ID работы: 7897288

Мой ангел-хранитель — падший 4

Гет
R
Заморожен
141
автор
BrightOne бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Как там в Аду?

Настройки текста
      Клара шла за Кроули так долго, что у неё начинали болеть ноги. Она успела привыкнуть и к запаху, и к освещению, но в голове никак не укладывалась ложь той Клары, что была из этого мира. Она так отыгрывала страх перед своим Люцифером, что невольно ей верили все. Знать бы ещё чего ради был этот спектакль. — Куда мы идём? — не выдержала Клара. — В тронный зал, — не оборачиваясь ответил Кроули. — У тебя есть дела. — Мы договаривались о другом.       Клара резко остановилась. Ей нужно было выбираться из Ада и из этого мира. Она должна была предупредить Люцифера и остальных о двойной игре своей копии. Но Кроули будто нарочно тормозил её. — Мы с тобой ни о чём не договаривались, — огрызнулся он. — У тебя есть обязанности и ты будешь их выполнять. Раз уж ты здесь. — Если Люцифер узнает… — попыталась воспользоваться той же лазейкой Клара, но Кроули её перебил: — Если Люцифер узнает, что ты что-то замышляешь за его спиной — тогда не поздоровится тебе же самой!       Клара собиралась спорить дальше, но тут Кроули поморщился, осмотрев её с ног до головы. Неужели он догадался? Но что её выдало? — Ужасные вещи, — сказал он, имея в виду её одежду. — Никуда не годятся.       Щелчок пальцев — и одежда, что была такой удобной, но порядком загрязнившейся после всех приключений, сменилась на длинное чёрное платье. Клара не видела себя в зеркале, но почему-то на ум пришел образ Мортиции Аддамс. — Это ещё зачем? — спросила она. Но Кроули не ответил.       Поняв, что придётся какое-то время играть по правилам, Клара молча продолжила идти. Наконец-то они добрались до высоких и тяжелых дверей, которые охраняли двое уже знакомых Кларе демонов — Рамиэль и Дагон. Последняя недобро покосилась. Клара ясно видела её отношение к себе. И в период её пребывания в Аду в их мире она успела «насладиться» ненавистью демонов к простой смертной, с которой владыка приказал церемониться.       Двери распахнулись и Кроули уверенно вошёл в зал. Клара шла позади него. Их уже ожидали несколько десятков демонов. Все они как один уставились на Клару и ей стало не по себе. Что она делала в этом зале? Какую роль вообще играла в этом мире? И о каких обязанностях говорил Кроули? Уточнять было поздно. — Почему тут так много демонов? — всё же поинтересовалась она, догнав Кроули. — Сегодня особенный день. Своего рода шоу, которое всем не терпится увидеть.       Кларе это совсем не понравилось. Какое шоу? А вдруг это ловушка? Что, если в отсутствие Люцифера они решили разделаться с ней самой? И всем хотелось приложить руку к её уничтожению? Эта мысль прекрасно вписывалась в антураж, и Кларе стало казаться, что все на неё смотрят и хищно ухмыляются. — Наша королева вернулась, — объявил Кроули, дойдя до трона. Клара не знала бы даже, что ей нужно делать во время речи демона, но ее внимание привлекло то, что лежало на алого цвета полушке. Демоны отозвались с восторгом, и приветствовали Клару как бойца-фаворита на ринге. — Садись.       Последнее Кроули сказал так, чтобы услышала только Клара. Ей совсем не хотелось садиться на трон, что явно был залит кровью. Она старалась не думать о том, что ещё тут происходило. Вопросы вызывала и корона, что лежала на той самой алой подушке — с шипами на ободке. Ведь не может быть, чтобы Клара её надевала раньше. Не может быть, чтобы её надевал Люцифер, так в чём был смысл?       Не успела она придумать хотя бы одно объяснение, как Кроули подтолкнул её в сторону трона, давая понять, что промедление тут излишне. Сев на жесткую поверхность, Клара посмотрела на присутствовавших. Они улыбались ей. Но улыбки не были издевательскими. Они одобряли свою королеву? В этом мире они приняли её?       Какой была Клара в этом мире — можно было догадываться. Когда она появилась в доме у озера вместе с Люцифером, никто не смог вспомнить, что произошло дальше. Винчестерам она убедительно преподнесла себя, как жертву. Но ведь и я сама когда-то обвела вокруг пальца Винчестеров и даже архангелов, — подумала Клара и закрыла глаза, понимая, что произошло повторение событий. Однако это не подсказывало ей, как себя вести в роли её двойника. — Клара, — тихо позвал Кроули. Клара открыла глаза и увидела ту самую корону в его руках. — Зачем это? — спросила она, не желая даже представлять, насколько она тяжелая и какой эффект оказывают шипы. — Королева и без короны? — усмехнулся демон.       