ID работы: 7897288

Мой ангел-хранитель — падший 4

Гет
R
Заморожен
141
автор
BrightOne бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отныне мы по уши в дерьме

Настройки текста
      Винчестеры приехали в бункер быстрее, чем ожидали. Дин летел на всех парах, злой, как сам дьявол. Он устал от того, что его постоянно водят за нос. И кто бы? Монстры. Те, на кого они охотятся всю жизнь. — Вот, почему отец никогда не упоминал о переговорах с монстрами, — сказал он Сэму по пути из гаража. — Сначала стреляй, потом задавай вопросы. — Дин, Клара — не монстр. — Она была демоном. И мы должны были убить её. Ты должен был.       Сэм остановился, но Дин пошёл дальше. Ему не хотелось слушать оправдания младшего брата. Они обсуждали это много раз, но это никак не притупляло разочарования.       Дин обнаружил обеих девушек и Габриэля в военной комнате. Он заранее взял с собой святую воду и, не сбавляя шага, плеснул сначала на одну, затем на другую. — Какого чёрта? — вскочила Клара с перевязанной головой. Вторая же восприняла проверку спокойнее. — Дин, они обе… — начал Габриэль, но Винчестер его не слушал. Он схватил серебряный нож и грубо полоснул руку сначала одной, затем второй. — Проклятье! Зачем было резать? — воскликнул Гейб и поспешил залечить порезы. Только после проделанного Дин немного остыл. В комнату вошёл Сэм и почувствовал лёгкое головокружение от двоившихся в глазах Клар. — Что-нибудь стало известно? — поинтересовался он. Габриэль как раз исцелил Клару, которую Винчестеры обнаружили в доме, и к удивлению Сэма, она улыбнулась ему и нежно коснулась его руки в знак благодарности. — Они обе — Клара Хьюз, но одна из них — не из нашего мира, — сказал Габриэль. — Постой, как это? — не понял Дин. — Люцифер убил Михаила, — вмешалась Клара. — Умирающая благодать архангела взорвалась и отшвырнула нас в ваш мир. — Вас? — уточнил Сэм. — Меня и Люцифера. — А вы… то есть, вы с ним тоже пара? — поинтересовался младший Винчестер. — Нет! — почти с отвращением отреагировала Клара. Она взяла Габриэля за руку чуть выше локтя, будто инстинктивно, и Сэму всё стало ясно, в отличие от Дина. — И какие же у вас отношения? — Бог сделал его моим ангелом-хранителем, если вы об этом, но Люцифер никогда не… Он воспринял это по-своему.       Кларе явно не хотелось вдаваться в подробности, но Дин собирался настоять, однако его опередила ослепшая Клара. — Я не знаю, что у вас там с твоим Люцифером, но из-за этого может пострадать мой, и я была бы благодарна, если бы мне вернули зрение. Для начала. — Клара, я пытался. Этот процесс может затянуться на месяцы, — виновато сказал Гейб. — Месяцы! — не верил своим ушам Дин. Клара стиснула зубы. Так долго она не могла оставаться беспомощной. Ей нужно было найти Люцифера и Хейлель. — Что вы нашли в доме, кроме… неё? — спросила она, чтобы выиграть время на обдумывание других вариантов вернуть зрение. — Ничего. Никаких тел, — ответил Сэм до того, как Дин вдастся в подробности. — Что ж, это уже что-то, — немного успокоилась Клара. Однако это могло означать как хорошее, так и плохое. — Во всяком случае, пока мы можем отправить Клару в её мир, — вдруг сказал Дин. Эта идея не показалась такой уж радужной ни самой Кларе, ни, как ни странно, Габриэлю. — К чему спешка, Дин? — К тому, что одной мне вполне достаточно. Ей здесь не место. — Это ты так решил? — огрызнулся Гейб. — А ты что-то имеешь против? — нисколько не испугавшись выступил вперёд Дин. — Эй, остыньте, — вмешался Сэм, но его будто не слышали. Дин подошёл вплотную к Габриэлю. Оба не отводили взглядов друг от друга, готовые в любую секунду броситься в бой. — Если в наш мир выбросило и Люцифера, значит, она нужна нам. Она знает его лучше, чем мы.       