ID работы: 7896821

Не отпускай меня

Слэш
NC-17
Завершён
324
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 20 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Как и в прошлый раз, Стайлз проснулся в полном одиночестве. Осмотря комнату, он не увидел Дерека даже на диване, но слышал что где-то льётся вода. Стилински даже не стал завтракать и ждать, пока хмуроволк вернётся из душа. Быстро собрав все нужные бумаги со стола, он оделся и просто покинул лофт. Добравшись до дома парень позавтракал, отца дома ещё не было и он принялся за перевод остальных листов, написав Скотту, что ждёт его у себя. Через какое-то время, на первом этаже послышались голоса и Стайлз пошёл накрывать стол для отца и гостя. -Привет ребёнок - улыбнулся Ноа, когда его сын зашёл на кухню, а гостем оказался лучший друг Маккол. -Привет пап, привет Скотт. - ответил так же улыбаясь. Стилинстки младший поставил перед отцом на стол еду, наделал им со Скоттом целую тарелку бутербродов и взяв колу, пошёл к лестнице. - Как поешь, ложись спать. -Так и что за срочность была? - спросил Маккол, уплетая уже второй бутерброд. -У меня есть бумаги на древних языках. Ну, это не совсем мои, но не важно. Так вот. В них написано о священных деревьях. - рассказывал Стайлз другу. -Как Неметон? - перебил Скотт. -Именно. Но они все немного отличаются друг от друга. Какие-то могут помочь сверхъестественным существам, а какие-то навредить и их не отличить по внешним признакам. Нужно узнать у Дитона как можно найти и уничтожить такие деревья. И как их вообще можно различить. Ещё на других листах, которые я успел перевести что-то сказано про пары. Знаешь, как пары у волков, только тут немного другое. Про пары обычных оборотней, как Эрика и Бойд, про пары оборотня с человеком, например как ты и Эллисон. - парень выдержал не большую паузу и снова продолжил. - Ещё тут отдельно сказано про пару альфы... Что пара альфы может быть как оборотнем, так и человеком, а пол и возраст не важен вообще. -А что важно? - спросил молодой оборотень глядя на друга. -Доверие. Полное доверие с обеих сторон и никаких тайн. Это может быть даже не любовь. Если у альфы будет пара, он будет сильнее. А если альфа сильнее, то и его стая тоже. - Стилинки наконец закончил свой рассказ. - Это всё что мне удалось пока перевести. -Хорошо. Я узнаю у Дитона про деревья. Могу подробнее спросить и про пары. - Скотт улыбнулся собеседнику. - Если скажет что-то дельное, я обязательно тебе позвоню. Кстати, как думаешь, у Дерека есть человек, корому он доверяет? -Спасибо. - Стайлз улыбнулся в ответ. - Чувак, ты серьёзно? Чтобы наш большой и страшный хмурый альфа кому-то доверял?. -Твоя правда - парни оба засмеялись. Через некоторое время Скотт ушёл, обещав позвонить после разговора с Дитоном, а хозяин комнаты вернулся к переводу и мучился до самого вечера. -Пап.. а я... - начал было Стайлз, но отец его перебил. -Нет. Ты не можешь быть геем. С тем как ты одеваешься и ведёшь себя? Нет. -Но почему? А если вдруг такое произойдёт? Разве обязательно как-то иначе одеваться? - парень смотрел на улыбку отца и заканчивал расправляться со своим ужином. -Ох ребёнок, если такое произойдёт, то я даже пожму руку этому человеку. - шериф снова улыбнулся сыну и начал убирать со стола. -Это не честно. Ты меня даже парню отдашь, разве так можно? - немного обижено сказал подросток. -Если я хочу чтобы ты был счастлив, то не встану на пути у твоей любви какой бы она или он ни были. А я люблю тебя ребёнок и хочу чтобы ты был счастлив. -Я тоже люблю тебя пап. Спасибо. - Стайлз помог отцу с приборкой на кухне и пошёл к себе в комнату, дав указания родителю. - Не ложись слишком поздно. Перед сном парень долго вертелся в постели. Его голову не покидали разные мысли и конечно же не обошли стороной Дерека Хейла. -Есть ли у него человек которому он полностью доверяет, если он даже собственного дядю ненавидит? - вслух размышлял Стилински. - Зачем ему понадобились эти деревья? Или он хотел узнать как найти пару? Он действительно хочет найти себе кого-то? Обречённо вздохнув, Стайлз встал с постели чтобы открыть окно, в комнате было жарко. Возвращаясь к мягкой подушке, он взял телефон и написал хмуроволку сообщение. "Я закончил перевод. Спокойной ночи" Отправив телефон под подушку, парень закрыл глаза и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.