Кларе начало казаться, что он просто издевается. Возможно, он всё понял, и таким образом присутствующие решили разобраться не со своей Кларой, а с прибывшей из другого мира.       Стиснув зубы, она решила не показывать им дискомфорта или того, что ей больно. Удовольствия она им не доставит. Но это было легче представить, чем на самом деле исполнить. Как только корона опустилась на её голову, десятки шипов под огромным весом впились ей в кожу, сразу же пустив кровь.       Клара задержала дыхание, чтобы не проронить ни единого звука. Она продолжала смотреть на демонов, которые, казалось, ничуть не удивились её выдержке. И что же дальше? Кровь зальёт ей глаза и тогда они её добьют? Но тут Кроули снова пришёл на выручку с очередным платком. Он осторожно вытер ей лицо. — Теперь, когда королева готова, — продолжил он. — Ведите пленных!       Пленных? Двери в зал снова открылись и толпа демонов расступилась, пропуская Дагон и Рамиэля, а с ними и ещё двоих. Клара подалась вперёд, чтобы лучше рассмотреть кто же они. Массивные кандалы, изорванная одежда в пятнах крови, спутанные волосы, и лица, полные ненависти. Лица, которые она знала. — Нет, — тихо выдохнула Клара. Боль от короны уже не имела такого значения, хотя и вспыхивала сильнее каждый раз, когда она шевелилась. — Наши враги наконец-то повержены, — объявил Кроули, не обращая внимания на реакцию Клары. — И сегодня королева покончит с этим навсегда!       Толпа зашумела. Клара не могла отвести взгляда от тех, кого привели князья Ада. И что теперь ей делать? Кто ещё был среди пленных в Аду — можно было только догадываться. Она и представить себе не могла, что в этом мире они вообще существуют. Вторая Клара о них ничего не говорила. Кроули улыбался, демоны выкрикивали подсказки, как стоит поступить с ними, а двое в кандалах смотрели прямо на неё — на Клару. Они смотрели с вызовом, с готовностью дорого продать свои жизни. В этом были они все в любом мире. Сэм и Дин Винчестеры.

***

      Люцифер сидел в гостиной Марии Хьюз. После того, как она дала слово вырастить Хейлель, они не проронили ни слова, погружённые каждый в свои мысли. — Я всё же не понимаю, — нарушила тишину Мария. Она долго пыталась уложить в своей голове то, что происходило с ней и Кларой. — Как вышло, что вы оказались связаны?       Эта формулировка далась тяжело. Всю жизнь Мария верила, что Дьявола стоит сторониться. Что он — олицетворение всего худшего в мире. А теперь он собственной персоной сидел напротив неё, держал чашку с чаем, которая почему-то так и не остыла, а на его руке блестело обручальное кольцо. Кольцо! На руке Сатаны. Мария закрыла глаза и посчитала до десяти. — Мой Папуля — писатель, — сказал Люцифер так, будто в этом было стыдно признаться. — Писатель? — Мария не понимала к чему он вёл. — У Клары была любимая книга из серии «Сверхъестественное». — «Кровавая Мэри», — вспомнила Мария. Люцифер утвердительно кивнул. — Если откроешь её — увидишь автограф. — Карвера Эдлунда, — догадалась она, но все еще не понимала, как это связано с Богом. И тут вдруг всё сложилось. — Не может быть!       Мария резко вскочила с кресла и побежала наверх в комнату Клары. Люцифер, ничему давно уже не удивляясь в отношении Отца, спокойно ждал её возвращения.       Вскоре Мария спустилась обратно. Она на ходу листала книгу, в поисках автографа, за которым Клара ходила несколько лет назад в торговый центр. На последней странице она его наконец нашла.       Не отрывая от книги взгляда, она опустилась обратно в кресло и вслух прочитала написанное: — «Моей преданной читательнице — Кларе Элизабет Хьюз. Твой путь озарит свет несущий. С любовью, К. Э.»       