ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
      Глубокий сон, воплощающий все сладкие мечты Неред, не хочет покидать девушку, несмотря на отчаянный звон будильника. Сонно простонав, русая отключает ненавистного “друга” и пытается вспомнить вчерашний день. Всё в её голове смешалось, не хотело выстраиваться в правильный порядок. У неё будто отключился рассудок, но единственное, что она помнит - его тёплую ладонь, которая с нежностью поглаживала её мордашку перед сладким, даже приторным сном. Исходя из этого воспоминания, Лиза понимает, что он возможно до сих пор здесь, в её квартире.       Потирая глаза, она выходит из комнаты, оставляя розовый свет рассвета проникать в небольшое помещение через раскрытое окно и расстилаться по помятой кровати. С некой надеждой она заглядывает в каждую комнату и выдыхает, когда обнаруживает, что его нет. Наверное, ушёл вчера, когда Лиза уснула.       Машинально она проверяет наличие дорогих вещей и денег в доме - все на месте. Зачем он приходил вчера?       Заваривая ароматный и бодрящий кофе, девушка решает прогулять школу, предварительно сообщив матери о “головной боли и температуре”. Но мы знаем, почему она не пошла туда на самом деле. Потратив много времени на поиск качественного и интересного фильма, русая недовольно хмурит брови, потому что замечает, что кофе уже остыл.       Наслаждаясь уже горячим напитком, Лиза внимательно следит за развитием событий в выбранной комедии. Тишину в квартире нарушают лишь тихие голоса актёров и ветер за окном, который колышет ветви старых деревьев, а они бьются в окно питерской многоэтажки.       Причудливые морозные узоры на окнах, словно аккуратно и тщательно выведенные кистью с белой краской заставляют девушку ненадолго оторваться от просмотра. Она задумывается, описывая взглядом каждый завиток сего природного шедевра. Идиллию её мыслей нарушает пришедшее уведомление. Экран загорается, Лиза сразу нажимает на “1 непрочитанное сообщение” вконтакте.

Данила Кашин, 10:04

Почему не в школе?

Елизавета Неред, 10:04 Заболела.

Данила Кашин, 10:05

Не пизди

Елизавета Неред, 10:05 Да ты ебнутый? Я болею.

Данила Кашин, 10:05

Отлично,тогдп я после школы к тебе зайду, проведаю. Таблетки не купить?

Елизавета Неред, 10:06 Себе таблетки купи.       Она даже не задумывается, откуда он знает её страницу вконтакте, у кого выведал, что её сегодня не будет, почему догадался, что она лжет. Ее уже ничего не удивляет в его поступках. Всего за 2 дня он перевернул все её сознание и всю её жизнь. Прежней она уже не будет.       Света звонила подруге уже 7 раз, а та так увлеклась фильмом, что совершенно не слышала тихо пиликавшего телефона, который валялся на одеяле, пригретым игристыми лучами солнца, которые проглядывали через морозное окно. Поболтав ни о чем с подругой и закончив разговор Светиным “бля, звонок”, Лиза решила привести себя мало-мальски в порядок и сходить в душ. Ждать прихода Кашина было невозможно, в голове была сотня вариантов развития событий, а колени уже подрагивали.       Девушка заходит в душевую и включает воду, которая тут же начинает литься на светлые волосы, стекая по ним и капая на плечи. Горячая вода помогала расслабить мышцы, а еле доносившаяся музыка поднимала настроение. По стенкам душевой стекали капли воды, оставляя после себя запутанные дорожки, которые то соединялись, то расставались и шли врозь, прямо как и люди. И тут перед её глазами всплывает флешбек.

F l a s h b a c k

      Майские тёплые деньки, наполненные свежестью первых дождей и запахом только распустившихся цветов, уже подходили в концу. Лиза благополучно закончила 5 класс, а Даня - 6. После торжественной и невыносимо скучной линейки все ученики начали расходиться по домам, уже хвастаясь друг другу, кто где проведёт это лето. Кому-то выдалась возможность поехать в престижный лагерь за заслуги, кто-то будет путешествовать с родителями, а кто-то копать картошку на даче и в деревне у бабушки.       Когда толпа почти рассеялась, то Даня заметил Лизу. Она стояла около школы с мамой, которая что-то сказала девочке и скрылась в здании учебного заведения. Ветер обдувал лицо девочки, русые косички были красиво перевязаны бантиками, белая блузочка и коротенькая юбка придавали уже будущей шестикласснице необычайно красивый и немного строгий вид. Она стояла и улыбалась, видимо в преддверии летних весёлых каникул.       Мальчик не мог оторвать взгляд от уже знакомой девчонки, ему хотелось сказать ей столько комплиментов, сколько он только знает. Даня срывает рядом с собой пышную ромашку на длинном стебельке, подходит к девочке и протягивает ей цветок с улыбкой до самых ушей. Лиза смущённо улыбается и скромно принимает подарок.       -Ой, смотри.. Пчёлка. - и правда - в самой сердцевине цветка сидела маленькая пчёлка, она потихоньку расправила поблескивающие на ярком солнце крылья и улетела в голубое, чистое небо. Дети расхохотались, а Лиза сильнее прижала к себе цветок, все так же смущённо смотря на рыжего исподлобья.

E n d f l a s h b a c k

Закончив сеанс “водной терапии” и наконец удачно расслабившись, девушка сушит волосы и выходит из ванны, где температура уже скоро дойдёт до отметки +40. Заваривая себе чай, она слышит стук в дверь. Странно, на часах всего 11:23, у Кашина ещё должны быть уроки. Лиза бесцеремонно распахивает дверь и на пороге появляется рыжий, за ним в тёплую квартиру проникает холодный морозный воздух.       -Ну здравствуйте, больная. Будем вас лечить. - официальным тоном произносит парень, что звучит довольно смешно и протягивает русой пакет, видимо с многообразием фруктов, на что та лишь удивлённо шепчет “спасибо”.       - Чем лечимся?       -Я.. Коф.. Чай пью, вот. С.. Мёдом. Да. - она заикается, когда Данил смотрит на нее изучающим взглядом. Неким взглядом с обожанием.       -А поцелуями, Лизонька, не пробовали лечиться? - она отрицательно качает головой, а он склоняется к ней, берет лицо девушки в холодные ладони, отчего по спине у русой бегут мурашки. - Плохо, что не пробовали. Это очень сильное средство. Вам сразу полегчает, уверяю вас.       Его губы, слегка обветренные после мороза на улице накрывают её тёплые и нежные. Этот поцелуй совершенно другой. Он наполнен нежностью и теплом, заботой, чего так не хватало русой в последнее время. Ей плевать, что они даже не общались, что он ведёт себя странно, что приходит к ней без приглашения и просто заботится. Она нуждается в этом. Нуждается в нем. А он уже несколько лет в неё влюблен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.