ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Чужак или легенда о Хладных

Настройки текста
      Приехав домой я поняла, что тут кто-то был, и этот кто-то чужой. Это был вампир, а самое страшное в том, что им пропах Чарли.        Спокойно, может это к Карлайлу друзья приехали или кто-то из знакомых, а я просто запах не узнала.       Раздался звонок, и на пороге возник Эдвард. — Что-то не так, — он без разрешения поднялся в мою комнату, — Здесь кто-то был.       Голос Цветочка был слишком взволнован — все-таки не друзья. Жаль, а я так надеялась.        Мы оправились к Калленам домой. Видя состояние Эдварда, Чарли даже слово против не сказал. — Кто это? Мы его знаем? — за что люблю Карлайла, так это за то, что он переходит сразу к сути. — Чужой, я не узнал его запах, — вся семья была на стороже. — Может, бродяга заходил? — Эсми, как всегда, верит в лучшее, жаль, что в этой ситуации лучшего нет. — Бродяга бы не оставил отца Беллы в живых, — озвучила мои мысли Роуз. — Значит, это кто-то подстроил, — Карлайл был прав, и я даже догадываюсь кто. — Виктория. — Я бы видела ее решение, — всю мою теорию загубила Элис.        А ведь у Виктории дар, который подсказывает ей, когда следует уйти, своего рода интуиция. Лоран как-то обмолвился об этом, но ничего конкретного так и не сказал, он и сам ничего не выяснял. Сначала было не интересно, а потом появились другие заботы. Совсем недавно признался, что встретил свою любовь, когда шел сюда первый раз. Но что-то я отвлеклась. О чем они там говорят? — Наверное, это Вольтури — озвучил свои мысли Эдвард. И почему он о них так плохо отзывается, нормальные ведь ребята. Или я смотрю на все через призму родства? — Я не думаю, что это Вольтури. Решения Аро я тоже вижу, — спасибо, Элис, я знала, что ты меня не подведешь. — Значит, будем искать, — видеть Эммета серьезным очень непривычно, и это пугает. — И по очереди охранять Беллу у ее дома, — решил Карлайл.       Как это охранять? Нет, не надо, я сама справлюсь. Это же теперь ни в лес не сбегать, ни на охоту не сходить. А как же я жить буду? Да я такими темпами на Чарли через пару недель кинусь! Не согласная я! Не надо охрану. — Снова будем ее охранять? — Роуз, я тебя люблю. Отговори их. — Розали… — попытался что-то сказать Карлайл, но я его перебила. — Она права, вам надо наблюдать за моим папой и искать чужака. — И еще Викторию, — вставила Роуз. — И добывать себе еду. — Я не оставлю тебя без защиты, — ну, вот что ты творишь? Я не фарфоровая кукла, Эдвард. — А я не дам тебе голодать, — как же вовремя пришла эта мысль, а себе я голодать не дам тем более, — Я без защиты не останусь. У меня есть… — Кто? — ты сам все понял, пусть и не так, как на самом деле.       Следующие несколько дней я заставила оборотней и вампиров хотя бы попытаться работать вместе. Отговорить их от моей охраны не представлялось возможным. Волки заступали на дежурство, и Каллены могли охотиться, а я параллельно им. Мы с Джейком устраивали охоту в их части леса, у меня даже получилось ускользнуть от него на несколько минут и достать крови в пакетах, на животной я долго бы не продержалась. Как её вообще Каллены пьют, гадость редкостная. — А у него рубашки нет? — сотрудничество длилось почти неделю, и сейчас была очередь Волчонка сторожить меня.       В чем-то я понимала Цветочка, Джейк редко носил майки или рубашки, поэтому часто, да что уж врать, почти всегда, щеголял голым торсом. Это была вынужденная необходимость, Джейк не хотел светить Люци, ведь когда обращаемся мы с Волчонком, наша одежда не пропадает, тогда как у других, она рвется на кусочки. — Привет, Ведьмочка. Чем сегодня займемся: покатаемся, поболтаем или погуляем? Тебе выбирать, но сегодня у нас вечеринка, — спросил Джейк, после того, как Эдвард демонстративно громко уехал. Вот показушник, знает же, что я еще не купила машину. А мне завидно… — Как насчет салочек? — я коварно улыбнулась и позволила Мор окрасить мои глаза в красный. — Другого я и не ожидал, — засмеялся Джейк и, обернувшись, бросился в сторону леса.       Бегали мы долго, по пути завалили несколько оленей и львов, но Люци напомнил о вечеринке. Пришлось возвращаться, только сейчас мы заметили, что солнце уже давно село. — А я не помешаю? Не испорчу вечеринку? — спросила я уже подходя к месту встречи. — Ну, можешь испортить сбор совета. Вон, видишь, — это вожаки: папа, дед Квила и Сью Клирвотер, она теперь вместо Гарри. Я думаю тебе будет интересно послушать придания племени. — Разве это не тайна? — У каждого из нас своя роль, у тебя тоже. Сет, Лия и Квил тоже услышат их впервые, но ты будешь первой из чужаков.        Звуки голосов были далеко слышны в ночной тишине, если это можно назвать тишиной. Стрекот кузнечиков, треск веток в костре, отдаленные шаги животных, что не боялись волков, но и не спешили подойти к огню, копошение ежиков в сухих листьях, что остались еще с прошлой осени — всем этим дышала ночь.       Вечеринки Квилетов это нечто большее, чем мы представляем, в первый раз услышав это слово, это настоящее таинство. Не было ни музыки, ни танцев, ни алкоголя, только легенды и магия… — Когда-то племя Квилетов было небольшим, но у нас в крови всегда была магия. Мы были войнами Духа — оборотнями, в бою мы превращались в могучих волков. Это помогало нам отпугивать наших врагов и защищать племя. Однажды, наши войны наткнулись на некое существо. Оно выглядело, как человек, но было твердым, как камень и холодным, как лед. Острые зубы наших воинов разорвали его на части, но лишь огонь окончательно уничтожил его. Они жили в страхе, что этот холодный человек был не одинок… и были правы. Она обрушила на деревню ярость мести. Наш старейший вождь Тахаки, после смерти сына, остался единственным воином Духа, который мог спасти племя. Третья жена Тахаки видела, что его ждет поражение, но она не владела магией, у нее не было никаких особых сил, кроме одной… мужества. Смерть третьей жены отвлекла холодную женщину, и Тахаки уничтожил ее. Она спасла племя… со временем, почти все наши враги исчезли, но кое-кто остался… Холодные. Наша магия пробуждается, когда они рядом, и мы чувствуем это сейчас, чувствуем угрозу кровью. Что-то страшное надвигается, и мы должны быть готовы… все мы, — Билли закончил рассказ и в упор посмотрел на меня. О чем он думает? В отличии от Джейка он мог заметить, что я не человек, или он думает, что я собираюсь стать одной из Холодных. Ладно, не стоит ломать над этим голову, если он что-то решит, то я буду готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.