Дин понимал, что брат прав, но не собирался этого демонстрировать. Он продолжал сверлить взглядом Гейба. — Я знаю, как можно исцелить такие повреждения, — призналась Клара, чтобы только не допустить бесполезных конфликтов. Она попыталась оттащить в сторону Габриэля и он нехотя поддался. — Люцифер, когда видел, что перестарался, исцелял меня не так, как обычно. Он не пропускал благодать через меня, а делал себе надрез и… одной капли было достаточно, чтобы исцелить самые жуткие раны.       Габриэль недобро сверкнул глазами, услышав такие подробности. Клара, что сидела далеко от всех, цокнула языком. Ей порядком поднадоело слушать о том, какой Люцифер монстр в параллельном мире. Она не могла объяснить даже самой себе, почему её так сильно раздражало всё вокруг. Она была беспомощной, в неведении о судьбе её семьи, с частичной потерей памяти. Она должна была бы испытывать страх и волнение, но вместо этого она не переставала злиться. — Это может сработать, — сказал Гейб. Он снял повязку с глаз Клары, взял архангельский клинок и рассёк ладонь. Сэм и Дин завороженно наблюдали, а вторая Клара опустила взгляд, зная, что за этим последует. Габриэль дал одной капле своей благодати упасть в одну поврежденную глазницу, а второй — во вторую. Всю голову Клары окутало болезненное сияние. Винчестеры в последнюю секунду отвернулись.       Когда сияние погасло, Клара открыла глаза и быстро заморгала. Картинка не сразу приобрела ясность, но она смогла рассмотреть Гейба, Сэма и Дина. Когда она наконец увидела со стороны свою копию, то резко встала и подошла к ней. Дин готов был поклясться, что она отвесит пощёчину так похожей на неё девчонке. — Благодарности ты от меня не услышишь, — только и сказала она. Вторая Клара подняла на неё взгляд, лишенный страха или смущения. — Иного я и не ожидала от той, что стала Его королевой.       Выждав паузу, Клара Хьюз удалилась, оставив свою копию из параллельного мира в компании Винчестеров и архангела. Она покинула военную комнату, прошла по коридору мимо своей комнаты и библиотеки и оказалась в гараже. Её взгляд скользнул по коллекции далеко не самых невзрачных машин и остановился на Импале. Она подошла к машине Винчестеров и открыла багажник. Как странно, что никто не бросился ей вдогонку, как странно, что Габриэль не материализовался за её спиной. Ему не было нужны следовать за той Кларой, что неустанно отвергала его, когда в его распоряжении была более сговорчивая. — Ревность? — вслух произнесла Клара, скривившись, будто в нос ей ударил отвратительный запах гнили. Она не сдержалась от вопроса самой себе. Ей казалось, что она легко рассталась бы с Габриэлем. Не заметила бы ни его присутствия, ни отсутствия, но стоило ему переключиться на другую, и она чувствовала себя одинокой. — Всё дело в том, что она — это я.       Клара говорила с самой собой, так ей казалось, что вразумляет её кто-то умнее и опытнее. Кто-то, кого она обязательно послушалась бы. Её слова имели смысл, но чувства от этого нисколько не притуплялись. Габриэль — предатель. Вот, что съедало её изнутри. Его брат был неизвестно где, его племянница могла быть мертва, а он трясётся над той, кого совсем не знал. Она была всего лишь похожа на Клару, и в отличие от Клары… она была рада ему и благодарна. — Чушь, — отмахнулась от глупых мыслей Клара. Частично опустошив багажник Импалы, она покинула гараж и скрылась в чаще леса.

