ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Новорожденные или я не верю

Настройки текста

Pov Райли Бирс.

      Последнее время Виктория ведет себя странно. Я понимаю, что она боится, что Каллены нападут, но зачем собирать целую армию, можно же просто уехать, но ей виднее. Уже почти год она обращает людей в вампиров. Жалкое, безмозглое стадо, они пушечное мясо, не более, но иногда моя жалось все же проскальзывает, но не на долго и происходит это все реже.       Сегодня Виктория попросила меня достать вещь ее главного врага — Беллы Свон. Именно эта жалкая смертная виновата в смерти друга Виктории, и именно она натравила на нас Калленов. Эта тварь поплатится за все. Жила она в небольшом домике на окраине города, на сколько я знал, это дом шерифа. А не плохо эта Белла живет, пусть обстановка и была не очень, но вот одежда была вся от именитых домов моды, и это явно не подделка. Но вот проблема, она явно не надевала одну вещь дважды, а после всегда стирала с порошком с довольно приятным, но сильным запахом. Девчонка явно не из простых. Но вот удача, в корзине с бельем лежала нестиранная красная рубашка. Виктория будет довольна.       Вернувшись, я увидел разруху и множество трупов. Ни на секунду нельзя оставить! В стороне, прячась за машинами и держась за горло руками, сидела девушка лет шестнадцати, она тряслась от страха и жажды. — Что вы сделали со мной? Я не в чем… — ей было тяжело говорить — мучила жажда, поэтому я закончил за нее. — Да, я знаю. Мы дадим тебе попить. Смотри, что бы тебя не убили, хорошо? — мне было даже жаль ее, совсем девчонка, но мне нужно больше нарожденных. Пока их слишком мало, что бы противостоять Калленам, но это только пока.

POV Изабелла Мари Свон-Вольтури

— Сиэтл охвачен ужасом, полиция сбита с толку лавиной убийств и исчезновений. Среди наиболее вероятных версий — появление новой особо жестокой банды или серийного убийцы-отморозка.       Мы с Эдвардом вошли в дом, когда Каллены смотрели новости. Эдвард не отходит от меня ни на шаг, а в школу и обратно я езжу только с ним. Еще чуть-чуть и я разучусь водить. — Все хуже и хуже. Надо что-то предпринять, — Карлайл был взволнован. — Что бы устроить такое, наших должно быть больше одного, гораздо больше, — Джаспер говорил с какой-то ностальгической решимостью, по-другому я не смогу это описать, — Они не сдерживаются и совершенно не скрываются. — Вампиры-новички? — я знала это, точнее, догадывалась. — Поначалу, нам труднее всего себя контролировать. Злоба, безумная жажда… никто новорожденных не учил, но это не случайность, — Джас знал о чем говорил. За его спокойствием скрывалась боль, но почему? — Кто-то создает армию, — догадался Карлайл. — Теперь мы точно едем в Сиэтл, — кому что, а Эммету лишь бы помахать кулаками. — Ее создали сражаться с кем-то. — Мы единственный клан рядом с Сиэтлом, — Эдвард еще ничего не понял. — Если мы их не остановим, то это сделают Вольтури. Удивлен, что они еще не вмешались, — Карлайл тяжело вздохнул. Ему трудно думать об убийстве, а тут будет настоящая бойня. Но я согласна с Карлайлом, почему они еще не вмешались? — Может, это они стоят за этим. В Италии я прочел мысли Аро, он хочет, что бы мы с Элис присоединились к ним, но мы не сделаем этого, пока жива наша семья, — а вот тут ты ошибаешься. Если бы Аро захотел, то вы бы просто забыли о существовании этой семьи, есть у него и такие мастера. Он, сначала, так и хотел поступить, но я отговорила. — Армия могла бы решить эту проблему, — откуда столько боли?       На следующий день мы с Джейком отравились в резервацию. Огромное озеро, горы, как на ладони, старый пирс — это казалось нереальным. Я истратила больше пяти листов и все не могла остановиться рисовать. — Забыла сказать, Элис устраивает вечеринку по случаю выпускного и ты тоже приглашен. Ты какой-то не такой сегодня, что-то случилось? — я оторвалась от набросков и повернулась к нему лицом. — Я хотел сделать все по-другому… подготовиться, но теперь нет времени. Ты должна знать правду, Белла, осознать все возможности и должна знать… что я люблю тебя. И прошу выбрать меня, а не его, — с мрачной решимостью закончил Джейк. — Я не чувствую к тебе того же, — я не знаю, как аккуратнее ему сказать. — Я не верю! Ты чувствуешь совсем другое, но боишься себе признаться, так что я не сдаюсь. Я буду сражаться за тебя… пока бьется твое сердце, — он уверен в своих словах, но это только больше меня разозлило. Ему стоит найти себе другую девушку: милую, добрую, которая будет его любить. Он достоин лучшей, и эта девушка, к сожалению, не я. — Я запечатлена, — сказала я на выдохе, будто собиралась прыгнуть в ледяную воду. — Что? — он был шокирован. — Я запечатлена. Сама не так давно поняла это… и была в ужасе. Я не стремлюсь к силе и власти, никогда не мечтала стать принцессой, но видимо, это судьба. Он язвительный, сумасбродный, иногда бесящий меня своими шутками, но очень умный, добрый, по крайней мере ко мне, терпеливый, и я очень его люблю, — я подняла взгляд на Джейка, он не двигался, только смотрел с какой-то тоской, — Помнишь наш поход в кино, ты еще спросил, откуда я такое знаю? Ты сам знаешь, что для запечатления достаточно лишь одного взгляда в глаза… мне тогда этого хватило, хоть я и не осознала, что именно произошло. У меня земля ушла из-под ног, когда я его увидела, а после улыбки и вовсе пропала. Не осознавая всего, я подсознательно к нему стремилась, а та поездка в Италию за Калленами, просто, расставила все на свои места… прости. — Я не верю, это не возможно. Тебе не надо меняться ради меня, Белла, или расставаться с близкими. Я дам тебе больше, чем он, — он схватил меня за руку и приложил к своей груди, — чувствуешь? Плоть, кровь и тепло…       Внезапно, он поцеловал меня. Я не сопротивлялась, но и не отвечала, и он отстранился. — Ты поймешь мои чувства, когда сам запечатлишься. Телепатия тебе тут не помощник, для меня все по-другому, я не такая, как волки из твоей стаи… и ты не такой. У них это инстинкт, для тебя же это будут настоящие чувства, которые ты будешь осознавать и понимать. Отговорка, что так хочет твой волк, тут не пройдет, этого будешь хотеть ты… нет, вы оба. Если волк не примет твою пару, он может ее убить, а вот у тебя так не получится. Люцифер — это отражение тебя, не стоит разграничивать, бесполезно. А сейчас, пошли в лес, я хочу на охоту, — последнюю фразу я сказала шутливым тоном, отчего вся серьезность вмиг слетела. — Но мы вернемся к этому разговору, — добавил Джейк и пустился за мной в сторону леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.