпадение, — я не мог в это поверить, нет, я не хотел в это верить. — Анализ ДНК в качестве доказательства подойдет? — она не удивилась вопросу и даже насмешливо подняла бровь. — Как ты себе представляешь анализ вампира? — А ты-то тут причем? Я ДНК с Марией проверяла, а сроки и так совпадают. — Откуда нам знать, что именно я твой отец? Ну, повстречался я со смертной, а дальше что? — я усмехнулся. Кажется, это ее разозлило. — Слушай, я сама не в восторге, что ты мой отец. Это было просто любопытство, о том, что ты Вольтури, я ни сном ни духом. Родственных чувств я к тебе не испытываю, и дочерней любовью не воспылала, ты, надеюсь, тоже, — на последней фразе она подняла бровь и отзеркалила мою уже сошедшую ухмылку. — Предлагаешь, воспылать к тебе дочерней любовью? — она забавная. — Гррр… — девчонка зарычала, но как-то по-детски. Сколько ей? Семнадцать? Марк тихо рассмеялся. — Лучше ее не злить. Она в прошлый раз на меня тарантула натравила. Представляешь, она его в вербене купает, и спать с собой укладывает, — вставил свои пять копеек Марк. До сих пор не могу привыкнуть, что он не смотрит на все безразлично и теперь постоянно улыбается. — И он не жалуется. Вася, вообще, очень милый и послушный…. И очень ядовитый, — и улыбка чеширского кота, — Эдвард, например, боится Бублика — это мой кактус. — Это, которого ты настоем вербены поливаешь и иголки аконитом смазываешь? — Марк едва сдерживает смех. — А нечего на мои растения ногами наступать, и вообще, я сейчас обижусь, — она демонстративно надула губки и отвернулась. Сама встала спиной к вампирам! У нее что, отсутствует инстинкт самосохранения? Но именно в этот момент, она как никогда была похожа на свою мать.       Я вспомнил ту девушку на фото. Я тогда поссорился с Аффинодорой и решил уехать не на долго. Захотелось развеяться, вот и поехал в Америку оборотней погонять, да пару преступников убить. С собой никого не брал, а там встретил миленькую девчушку лет восемнадцати. Полная противоположность Доры: скромная, но с еще детским любопытством, темноволосая, темноглазая, светлокожая, не слышал бы ее сердца — решил бы, что она вампир.        Закрутился роман, мне было интересно с ней, но я любил Дору, поэтому через год мы расстались. Не было ни слез, ни криков, она просто отпустила, только прошептала, что беременна.        Я не поверил, даже не так, не обратил внимания, наверняка соврала, что бы я остался. По крайней мере, я так думал, а теперь передо мной стоит прямое тому опровержение. Изи внешне очень похожа на мать, но если присмотреться… Мои глаза, такие же зеленые, как были у меня при жизни человеком, губы, скулы, некоторые жесты… так, стоп. Я что, действительно поверил, что она моя дочь? Да еще и Аро, почему он молчит, да еще и племянницей ее назвал, неужели поверил?       Я глянул на старшего брата, он спокойно улыбался и как-то по-отечески смотрел на препирательства Марка и Изи. Он сразу поверил? Где тот Аро, что прежде чем что-то сделать просчитывает все ходы, скрывая их за театром абсурда, что обычно устраивает на публике? Не мог же он поверить в ее ложь, Аро все насквозь видит, или… эта догадка повергла меня в шок. Она не врет! Из моих рук выпал бокал, все обернулись на меня. — Какой же я дурак! Меня обхитрила простая смертная! Действительно, как лучше всего скрыть правду? Просто подать ее под нужным соусом и выдать за ложь! Она хотела себе ребенка, а я просто под руку подвернулся. Только вот она не ожидала таких последствий! Ха-ха… — я засмеялся безумным смехом, эта простая мысль смогла перевернуть мой мир. Закончив смеяться, я обратился к дочери, теперь я точно уверен, что это моя дочь, — Ну, здравствуй… дочка. — Не поняла юмора, — она в шоке на меня уставилась, — Это что сейчас было? Марк, я не хочу тебя расстраивать, но твой брат, похоже, сошел с ума.       Все это она проговорила каким-то неестественным голосом, в упор, смотря на меня. Марк, на это лишь улыбнулся и подошел к ней со спины и обнял за талию, девушка не отреагировала. — А как бы ты вела себя, если бы узнала, что у тебя появилась взрослая дочь? — спросил он ставя свой подбородок к ней на макушку. — Думаю… я бы помнила, что кого-то рожала, — она резко повернула голову, и я услышал, как у Марка звякнула челюсть, слетая с ее головы.       После секундной паузы все рассмеялись. Только сейчас я заметил, что Изи была сильно напряжена до этого момента, но рядом с Маркусом немного расслабилась, но была все еще настороже. И мне это почему-то не понравилось. Я не хочу, что бы она боялась меня.       Что бы обо мне ни говорили, но я действительно хотел детей. Первые несколько сотен лет я искал способ, но потом сдался. Дора же была из большой семьи и всегда мечтала, что у нее будет несколько детей. Я иногда видел, как она смотрит на гуляющих мамочек с колясками, но Дора всегда пыталась это скрыть. Она жена правителя, а значит у нее не должно быть слабостей. Всю свою любовь она дарила мне и близнецам Джейн и Алеку. Только с Дорой они снимали ледяные маски и могли улыбаться.       И вот, судьба предоставила нам шанс. Плоть от плоти моей, кровь от крови, хотя, какая кровь у вампира? — Думаю, нам следует представиться еще раз. Я Каюс Вольтури — твой отец, — я встал и подошел к девушке, что смотрела на меня с легкой опаской, но об этом говорил только взгляд, она прекрасно себя контролирует. Марк что-то прочитал в моих глазах и, отпустив Изи, сделал шаг назад. — Изабелла Мари Свон — твоя дочь, — она расслабилась, а после, широко улыбнулась. Она резко бросилась мне в объятья, от неожиданности, я даже покачнулся, но обнял в ответ. Она моя дочь, а кто в этом усомнится… тому я не завидую.       В этот момент в кабинет влетела Афинодора и, увидев эту картину, рассвирепела. — Это как понимать? — моя жена взглядом метала молнии. Ей было плевать на окружающих, в кругу своих, мы не носим масок, а Изи посчитала будущим трупом. — Милая, ты не поверишь, это моя дочь, — с идиотской улыбкой на лице сказал я.       Глаза Доры расширились. — Здрасте, — сказала моя дочь и спряталась за моей спиной. Она испугалась Доры! Она не испугалась правителей вампиров, не побоялась пререкаться с нами, но испугалась моей жены, у которой дар завоевывать сердца! — Маркус, он что, сошел с ума? — с непередаваемыми интонациями спросила Дора. За моей спиной хихикнули, а после и в голос рассмеялись, следом подхватили и Марк с Аро. Я тоже не сдержал улыбки. — Прости, Дора, но Белла задала тот же вопрос меньше пяти минут назад, — первым отсмеялся Аро, потому и взял слово. И уже Изи, — Выходи, она тебя не укусит.       Дора смерила его снисходительным взглядом, в то время как моя дочь осторожно выглянула из-за моей спины, а ведь недавно она меня опасалась, внимательно осмотрела Дору с ног до головы и вышла с независимым видом. — Пф, отравится, — и продефилировала к Марку, который с явным усилием давил смех, но у него не очень-то получалось, за что и был ударен в бок локтем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.