Мария посмотрела на Люцифера. Он молча пожал плечами. — Свет несущий — это ты! Люцифер! — Это сейчас стало понятно. А тогда это была просто странная фраза. — Бог — писатель, — пыталась осознать Мария. — Ни одной книги его не прочитала. Он выбрал мою дочь случайно? Клара просто попала не в то место и не в то время? — Боюсь, он нашёл бы её в любом месте и в любое другое время. — Это бессмыслица какая-то. Зачем это вообще было нужно? Тебе скучно что ли было? — Мария начинала злиться. Она понимала, что перед ней не мальчишка из неблагополучной семьи, но слишком долго она молчала. — Мне. Не было. Скучно. — Процедил сквозь зубы Люцифер. Ему, как и матери Клары, тоже хотелось высказаться. — Я выбрался из Клетки спустя много веков и всё, чего я хотел — отомстить. Я бы сделал это, если бы не боль в моей голове. — Люцифер указал на висок. Мария слушала его молча, опасаясь, как бы он её не придушил в конце своей исповеди. — Она вспыхивала каждый раз, когда Клара попадала в неприятности. Когда я понял, что происходит, я забрал Клару в Ад и попытался убить. — На глазах Марии навернулись слёзы. — Я думал, что как только найду способ избавиться от этой взаимосвязи, то непременно отыграюсь на девчонке, чтобы Ему было больнее вдвойне. — Глаза Люцифера вспыхнули алым светом, и Мария мысленно начала молиться. Но тут он на секунду прикрыл глаза, а когда открыл, на мать Клары снова смотрели глаза Ника, а Люцифер облокотился на спинку дивана. — Всё вышло не так, как Он планировал. Она приняла меня таким, какой я есть.       Мария молчала. Она вдруг пожалела о том, что подошла к нему в церкви. Пожалела о том, что привела домой и говорила с ним. Разве можно верить тому, что говорит Сатана? Он настраивал её против Бога нарочно. И она верила ему. На мгновение она возненавидела Бога за его решение относительно Клары, но вовремя одёрнула себя. — Нет, — тихо сказала она, затем — чуть громче и увереннее: — Нет! Ты лжешь! Ты…       Люцифер собирался уйти. Он не хотел выслушивать негодование религиозной мамаши Клары. У него были дела поважнее, но тут вдруг он услышал голос. Свой собственный, но откуда-то со стороны. Она не верит тебе. Она видит в тебе того, кем сделал тебя Отец. Никто не услышит тебя и не оправдает. Так зачем стараться? — Что? — Люцифер нахмурился, пытаясь понять, что это вообще происходит. Напротив него, сжимая чётки, стояла Мария. Всё это время она что-то говорила ему, но призрачный голос заглушал её слова. — Ты использовал Клару. Как прикрытие, — продолжала Мария. Люцифер хотел сказать ей, что она несёт чушь, но слова будто застряли в горле. — Ты заслуживаешь всего, что сделал с тобой Бог. И теперь, когда ты разрушил всё, что у тебя было, ты должен признаться самому себе — в тебе нет ничего хорошего, ты — зло, а зло всегда проигрывает.       Мария выставила перед собой чётки с распятием. Она закрыла глаза, взывая к Господу. Люцифер мог слышать её молитву. Внутри него начал закипать гнев. Как это унизительно. Она молит твоего Отца о прощении твоей души. Но за что тебя прощать Ему? За то, что ты был верен Ему? За то, что пожертвовал всем, ради Него? Глупая смертная: её однобокий взгляд на мир делает её слепой. Она всегда будет видеть в тебе того, кто проклял её дочь, кто своим появлением обрек их на вечные страдания в Аду. — Замолчи, — прошептал Люцифер, закрывая уши. Мария решила, что ему плохо от её слов, и она продолжила давить, а её голос будто смешался с тем, что подливал масла в огонь: — Твоё место там — под землёй, в одиночестве и тишине, которую изредка нарушает раскат грома. Клетка — вот, чего ты заслуживаешь.       С него было достаточно. Он в мгновение ока материализовался напротив Марии и схватил её за горло, приподняв так, что она лишь слегка носками туфель касалась пола. Больше она не говорила ничего. Люцифер мог слышать только хрип. Его глаза вспыхнули. Убей её, — говорил голос. — Посмотрим, заслужила ли она Рай за все эти годы, что посвятила Ему?       Мария задыхалась. Чётки выпали на пол из разжатого кулака. Она изо всех сил старалась держаться, но жизнь покидала её. — Ник, — почти беззвучно прошептала она. — Ник…       В последнюю секунду он разжал руку. Мария упала на пол, судорожно хватая воздух. Она боялась даже посмотреть на Люцифера, не говоря о том, чтобы пытаться убежать. Но он, казалось, позабыл о ней. — И где же ты? — спросил он, высматривая голос. Мария перестала кашлять и посмотрела на Люцифера. Она не могла понять, чем вызвана вспышка ярости, ведь она не успела и слова ему сказать. — Думал, я не пойму? Она не могла столько знать о Клетке. — Ник, — вырвалось у Марии, и она тут же пожалела, ведь он обратил внимание на неё, но отступать было поздно. — Здесь никого нет.       