***

      Михаил смотрел на брата и не узнавал его. Ему казалось, он помнил Люцифера до заключения в Клетке. — Что с тобой произошло? — спросил он. Люцифер вскинул брови. — Не сравнивай меня со своим Люцифером, — спокойно сказал он. — В тебе я тоже не узнаю брата. А теперь, если позволишь, вернёмся к делу.       Михаил кивнул, но всё внутри противилось даже самому голосу этого Люцифера. Он не должен был его слушать. Его взгляд то и дело возвращался к пленнику. Он как никогда ранее чувствовал, что должен и хочет его защитить. Не так просто было видеть реальную угрозу его жизни. Неконтролируемую, непонятную, непредсказуемую. — Из того, что я смог вытянуть из него, — Люцифер безразлично кивнул в сторону бессознательного тела, — я понял, что в своё время разочаровал Бога и он заточил меня в Клетку. Стоило мне выбраться, и он тут же привязал ко мне смертную. — В твоём мире произошло так же? — О да, — расплылся в хищной улыбке архангел. — Касательно смертной. — Она тоже здесь? — Да. Если только пережила и скачок. — Ты ведь должен защищать её. — Должен? Разве? — улыбка тут же сползла с лица Люцифера. Он сделал несколько шагов в сторону брата. — Потому что Он приказал мне? Он так ничему и не научился. Как только я ощутил связь с девчонкой, то понял суть этой магии. Я защищаю её — и мне не больно. Я привязываюсь к ней, меняюсь — и я свободен. Но это Его план. Я же вижу это иначе: она — моя, пока я сам не захочу избавиться от неё. А я не захочу, потому что она — единственный в этом мире человек, который существует только для моего развлечения. Кстати, она, похоже, не может умереть, ты знал, Михаил?       Конечно он знал, ведь его собственная рука однажды пронзила Клару. Но он не хотел думать о том, как пришёл к такому же выводу тот, кто был перед ним. — Я думал, ты не можешь причинить ей вред, — сказал старший архангел. Он внешне оставался спокоен, но внутри всё перевернулось. Люцифер, что стоял перед ним, был настоящим чудовищем, которое нельзя было оставлять в живых. И уж тем более — подпускать к людям. О чём только думал Отец? — Я и не мог. Сначала. Но мне удалось её сломать. — Так чего же ты хочешь? — поспешил спросить Михаил, предчувствуя лишние для себя подробности. — Спроси ты меня раньше, и я сказал бы — всё. Но сейчас, я хочу… занять место твоего брата. — То есть, остаться в нашем мире? — Михаил ощущал, какая тёмная мощь исходит от архангела напротив него. Тяжелая и мрачная, одним своим присутствием она ослабляла его благодать. Михаил понимал, что это не случайность. — Почему бы и нет? В моём мире стало скучно. — Ты пришёл, чтобы просить моего разрешения? — не понимал Михаил. Он снова посмотрел на пленника. — Или же предупредить, чтобы я не вмешивался. — Хочешь честности, — понимающе кивнул Люцифер. Он мерил шагами комнату, глядя себе под ноги. Затем он остановился, и, не поднимая взгляда, сказал: — Я убил моего Михаила. Но у тебя есть шанс не повторить его ошибку.       Михаил сделал вид, что задумался, но для себя он понял в первую же секунду, что с Люцифером, что пришёл из другого мира сделки невозможны. Любая договорённость была временной мерой, которую контролировал он сам. — Мой ответ нет, — сказал старший архангел и выставил перед собой руку. Комнату озарил яркий, невыносимый человеческому глазу свет, а когда погас — Люцифер исчез. Михаил едва удержал равновесие. Изгнать брата оказалось даже сложнее, чем он предполагал, но он должен был. Рай Дьявол не должен был получить ни за что. Но дело было не только в долге Михаила оберегать Небеса. Он, собрав последние силы, подошёл к пленнику и опустился рядом с ним на колени. — Очнись, открой глаза, ну же! — потряс он его за плечо.       Не сразу, но на лбу пленника проступили морщинки, сон будто не отпускал его, но брат продолжал попытки его разбудить, и наконец, простонав, он еле открыл глаза. — Михаил? — удивлённо спросил он. Старший архангел устало сел на пол и облокотился на стену. Пленник тоже попытался сесть, но с удивлением обнаружил, что скован по рукам и ногам. Михаил, не глядя на него, щелкнул пальцами и тяжелые оковы упали. — Вставай, Люцифер, — выдохнув, сказал архангел. — Отныне мы по уши в дерьме.

