ID работы: 7897291

Невеста шутника

Fairy Tail, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5 или Встреча с Локи Лаватейном

Настройки текста
POV Люси — Не недооценивай мою сестру! — начала я. — Раз она вам не рассказала, значит я расскажу. Юи — одна из убийц богов! А убийц богов не так уж и много! Раз, два и обчёлся! — Кошечка, это правда? - спросил Локи. — Нимфа, почему ты сразу не сказала? - кинулся на неё Аполлон. Она неуверенно посмотрела на меня и кивнула. - Нужно было сразу сказать! Дружеские обнимашки? Все обнялись... кроме меня. Я не буду и не собираюсь лезть в личные дела моей сестры. У неё такие хорошие и дружные ребята. Мне лучше уйти. Я стала медленно отступать назад, а потом и вовсе убежала и этого никто не заметил. Я была беззвучна. Как кошка, по воде. — Люси... - только хотела спросить Юи, но осмотревшись по сторонам, не нашла меня. Все переглянулись, но не стали заморачиваться, все, кроме Локи. Он же ещё тот шутник. Я просто сидела на высоком дерева и наблюдала за ними. Вот они развернулись и пошли в сторону какого-то большого здания. А красноволосый, вроде Локи, направился в мою сторону. Он не должен меня видеть. Никто больше не должен меня видеть. Нужно побыстрее найти отсюда выход. Только хотела посмотреть где там этот Локи, как его уже и след простыл. Я осматривала окрестности, но так и не нашла. — "Значит ушёл. Думаю можно спокойно выдохнуть", - говорила я про себя и спокойно уселась на ветка. Но каково было моё удивление, когда на меня вылили целое ведро холодной воды. Хотя я к этому привыкла и не стала кричать. Зачем? Чтобы привлечь лишнее внимание? Нет спасибо. Мне и так хорошо. А если что, одежду я могу высушить с помощью магии. Локи уже вовсю ржал на ветки две выше. — Тебе чё, делать нечего? - начала я спокойным голосом. А зачем кричать? — Ха-ха-ха... а тебе разве не смешно? - продолжал ржать этот нахальный дебил. Вот точно скоро огребёт. — Тебе - да. Мне - нет. Ты ведь бог? Так иди лучше к своим друзьям. Тебе здесь делать нечего, - так же ровно, не показывая свою однинокость, ответила я. - По логике меня здесь вообще не должно быть. В этом мире я - ошибка природы. Просто глюк. Так что лучше не водиться с "глюками". — Ты не глюк, ты просто попала сюда по ошибке... - начал оправдываться он, но я его перебила. — На то они и глюки, что случайно попадают не туда, куда нужно. Бог огня стоял и в упор смотрел на меня своими прекрасным глазами. Я и не думала, что такие прекрасные глаза могут принадлежать такому шутнику, как он. Локи походу недоело, что его так пристально разглядывают, поэтому он спустился на ту же ветку, где сидела я. Та с недовольным скрипом стала покачиваться, намереваясь сбросить своих недоброжелателей. — А вот это уже не смешно... - вынес вердикт он. - Ну ничего. Я развеселю тебя так, что будешь потом ещё десять лет смеяться! — После предательства моих друзей я уже и забыла, что такое веселье. Я не хочу впутывать тебя в свои проблемы, так что иди. Тебя здесь ничего не держит, - признаться в последний раз я разговаривала по душам только год назад. С Леви. Моей прошлой лучшей подругой. Нам тогда было так весело, я уже и не помню. Мы сидели у неё дома и пили чай с клубничный ломтиком. Нужно было и Эльзу позвать тогда. Потом мы устроили бой на подушках, а потом, полностью измотанные, улеглись спать. Вот были времена, когда ещё Лисанны не было. Как бы хотелось вернуться обратно. — А давай получше познакомимся, - а у него красивая улыбка, как у чеширского кота. - Я Локи Леватейн. Норвежский бог огня. Люблю шутить над всеми. А ты? Я немного помявшись, ответила. — Я Люси Хартфилия или Кусанаги. Маг огня, льда, воды, солнца, света, тьмы, жизни и заклинатель духов. Охотник на монстров. Оружие: коса. Родилась в королевстве Фиор. Моё любимое хобби - одиночество. Локи просто взял и обнял меня. У меня просто нет слов. Пусть мы и знакомы всего час, но он оказался довольно милым. Как приятно быть в его объятиях. Я просто таю. Можно мне остаться так хотя бы на часик. Я невольно прикрыла глаза. Локи это заметил и обнял ещё крепче. — Не знаю почему, но меня тянет к тебе, - сказал он шёпотом. Я лишь положительно кивнула.

***

— Локи! Где ты был? - кричала девушка с фиолетовыми волосами. Сам парень шёл как обычно и заодно прогулял все уроки. А я... А что я? Я применила заклятие невидимости и просто иду за ним. Я поставила на Локи чувствительный браслет, поэтому он всегда будет знать, где я и чувствовать мои эмоции. Другие же боги и моя сестра не смогут меня увидеть. Но мои силы не бесконечны и мне нужно будет передохнуть. — Я сестру твою искал. Уж больно она интересная. Прям женщина-загадка, - сказал Леватейн, присоединяясь к остальным. От этого заявления Юи немного опешила, но не стала зацикливаться на этом и просто прекратила свой допрос. А я вся покраснела, как варёный рак. И Локи это заметил, так как незаметно для других богов, улыбнулся. Я тихонько побежала к нему и поднялась на носочки. Он, почувствовав мои руки на его плече, немного нагнулся. — Ты совсем дурак или кто? — Я, возможно, - бог огня загадочно ухмыльнулся. - Кстати, ты не поможешь мне? Заодно снова узнаешь, что такое веселье! — Ну, ну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.