Люцифер видел следы от своей руки на шее матери Клары. Она всё ещё тяжело дышала. Он едва не убил её. Просто потому, что… ему не хотелось думать, что его двойник имеет такое влияние на него. Не говоря больше ни слова, он вышел из дома Клары на залитую солнцем улицу небольшого городка.       С трудом Марии удалось встать. Она пыталась понять, что только что произошло. С кем он говорил? Что вообще с ним происходит? Он не убил её, но был так близок. Ей нужно было позвонить. Мария кое-как дошла до спальни, где в тумбочке лежала визитка Сэма Винчестера. Быстро набрав номер, она слушала гудки. — Давай же. Возьми трубку, — говорила она. — Вы позвонили Сэму Винчестеру, — начал автоответчик, но Мария решила, что перезвонит позже. Ей нужно было прийти в себя. Горло саднило и разболелась голова.       Оставив телефон наверху, она спускалась на кухню, чтобы выпить чего-нибудь покрепче и подумать, но тут она резко остановилась. В коридоре её дожидался Ник. Он странно улыбался ей, а его руки были заведены за спину. — Привет, мам, — сказал он. — Ник?       Мария обдумывала план побега, хотя и осознавала насколько это глупо, учитывая, что перед ней — архангел. Ник сделал несколько шагов навстречу Марии. Он смотрел себе под ноги, но и так было ясно, что он продолжает контролировать положение. — Что тебе нужно? — Видишь ли, я разочарован. В себе. Мне, оказывается, духу не хватило убить человека, — он говорил с отвращением. — Но ничего. Скоро всё наладится. — Я не понимаю… Зачем тебе это? Ты же любишь Клару, всё было хорошо…       Люцифер рассмеялся. — Люблю? — Он повторил это слово ещё раз, будто пробуя его на вкус. — Хм, может быть. Не знаю. Но даже если и так, какое это отношение имеет к тебе?       Мария не стала дожидаться, когда Люцифер подойдет к ней слишком близко. Она сорвалась с места и побежала обратно в спальню. Закрыв дверь, она схватила телефон и снова набрала номер Сэма. Гудки — и никакого ответа. На этот раз она собиралась оставить сообщение, но стоило ей услышать автоответчик, как кто-то вырвал у неё из рук телефон. — Посмотрим, заслужила ли ты Рай?       С этими словами он положил руку на голову Марии и из её глаз и рта вырвался яркий свет.

***

      Клара смотрела на Винчестеров, а демоны — на Клару. Они ждали ее решения. Кроули распалял толпу, заполняя затянувшуюся паузу. Она должна была что-то придумать. Но на глазах у стольких демонов она была бессильна… или нет?       Сэм и Дин молчали. Клара надеялась, что у них есть план побега, но уверенности в этом не было. — Убей! Убей! — скандировали демоны. Дагон и Рамиэль не проявляли эмоций. Они ударом заставили Винчестеров стать перед Кларой на колени. Увидев это, она сжала подлокотники трона. Она еле сдержалась, чтобы не сорваться с места, но действовать нужно было максимально осторожно. И тут Кроули будто почувствовал безвыходность ситуации и подал Кларе оружие, а с ним — и шанс на спасение. — Королева, это копьё — твоё. Им и убей врага нашего Создателя!       Клара тут же узнала копье Люцифера. Выходит, ей безоговорочно доверяли. Если только и это не ловушка. Кровь успела свернуться и больше не норовила затечь в глаза. Даже боль от шипов стала привычной и не такой мучительной. Взяв копьё в руки, Клара встала. Демоны замолчали. Облаченная в чёрное платье, с короной и кровавым ободом на лбу — наверное так и должна в представлении демонов выглядеть невеста Сатаны — она с холодным выражением лица судорожно перебирала все варианты выхода из ситуации.       Сэм смотрел в пол, а Дин с вызовом — Кларе в глаза. Она будто слышала его мысли: тронь моего брата — и я уничтожу тебя. Она и хотела бы, но не могла дать ему понять, что она на их стороне. И тут она решила испытать единственный вариант, что был более-менее реалистичным на фоне остальных. — Вон! Вы все! — как можно жестче и громче сказала она, глядя на демонов. Они с удивлением уставились на неё, но выходить из образа было нельзя. — Шоу не будет. — Но мы долго этого ждали, королева, мы хотим насладиться этим моментом, — сказал кто-то из толпы.       