***

      Клара перестала понимать, насколько далеко ушла от шоссе. Решительность, с которой она вошла в лес, уменьшалась всё стремительнее, и вскоре она вообще пожалела о том, что пошла на поводу у эмоций.       Сбросив с плеча тяжелую сумку, она села на землю. Она тут же почувствовала холод и влажность почвы. Возможно ей придётся остаться в этой глуши на всю ночь, но она пришла не ради того, чтобы жалеть себя. Она открыла сумку и достала оттуда небольшую коробку. Клара открыла её, положила своё фото, затем выдернула небольшую прядь своих волос.       Она застыла, не в силах пошевелиться. Чего она хотела добиться вызовом демона? Если бы Горди был жив, он пришёл бы за ней. Люцифер — тоже. Так что же мог дать ей простой демон перекрёстка?       Клара сидела на сырой земле, смотрела куда-то вниз и тонкой веткой апатично водила по опавшей листве. Она не услышала никакого шума, но голос, прозвучавший так близко, нисколько её не испугал. Боль выжгла все чувства и страхи. Боль не оставила и следа от здравого смысла. — Не ожидала, что увижу тебя лично, моя королева, — без тени почтения произнесла демоница. Клара подняла взгляд и встретилась с парой кроваво-красных глаз. Девушка, в чьём теле сидел демон перекрёстка, была невысокого роста с тёмными волосами. Она была одета в белую пижаму, успевшую испачкаться снизу. — Чем могу служить? — Хотела бы ты служить, пришла бы без вызова, — заключила Клара. — Моя королева, ты ведь понимаешь, что демоны — вероломны, — пожала плечами брюнетка. — Мы верны, когда ты смотришь нам в лицо, но стоит тебе отвернуться… — Твоя честность… к чему это? — Я просто знаю, что мне сойдёт это с рук. Не подумай, я ничего не имею против сладких маленьких игрушек Повелителя, но всерьёз воспринимать тебя? Считай меня голосом Ада. Мы все единого мнения. — А что голос Ада думает о сделке с игрушкой Повелителя?       Брюнетка в пижаме замялась. Она могла говорить Кларе что угодно, но страх перед Люцифером был на уровне инстинктов у демонов, она точно помнила приказ Горделиуса — Клара Хьюз неприкосновенна. — Долго думаешь, — заметила Клара. — Почему ты так уверена в том, что я просто не убью тебя? — демоница попыталась сделать шаг, но не смогла, и только тогда заметила, что стоит в дьявольской ловушке. Клара выбросила ветку, которой задумчиво до того что-то рисовала на земле, и встала. — Я хочу найти свою дочь, — сказала она, подойдя к краю ловушки. Былого гонора у демона поубавилось, она смотрела на решительно настроенную Клару, терзаемая сомнениями. — Нет, — наконец сказала она. — Нет? — Я не стану заключать с тобой сделку. И никто не станет. — Люцифера нет, Горделиуса — тоже. Так кого же ты боишься? — Если нет их — нет и твоей дочери, — резонно заметила брюнетка. — Тогда ты тем более ничего не теряешь.       Получить душу королевы — это или великая победа, или чудовищная ошибка. Демоница не сводила взгляда с Клары. Она заметила и испачканную одежду, и сумку с оружием, украденную у Винчестеров. — А где твой архангел?       Клара сдала позиции и отвела взгляд. Демоница расхохоталась. Леденящий душу смех разнёсся эхом по чаще леса. — Даже твой верный пёсик тебя бросил? О, королева, мне даже жаль тебя. Каково оно быть никому не нужной, одинокой, настолько ничтожной, что ни Ад, ни Рай не берут тебя в расчёт?       