ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 9.

Настройки текста
      Уходить из этой квартиры, пропитанной любовью и нежностью, совершенно не хочется, но на улице уже темнеет и нужно поскорее возвращаться домой. С трудом распрощавшись с Даней, девушка выходит из подъезда, а на носик и щёчки падают маленькие холодные капли весеннего дождя. Она поднимает голову вверх и видит огромную и тёмную тучу, такую большую, что конца её не видно, и где-то вдалеке лишь виднеется слабый просвет. Ветер качает ветви деревьев, невдалеке мерцает молния и через некоторое время слышится оглушающий гром. Погода разыгралась не на шутку, поэтому Неред подрывается и бежит в сторону своего дома, стараясь не попасть под надвигающийся ливень. Снега уже почти нет, а асфальт и запах сырости от дождя напоминает о уже приближающихся летних каникулах, от чего становится так хорошо и приятно на душе от предвкушения тёплых деньков.       Когда девушка заходит домой, куртка её уже насквозь мокрая, а с волос стекают маленькие капли. Чтобы согреться, она быстро раздевается и идёт в горячий душ, заранее сказав Свете, чтобы та собиралась и приходила к ней через час. Через несколько минут тело наконец согревается, а ванная комната наполняется приятным ароматом шампуня, который с удовольствием дарит свой запах русым волосам.       Девушка выходит довольная из душа, ставит на плиту старый чайник с забавным коротеньким носиком и россыпью цветов на пузике, достаёт коробку овсяного печенья, шоколад, вафли и небольшой, уже наполовину съеденный рулет со сгущёнкой. Она любила угощать своих гостей самыми разными сладостями и ей никогда не было жалко своих запасов всяких вкусностей, даже когда она была маленькой.       Света заходит с улицы вся мокрая, а волосы смешно торчат в разные стороны. Подруга не может не рассмеяться при виде явно добегающей до её дома, судя по частому дыханию, блондинке. Турбина смотрится в зеркало, и коридор тут же наполняется звонким смехом уже двух подруг. Неред любезно вешает на батарею вещи Светы и спешит налить чай, когда кухня наполняется свистом, свидетельствующим о том, что чайник вскипел.       -Ты выяснила у Миши, по какому поводу Кашину забили стрелу? - Лиза с надеждой смотрит на подругу, а та начинает слегка волноваться и ковырять уголок скатерти.       -Бля.. Там все так сложно. Короче, в тот день, когда вы в рестик ходили с Даней, он же выходил куда-то с Дашей, да? - получив утвердительный кивок русой, она продолжает, - так вот, он её к стене прижал, начал угрожать, она его оскорбила и он ей дал пощёчину, сказал что если ещё раз она ему на глаза попадётся, такой пизды даст, что мало не покажется. Каплан об этом Юлику распиздела, и когда ты от него домой ушла в тот вечер, Кашин пошел на улицу покурить, а там Онешко. Ну и он короче стал его материть, сказал забивает ему стрелу и живым он от него не отстанет, а если что, то и Лизке пиздец. - говорит Света на одном дыхании и тяжело выдыхает. Неред переваривает услышанное.       -Лиз, вот почему он сказал дома сидеть. Тебе тоже могло влететь. Миша согласился Даньке помочь, вот они и пошли. А Юлик заранее с тем парнем договорился, чтобы он Мише поддался, а для Кашина заранее нож приготовил. Ебанутые короче.       -Пи-и-издец. - глаза русой округлились. Она была в ярости, то ли из-за Даши, то ли из-за Дани и из-за того, что он не может нормально относиться к людям, то ли из-за казавшегося на первый взгляд хорошим парнем Юлия. Настроение испортилось и вместо солнца на душе теперь гроза. За окном послышался гром.       Допивали девушки чай в полном молчании. Через некоторое время пришла мама Неред, одарила девятиклассниц лучезарной улыбкой и прошла в свою комнату спать, ссылаясь на свою усталость после трудного рабочего дня.       Поговорив о Светиных с Мишей отношениях, блондинка говорит, что уже поздно совсем и ей давно пора домой. Лиза провожает подругу и закрывает дверь, облокачивается на неё спиной и тяжко вздыхает. Как же с ним сложно.       Уставшая после насыщенного дня русая ложится на кровать, и уже через несколько минут комната наполняется мирным посапыванием.

***

      На утро улица полна больших и маленьких луж, солнце ласкает лицо спящей Лизы. Сегодня воскресенье, тот день, которого все ждут, но даже не успевают им насладиться. Но выспаться не удаётся, телефон разрывается от звонков и девушка только с третьего раза берет трубку.       -Хули трубку не берешь? Я буду через полчаса, жди. - Кашин сразу сбрасывает, даже не подождав ответа девушки. Она потягивается и щурится от проникающего весеннего света. Ожидать от рыжего можно что угодно, поэтому русая послушно встаёт, лениво заправляет кровать и идёт выполнять все утренние рутинные дела. Матери снова нет, так как она уехала к бабушке на день - другой, что даёт Лизе абсолютную свободу.       Данила приходит, когда девушка уже сидит на кухне и пьёт кофе, листая ленту в инстаграме. Он не обнимает девушку, а проходит молча в зал, садится на диван и обхватывает голову руками. Им предстоит серьёзный разговор.       -Лиза, почему ты пришла? Я блять русским языком сказал сидеть дома. Почему нельзя было меня послушать? - он пристально смотрит на русую, в глазах которой от его крика уже зарождаются слезы.       -Потому что я переживаю за тебя!       -А я - нет? Ты могла пострадать, либо морально, как и случилось, либо еще хуже - физически. Я не мог допустить этого, я тебя предупредил, а ты поступила как глупая маленькая девчонка, у которой нет мозгов, но гордости выше крыши. Почему ты поступаешь так? Почему ты не можешь подумать головой, прежде чем что-то сделать? У тебя вообще голова есть на плечах? Чем ты думала? Блять ну почему? - от крика голос срывается и он замолкает, а по её щекам текут слезы. Хоть она и даёт слабину и непроизвольно выставляет себя жалкой, внутри её разрывает злость.       -Потому что я люблю тебя.

Я знаю все о твоём эго -

Но ты будешь тут, когда мне снова станет пусто.

Ну выводи меня, давай -

Ведь только на эмоциях я не молчу о чувствах.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.