Клара понимала, что нужно давить сильнее. Она старалась не так явно опираться на копье, ведь каждый шаг и каждое слово давались болезненно. Она подошла ближе к демонам, заглядывая каждому в глаза. — Вы хотите шоу? — спросила она. — Хотите увидеть, как умрут эти двое. Кто поймал их? — Владыка Люцифер, — почти хором ответили они. И Клара мысленно выдохнула. Какой удачный поворот. — Так какое отношение к его победе имеете вы? Вы, кто и пальцем не пошевелил ради своего повелителя! Мне стоило бы убить вас. Но я буду великодушна. Ведь сегодня и правда особенный день, — для пущего драматизма Клара кончиком копья приподняла голову Сэма, чтобы он посмотрел ей в глаза. Однако это было слишком опрометчиво — и едва не разрушило образ, ведь тяжелое копьё едва не перевесило её. Сердце бешено колотилось, но демоны не перечили. — Оставьте нас, и Люцифер не узнает ваших имён.       Будто она вообще их знала. Но демоны начали сомневаться и переглядываться. Даже Рамиэль и Дагон недоумевали. — Я неясно выразилась? — Клара ещё раз посмотрела на каждого из присутствующих, затем, выбрав самого тщедушного на вид, со всей силы проткнула его копьём. Демона будто ударило разрядом тока и он тут же рассыпался в прах. — Вон! — Закричала Клара, вложив как можно больше злости в свой голос, хотя готова была упасть в обморок от бессилия.       Один за другим демоны покинули зал. Когда остались только Кроули, Дагон и Рамиэль, Клара вернулась и села на трон. Если бы она ещё немного постояла на ногах, то точно могла бы потерять сознание. — Клара, — обратился к ней Кроули. Он был недоволен и шокирован. Дагон и Рамиэль с подозрением смотрели на королеву. — Это всех касалось, Кроули. Я разберусь с ними, — сказала Клара. Ей казалось, что с бывшим королем Ада так просто договориться не выйдет, но нельзя было сдаваться, когда всё почти получилось. — Или ты не доверяешь мне?       Не ответив, Кроули лишь недовольно поджал губы. Он кивнул Дагон и Рамиэлю и все трое оставили Клару и Винчестеров наедине. Похоже местная Клара никогда не давала повода усомниться в ней, или же Люцифер жестоко наказывал тех, кто мог ослушаться приказа.       Винчестеры не понимали, что происходит. Они смотрели на Клару и будто не узнавали её. Оба встали на ноги. — Ты совершила ошибку, оставаясь с нами без защиты, — сказал Дин. Он так и не понял, что же произошло на самом деле. — Не нужна мне их защита, — устало сказала Клара и попыталась снять корону. Боль была ещё сильнее, чем когда её только надели. Она не сдержала слёз, но не дала волю рыданиям. — Что это за игры, Клара? — спросил Сэм. — Чего ещё ты не испробовала на нас? — Господи, да не трогала я вас, — нервы у Клары начинали сдавать. Проклятый мир. Скорее бы покинуть его. — Я надеюсь, вы знаете, как отсюда сбежать?       Конечно они ей не доверяли. Да и как она могла заставить их внезапно сменить отношение, если она даже не знала сколько времени они пробыли в Аду? Когда Винчестеры не удостоили её ответом, она задала мучивший её с самого начала вопрос: — Кто ещё среди пленников? — А то ты не знаешь, — ехидно заметил Дин. — Не знаю! Я не знаю, Дин! Пожалуйста, скажи мне… — Габриэль, — вместо брата ответил Сэм. — Здесь ещё Габриэль.       Это имя звучало равносильно слову «надежда». Здесь Габриэль, и он жив! Клара снова встала и подошла к Винчестерам. Она изо всех сил ударила острием копья по цепи, что сковывала ноги Дина, затем дала ему копьё, чтобы он помог брату. — Почему ты помогаешь нам? — недоумевал Сэм, потирая освободившиеся от тяжелых цепей руки. — Это долго объяснять, но доверие — всё, что у нас сейчас есть.       Винчестеры переглянулись между собой и, должно быть, пришли к такому же выводу. Они всё равно были обречены. Терять им было нечего. — И что теперь? — спросил Дин. Он так и не отдал Кларе копьё, но она была и не против. — Вы покажете мне дорогу к Габриэлю и мы все вместе попытаемся бежать, — сказала она, затем покосилась на дверь: — Надеюсь, в коридоре никого не окажется, иначе нам конец. — Нет, они слушаются тебя, — сказал Сэм. — Это странно. В моём мире всё не так, — тихо сказала Клара, но Винчестеры не стали допытываться, хотя и прекрасно услышали её. — Что ж, идём. — И все трое покинули зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.