ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Подготовка речи или поездка к маме

Настройки текста
      Белое кружевное платье, светлая укороченная джинсовка и белые кеды. Сегодня я оделась во все светлое, даже сумка была цвета слоновой кости. Полная противоположность одетого в серое и черное Эдварда. Весь день он ходил за мной будто привязанный, а я его демонстративно не замечала.        В столовой было, как и всегда, многолюдно. — Привет, ты как раз вовремя, — поздоровался Майк и вернулся к Джессике, — Так вот, посмотри, что у нас есть. Дорогие одноклассники, мы это будущее. Все что от нас требуется, не терять веру. Трам-пам-пам, речь готова.       Все засмеялись. Настолько клишированной речи я еще не слышала. — После таких речей в меня наверняка все запустят дипломами, — даже Джесс со мной согласилась. Она скомкала лист бумаги и кинула в Ньютона. — Обратись к штампам Джесс. — Штампы — это хлеб насущный выпускника с речью, — вставил свой комментарий Эрик. — Поэтому тебе и не доверили ее готовить, — не могла не подколоть его Анджела. Я плохо на нее влияю, в нашу первую встречу она была тихой и мирной, а теперь научилась ехидничать и язвить. — Я решила устроить вечеринку, — за наш столик подсели Элис и Джаспер. — В конце концов, сколько раз в жизни мы заканчиваем школу? — и на этого индивида я тоже плохо влияю. Джаспер не может без подколки. — А я у тебя не была, — королева школы не была у Калленов, какое упущение. — Вообще-то там ни кто не был, — успокоил Джессику Эрик. — Опять вечеринка, Элис? — Эдвард что, не любит вечеринки? Я такого не замечала. — Только в этот раз поменьше цветов, и свечи тут будут совсем лишними, если вы не собрались опять переезжать, — встряла я.       Через секунду, Элис застыла с отсутствующим выражением лица — очередное видение. Пришлось брать огонь на себя и спрашивать девочек о нарядах на выпускной. Свое я купила еще в Милане. Фиолетовое с рукавами, с расклешенными книзу рукавами, с золотистой вышивкой на груди и золотым же поясом. Оно будто сошло со страниц исторического романа времен средневековья.       Сразу после школы я обещала заехать к Чарли, но так как у меня нет сейчас машины, пришлось эксплуатировать Цветочка. Сам виноват, нечего мою машину ломать.        Чарли оказался занят, поэтому я решила расспросить Эдварда о ведении Элис, но он не ответил и попытался неуклюже перевести тему. Ему точно сотня? — Интересно, что там происходит? — спросила я, смотря в окно, где Чарли общался с семейной парой. — Их сын пропал в Сиэтле почти год назад. Чарли делает, что может… Мы тоже пристально следим за ситуацией в Сиэтле, там происходят странные убийства и исчезновения. Если все так и будет продолжаться, этим займутся Вольтури. Надеюсь, до этого не дойдет, мы поедем в Сиэтл, если потребуется, — я сейчас правильно поняла? У них под носом происходят странные убийства и исчезновения, а они просто следят за ситуацией? Да и ехать они собираются, только если потребуется, кому? Да и что потребуется, помочь закопать всех жителей города? Потому что если так и дальше пойдет, то город скоро вымрет.       Это же полнейший бред. Но тут открылась дверь полицейского участка, и вышел Чарли. — Привет, готов ужинать? — Да… эм… я думал… мы вдвоем… — и приз за лучшую мужскую роль достается шефу местной полиции — Чарли Свону. Так спровадить парня надо еще уметь. Вон, Цветочек тоже посмеивается. — Конечно, я всего лишь подвез, — и уже мне, — увидимся. — Пока. — Да, Белла, ты помнишь о билете на самолет, который тебе подарили мои родители? Срок истекает, советую воспользоваться им. Это последний шанс увидится с ней до выпускного, — вот вбил он себе в голову, что меня обратят в вампира, и все тут. И ведь не переубедишь, не верит, и точка. Как же мне не хватает Джейка в такие моменты.

***

      Я хотела увидеть маму, хотела убедиться, что она живет полной и счастливой жизнью.       Мы лежали на шезлонгах, вдалеке кричали чайки и слышался шум волн. Отличное место для отдыха, но не для жизни. Я выдерживаю не больше недели, а потом мне на стену хочется лезть от безделья и скуки. — Это и есть тот самый Марк, о котором ты рассказывала? А что, симпатичный, — мама смерила его с ног до головы. — Нет, это Эдвард, а Марк сейчас в Италии. — Жаль, мне этот мальчик понравился. Подожди, это тот, который тебе кактусы дарил, а потом их случайно уничтожал? — Маам, — протянула я, смущаясь. И очень тихо, — Да.       Мы рассмеялись. А после Рене подарила мне подарок в честь окончания школы. Это было очень мило и трогательно, одеяло сшитое из старых футболок. — Помнишь эту? — Змеиная нора, ты еще одну из змеек себе забрать хотела. А это моя любимая — трехголовый омар. Когда у тебя появятся дети, мы продолжим. Съездим посмотреть на самую большую бутылку кетчупа или еще что-то, — за что я люблю Рене, так это за ее вечный оптимизм. Такого жизнелюбивого человека очень трудно найти.       Мы еще долго говорили обо всем и ни о чем конкретном, делились планами на будущее. Одного дня было слишком мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.