ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Обращение или а ларчик просто открывался

Настройки текста

POV Райли Бирс

      Я выходил из кафе, после встречи с друзьями. Да уж, погодка сегодня еще хуже, чем обычно. На улице уже никого не было, да это и не удивительно, первый час все же. Неожиданно, меня кто-то толкнул, да так сильно, что я упал. Что это? — Кто здесь?        Я встал, и снова толчок и падение. Я побежал на свет, там должны быть люди. Они помогут. — Помогите!       Толчок, я разворачиваюсь, и что есть мочи, бегу в сторону причала. Я буквально слышу чьи-то шаги. Черт, я добежал до края, еле успел остановиться. Оглядываюсь кругом, чувствую себя загнанным зверем. — Что вам нужно?       Чувствую боль в левой руке, меня что-то укусило… или все же кто-то?       Адская боль пронзает тело. Меня буквально выгибает, я кричу, но ничего не помогает, никто не слышит. Тело немеет, а боль все сильней. Последнее что вижу, это кровь на моей руке.

POV Изабелла Мари Свон-Вольтури

— Одни говорят: мир умрет в огне, Другие твердят про лед. Я долго жил и кажется мне, Огонь скорей подойдет. Но если бы кто-нибудь мне сказал, Что дважды нас гибель ждет, Я не удивился бы. Я узнал, Что ненависть — толще, чем лед. И равнодушие холодней Вечных покровов льда. И если для смерти не хватит огней, Лед сгодиться тогда… (Роберт Фрост) Я готовлюсь к экзамену по литературе, а ты мешаешь, — сказала я Эдварду, который плел из моих волос что-то непонятное.       Мы сидели на нашей поляне. На ней вновь расцвели цветы, а на деревьях птицы запели весенние песни. Теперь нет той пустоты, что была раньше. Все меняется, но всегда возвращается на круги своя. — Выходи за меня, — это что сейчас было? Опять шутит? — Нет, — просто отвечаю я, не отрываясь от Фроста. — Почему? — это не игра, голос слишком серьезен. Я оборачиваюсь на него, так и есть.       Смотрит прямо и с какой-то надеждой. — Я должна дома быть в четыре, — скороговоркой протараторила я и встала.  — «Молодец, другую отговорку придумать не могла? Парень тебе предложение только что сделал, а она? Ей домой, видите ли, надо» — раздался голос Мор в моей голове. — «Тебе надо, ты и придумывай» — буркнула я. — «А на мои красные глазки он как отреагирует?» — ехидно спросили меня в ответ. -«Грр» — «Не рычи, тут волк только я, а я плагиаторов не люблю» — в голове появилась картинка возмущенной Мор, которая резко махнула хвостом.       Домой ехали молча. Я погрузилась в книги и не реагировала на внешние раздражители. Дома Чарли читал газету на диване. — Ровно четыре часа, этот твой парень подмазаться хочет? — У него есть имя, и он не мой парень. — Ты не поняла, за что была наказана, — он отложил газету и повернулся ко мне лицом. — Ты с ума тут сходил, — этот разговор начинается не в первый раз, но обычно на этой фразе и заканчивался, а сегодня что-то пошло не так. — Были и еще причины запереть тебя дома. Хотел, что бы ты побыла в стороне… от него. — Пап, Эдвард мой друг, он часть моей жизни. За что ты так его не любишь? — причем эта нелюбовь началась совсем недавно. — Да, я уже догадался, тогда… давай… с тобой договоримся. Ты больше не арестована, если в круг твоих друзей войдут и другие ребята, такие как… как Джейкоб. Ему сейчас нелегко приходится, отец за него волнуется. И с тобой бывало такое… был нужен друг, и Джейк был рядом, — а ведь он прав. Как я раньше до этого не додумалась? А ларчик просто открывался.       Но все оказалось совсем не просто. Джейкоб не разговаривал со мной несколько недель. Я хотела все исправить, но он не дал мне шанса.       Хватит, не берет трубку, значит поеду к нему. Пусть скажет мне в лицо, что не хочет со мной говорить.       Над последней мыслью я посмеялась, но решимости это не убавило.        Я села в свой старенький пикап, новую машину я еще не купила. Вот только пикап ехать не хотел, просто отказался заводиться. Я уже думала вылези и посмотреть, в чем проблема, как в машину сел Эдвард. — Ты едешь в резервацию? — и не совсем понятно, это вопрос или утверждение. — Элис… так это ты машину сломал? — сказать, что я возмущена, это ничего не сказать, но я держалась. — Белла, ты должна понять, твоя безопасность для меня все, — он это сейчас серьезно? — Джейкоб не враг мне. — Намеренно нет, но волки себя не контролируют, — это что, камень в мой огород? Да как бы не так, что я, что Джейк прекрасно себя контролируем самым лучшим образом, мы не строим клетки зверям, поэтому они и не вырываются. — Эдвард, я должна до выпускного увидеться с ним, а потом я уеду, и не факт, что вернусь. — Ну, извини, — я не ответила, просто вышла из машины и направилась домой.        Как он не понимает? Это важно для меня. Джейк для меня, как брат. Мне тяжело находиться с ним в ссоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.