ID работы: 7896672

Запретная любовь или шаг против всех.

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сорокин и прошлое.

Настройки текста
На улице было тихо и спокойно, лишь порывы ветра нарушали тишину. Резко загрохотал гром, от чего Аня проснулась, ведь она с самого детства боялась звука грома. Она хотела встать и попить воды, но рука была пристегнула к какой-то трубе, сердце сжалось и стало тяжелее дышать, в помещение было достаточно тепло, она сидела на какой-то простыне, темнота и ни единого звука. - Ребят?- тихо прошептала блондинка, но ответа не последовало, она услышала тихое сопение и звук, будто кто-то пытается освободиться от цепи. - Ань, это ты?- девушка услышала до боли родной голос Паши, он был в другом углу комнаты, и она не могла приблизиться к нему. - Где мы?- тут же проснулась Настя, следом и остальные ребята. Все пытались освободиться от этих цепей, но ничего не выходило, никто даже не понимал кто это затеял и для чего. В комнате послышались тяжелые шаги, громкое дыхание. - Думали, что так просто покинете Зону?- мужчина был с грубым голосом, это точно не отец Ани. - Кто вы? И что вам нужно от нас,- спросила Настя, но в ответ получила лишь заливистый смех мужчины. - Хрен ли ты ржешь, болт? Отпусти нас, иначе тебе хуже будет,- кричала Настя, мужчина подошел к ней и влепил пощечину, звон раздался по всей комнатке. - Урод,- Лёша хотел ударить его, но цепь не давала ему встать. - Я – фантом. Образ чего-либо: душа человека, существо, предмет; обычно, из прошлого. Я хочу снова существовать, и вы должны мне помочь,- мужчина говорит настолько правдоподобно, что хотелось верить каждому его слову. - Как мы можем тебе помочь?- Паша был готов помочь ему, лишь бы остаться живыми. - Этот прибор перемещает людей во времени, думаю вы разберетесь. Я – Сорокин Виталий, общаюсь с вами через фантома. В день взрыва Чернобыльской АЭС я подменился с Антоновым, и попал под основной удар. Моя дочь исчезла, жена сошла с ума и вскрыла вены, вы должны вернуться в прошлое и помочь все изменить, чтоб я не подменил Антонова, помочь жене и дочери уехать из Припяти. Прибор будет в другом углу комнаты. Я верю в вас,- с последними словами фантом исчез, как и цепи на руках ребят. - Что за херня?- крикнул Лёша, ведь они снова как-то оказались в Припяти, разговаривали с мертвым человеком. - Не знаю что только что было, но уверен что мы обязаны помочь этому Сорокину, мы спасем его, Зона отпустит нас и будем жить счастливо,- ребята согласились со словами Паши, встав с пола, они пошли за прибором. Паша взял прибор и стал искать нужную дату. - 25 апреля 1986 год, вот что нам нужно. У нас есть почти двое суток что бы все предотвратить,- крикнул Гоша, Паша нажал на дату. Вокруг стало как-то странно, предметы стали шевелиться, здание будто вот-вот развалится. Щелчок. 25 апреля 1986 год. - Мы что в прошлом?- Гоша не верил своим глазам, как и вся компания. Комната была светлая, на стене висел дорогой ковер, сразу видно – живут тут богачи. - Вы кто? Что вы тут делаете?- в комнату вошел непонятный мужчина, он был одет в костюм, видимо какой-то праздник. - Извините, а где мы сейчас?- Паша решил проверить, правда ли это. - Вы в Припяти, я – Сорокин Виталий, вы у меня дома,- компания сразу улыбнулась, ведь они сразу же нашли того кто им нужен. - Кажется мы перепутали квартиры, простите нам нужно идти,- Аня схватила ребят и повела к выходу. - Еще увидимся,- напоследок сказал Лёха и они вышли из квартиры. - Это тот самый Сорокин! Но почему он не помнит нас?- удивилась Настя. - Да потому что это прошлое, он здесь даже не знает что произойдет, мы должны продумать план,- сказал Паша, а ребята шли за ним из подъезда. На улице было светло, деревья были зеленые, жигули стояли около подъезда. - Здравствуйте,- мимо ребят прошел какой-то мальчик. - Как же тут классно, я готов остаться здесь навсегда,- захохотал Лёша. - А вы что приезжие?- послышался за спинами голос Сорокина. - Да, мы из Москвы,- начала диалог Аня, так как она самая общительная, то она будет скорее всего доводить до сведенья Виталия, а Гоша кидаться умной информацией. - Какими судьбами вас занесло в Припять? Да и вообще, кого вы здесь ищите? - Мы ищем вас, нам нужно вам кое-что рассказать, мы не знаем поверите ли вы нам, но попытаться стоит,- сказала Настя, и Сорокин сел на лавочку, а ребята рядом. - 26 апреля, в 1:23 на 4-ом блоке электростанции случится взрыв, в это время и день вы будете там, вас заденет взрывом и вы погибнете, Припять превратится в город-призрак, а вы станете Зоной, в будущем вы пришли к нам и попросили помочь, отдалить вас от взрыва, или же предотвратить его,- Паша говорил четко и понятно, Гоша показывал фотографии и статьи о Чернобыльской АЭС, а Сорокин был в полном шоке. - Такого не может быть, машины времени не существует,- Сорокин все отрицал, а ребята понимали его, ведь трудно в такое поверить. - Возможно, ты сам создал этот прибор, чтобы спасти себя и свою семью, иначе мы не знаем откуда он у тебя в будущем. - Ну и что же делать? Спросил мужчина, но никто не знал ответа на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.