ID работы: 7896821

Не отпускай меня

Слэш
NC-17
Завершён
324
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 20 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эту ночь Стайлз спал спокойно и кошмары его не мучили. Дерек проснулся раньше и любовался родинками на лице парня. Для Хейла это чувство было не в новинку, но очень давно забытое и он не знал как себя вести. Волк хотел всё время быть с этим вечно болтливым мальчишкой. Дерека это немного пугало и совсем не хотелось соглашаться с внутренним зверем. Стайлз проснулся от чувства одиночества и пустоты. В комнате никого нет, окно закрыто. Парень с печальным вздохом поднялся с постели и пошёл на кухню. Он не хотел верить в то, что это был всего лишь сон. Спустившись на кухню, Стилински увидел на холодильнике записку от отца и улыбнулся. "Доброе утро ребёнок. Меня вызвали на дежурство. Вернусь завтра утром. Не скучай." Стайлз сделал себе бутербродов, налил сока и с этим всем пошёл в комнату за компьютер. Сегодня понедельник, первый день каникул и парню хотелось провести его в одиночестве. Ну в общем и выбора у него не было. Отец на дежурстве, а Скотт весь день будет с Эллисон. В итоге Стилински весь день провёл за просмотром фильмов про супергероев и походами на кухню за чипсами и прочим. К вечеру приготовил полезный ужин из овощей и чтобы порадовать родителя, добавил в рагу немного мяса. Собравшись, Стайлз поехал в участок. Перед входом в кабинет, парню приходит смс и угадайте от кого. От Дерека. "Жду в лофте. Сейчас." "Это на него что нашло? Срочное дело?" - подумал кареглазый и зашёл в кабинет шерифа. -Что ты тут делаешь, ребёнок? - Ноа поднял глаза на сына и устало улыбнулся. -Пап, я привёз ужин. -Стилински младший поставил пакет на стол. - И я сегодня ночую в лофте. Не волнуйся там будет Дерек. -Только не ищите себе неприятности. - последнее, что услышал Стайлз, перед тем как убежать к джипу. Когда кареглазый был на месте, он не на долго замер перед дверью, не решаясь постучать. Дерек знал это и открыл дверь сам, заставляя мальчишку вздрогнуть. -Что за срочные дела ночью? И где все остальные? - затараторил Стайлз, подходя к столу с бумагами и осматривая лофт. Он очень волновался оставаться с Хейлом один на один, после того сна (а парень думал что это сон, хоть и не хотел в это верить) было как-то смущающе. -Нужно перевести пару текстов, а остальные не отвечают на звонки и смс. - волк Дерека чувствовал смущение мальчишки и хотел обнять его, но Хейл ясно дал понять, что пока он не разберётся в себе, предпринимать ничего не будет. -Надеюсь ты меня накормишь или я больше не приеду ночью тебе помогать. - кареглазый глянул на хмуроволка и вернулся к изучению текстов, ища в интернете древние алфавиты, чтобы перевести письмена. Дереку нравился такой Стайлз, тихий, сосредоточенный и главное заинтересованный чем-то новым для себя. Мужчина не стал долго думать и сразу пошёл на кухню, готовить, получается уже поздний ужин для своего гостя. Хейл не стал особо заморачиваться, приготовив пасту и овощной салат. Выйдя с кухни, он увидел всё такой же сосредоточенный и любопытный взгляд, а бумаг на столе стало ещё больше. Пытаясь скрыть лёгкую полуулыбку, хмуроволк подошёл к мальчишке. -Как успехи? -Знаешь, это что-то уж совсем странное. -пробормотал Стилински, не поднимая глаз. - Тема текстов, ну общая, явно одна, но разные, так скажем, главы написаны на разных языках. Это как сборник языков в одной энциклопедии. Но зачем кому-то понадобилось так шифроваться? - парень вздохнул и наконец поднял свои медовые глаза на Дерека, который всё это время стоял рядом и внимательно слушал. -О чём там написано? -Мне удалось перевести всего несколько листов. - Стайлз устало потёр глаза. - Там говорится о священных деревьях, типа Неметона. О том, как они влияют на оборотней, людей и остальных существ. Наверное на других листах сказано как их найти, а может как уничтожить, я пока не знаю. Могу я дома перевести остальные листы? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Дерек посмотрел в глаза собеседнику и вздохнул. Ну как он может отказать тому, кого выбрал его волк. -Хорошо. А сейчас есть и спать. - кивнул мужчина и направился на кухню, где был уже накрыт стол. -Господи Дерек, ты обалденно готовишь. Серьёзно чувак, я в жизни не ел такую вкусную пасту. - готовясь ко сну, Стилински расхваливал ужин. А спать он сегодня будет на большой кровати хмуроволка, выгнав хозяина на диван. Прошло около сорока минут, а Стайлз так и не смог уснуть. -Хей, Волче? Ты спишь? - прошептал парень, глядя на диван. -Если ты снова хочешь просто поболтать, то да. Я сплю. - спокойно отозвался Хейл. -Нет... Ты... - немного замялся кареглазый. - Ты можешь лечь со мной? Можешь даже с другим одеялом, я обещаю, что не буду разговаривать. Дерек тихо рыкнул, но всё же лёг на вторую половину кровати. Стайлз ничего не говорил, но был очень благодарен за понимание. И вот, когда парень почти уснул, он почувствовал, как хмуроволк прижал его к себе, крепко обнимая. Волк был доволен, он чувствовал что Стайлз засыпает с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.