Клара не могла заставить себя ответить. Она закрыла глаза, погрузившись в ту темноту, что видела последние несколько дней, и она осознала, что не хочет навсегда остаться в ней, не хочет жалеть о том, чего не сделала. Она открыла глаза, ступила за край ловушки и оказалась вплотную к демону. Она ощутила мягкий материал пижамы и сладковатый запах геля для душа.       Лицо Клары оказалось на одном уровне с лицом демоницы. Они были почти одного роста. — Как заключаются сделки? — спросила она. — Я же сказала, что не стану… — Станешь. Иначе тебе не выйти отсюда. Можешь убить меня, но ловушку тебе не разрушить. — Поцелуй. Так скрепляют сделку, — наконец сдалась брюнетка. Клара сначала подумала, что та шутит, но сарказм из уст демоницы звучал иначе. — Хорошо. Я хочу найти дочь, это всё. — Как пожелаешь, королева.       Клара закрыла глаза, ожидая соприкосновения их губ. Она не хотела думать о том, что это должно было произойти не просто с девушкой — с демоном, которого после она выпустит. Она не спросила о том, сколько ей дадут времени до того, как она услышит лай адских псов. Она не была уверена будут ли в Аду остерегаться её, или же отыграются с двойной силой. Она надеялась, что после поцелуя она откроет глаза и увидит Хейлель. Но до её ушей донёсся странный хрип, а демон не торопился скрепить их сделку. Открыв глаза, она увидела удивление на лице брюнетки, струйку крови, стекавшую с уголка её рта и торчащий из груди кончик ангельского клинка. — Ты идиотка, — сказал Дин Винчестер, выдернув клинок из мёртвого тела. Клара не могла пошевелиться, она только что осознала весь ужас сложившейся ситуации. Она мельком осмотрелась, и поняла, что Дин пришёл без Сэма и Гейба. Один на один с тем Винчестером, что на дух её не переносил. Клара начала отступать назад, понимая, что она — следующая. — Ты украла наше оружие, ушла в чёртов лес, когда на свободе разгуливает второй Люцифер, о котором мы ничего не знаем, и додумалась вызвать демона, — говорил Винчестер, приближаясь к Кларе. — Какая тебе разница, Дин? — сквозь слёзы спросила она. Отступать было некуда, она спиной упёрлась в дерево. — Всё это время Сэм настаивал на том, что ты в первую очередь человек, а спасать людей — наша работа, — Дин запустил руку во внутренний карман куртки и что-то достал. Он посмотрел на клочок фотографии и отдал его Кларе. Она осторожно взяла его и, посмотрев, зажала рот второй рукой. Слёзы тут же градом покатились из глаз. — Все признаки налицо, Клара. Я узнаю их, так как видел множество раз. Для меня на этом фото — Дьявол и его дитя, для тебя — семья. — Дин… — Я нашёл это фото в вашем сгоревшем доме. До этого момента я не знал, зачем взял его, но сейчас я отдаю его тебе, чтобы ты помнила, ради чего просыпаешься по утрам.       Клара не верила своим ушам. Дин и правда говорил ей это? Или демон всё же убил её, и всё это — игра её агонизирующего сознания? Старшему Винчестеру не легко давались подобные слова, но он понимал, что так правильно, и не всегда совершать правильные поступки — легко и приятно. — Что это значит? — Я помогу тебе, Клара. Потому что знаю, что нет ничего важнее семьи. Я помогу тебе тем, что обучу тебя, на большее не рассчитывай.       С этими словами Дин подобрал сумку с оружием и направился обратно к бункеру. Клара некоторое время, опешив, смотрела ему вслед, но вскоре спохватилась и быстро догнала его. — Спасибо, — сказала она, но Дин ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.