ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 11.

Настройки текста
      Обычный и тихий вечер. Метель бьёт по окнам, и ветер завывает трагическую мелодию, а Лиза рисует, погруженная в свои мысли. Песня сменяется одна за другой, на бумаге появляются новые и новые штрихи, сначала робкие и неуверенные, потом более чёткие. Время переваливает за одиннадцать вечера, но она не собирается спать. Периодически она отпивает горячий кофе, кружка с которым стоит недалеко от её руки, и несколько раз она чертыхается, когда случайно задевает по ней локтем, и напиток чуть не проливается на бумагу.       Спокойствие обстановки нарушается стуком в дверь. Мама должна была по своему обыкновению остаться у подруги после долгого рабочего дня, кто это может быть?       Ступая по паркету босыми ногами, она идёт к двери. Увидев в глазок Свету, русая с облегчением выдыхает и открывает тяжёлую дверь.       -Лиза, там твой рыжий напился в стельку, собирайся, поехали.       -Куда поехали? Одиннадцать часов, Свет. - она хочет было послать подругу и вернуться в комнату, но в её сердце что-то екает, а разум начинает подкидывать плохие мысли о том, что с Даней может что-то случится. - Блять, ебучий Кашин. - она резко выдыхает, а где-то глубоко внутри просыпается злость на этого придурка, который всегда сможет найти приключения на задницу.       Лиза выключает музыку и свет в комнате, из которой выходить в метель так не хочется, быстро одевается, и девушки выходят. Снег безжалостно бьёт по лицу, отчего русая только ещё больше прячет нос в согревающий шарф.       Пока они садятся в такси, Света отвечает на бесконечные вопросы подруги, и в голове русой потихоньку выстраивается цепочка произошедших событий. Он поехал в клуб в девять вместе с Русланом, напился виски, Тушенцов позвонил Мише и сказал, чтобы они их забрали, якобы Кашин перепил, ему плохо, он лезет в конфликты с посторонними людьми и постоянно зовёт Лизу. Девушка была в лёгком шоке от такого поведения со стороны Данила и даже не знала, какими силами ей придётся вытащить его из клуба. Жаль, что она его не сможет так же наказать.       Музыка оглушает, а клуб пестрит разгоряченными телами, воздух наполнен алкоголем и сигаретным дымом, отчего становится резко неприятно. Кругом щеголяют девушки в коротких платьях, за которыми пристально наблюдают со всех сторон уже явно засидевшиеся парни. В толпе Лиза пытается найти рыжего, но его как назло нигде нет. В итоге она замечает Руслана, который активно машет ей руками и показывает всеми знаками, чтобы она подошла к нему. Тушенцов оказался почти трезв, в отличии от его друга, который сидел, развалившись у стенки. Он что-то невнятно бормотал себе под нос, материл каждого прошедшего мимо. Когда он видит Лизу, его начинает грызть совесть за то, что его малышка видит его в таком виде и приехала сюда ради него, а он сидит в щи пьяный и не может связать и двух слов.       -Лиза, Лиза, Лиза… - он пытается встать, но все попытки заканчиваются падениями. Глаза девушки наполняются яростью, ей хочется въебать ему и оставить здесь до утра, но в его взгляде мелькает встревоженность, когда он видит её злость. Это даёт ей малую надежду на то, что ещё не все потеряно.       Следующий час они тратят на то, чтобы вывести его из здания и посадить в машину, что оказывается не так просто. Усевшись на заднее сиденье автомобиля, он сразу кладёт голову на колени русой, простонав что-то невнятное. Водитель усмехается и трогается, выяснив адрес. Спрашивать, где сейчас его ключи и конкретный адрес дома бессмысленно, поэтому Лиза решает поехать к ней и привести его в порядок, уложить спать, как бы трудно это ни было. Несмотря на все уговоры Неред, Руслан и Света отказались ехать с ней, оправдав это тем, что Кашин будет слушать только Лизу, и они все равно не смогут ничем помочь.       За окнами проносится ночной Питер с огромным количеством огоньков. Метель успокоилась, и на улице стало не так уж и плохо. Кашин мирно задремал, а Лиза в мыслях не переставала материть его всеми известными словами. Когда поездка, спустя двадцать минут, заканчивается, русая пытается разбудить Даню. Он выходит из машины, покачиваясь, и беспомощно сжимает руку Лизы. Дойти до подъезда в таком состоянии, ещё и только проснувшись, ему сложно, поэтому они плюхаются на первую попавшуюся скамейку. Он закидывает голову и наблюдает за глубиной холодного неба, тяжело дыша. Шёпот ветра в ушах успокаивает девушку, и она уже не так зла на этого ублюдка сука почему ты не можешь вовремя остановится и не доводить себя до такого состояния кусок ты дебила. Он уже не вглядывается в россыпь звёзд, а смотрит с обожанием на русую. Не отводя пьяных глаз, он нежно убирает выбившуюся прядь и продолжает молча смотреть на неё, принимая ответный взгляд.       Проинформировав парня о том, что она замёрзла, Неред берет его за руку и ведёт к тихому, сонному дому. На удивление удачно поднявшись на нужный этаж, они заходят в тёплую квартиру, погружающую их в абсолютный уют.       Время близится к часу ночи, Даня уже лежит в постели, а Лиза, переодевшись только в длинную футболку, которая слегка прикрывает оголенные бедра и забыв, что тут вообще то мать твою Кашин, выходит из ванны. Каждый её шаг он провожает голодным взглядом, но нет, Дань, не сегодня. Даже в таком состоянии он не может не заметить прелесть, разлитую по всему её тонкому телу, и обожание в его глазах увеличивается с каждой секундой, проведённой рядом с ней. Она хочет было разложить диван и лечь спать в зале, положив Даню на своей двуспальной кровати, но увидев его расстроенный и жалобный взгляд, её сердце тихо сжимается и она, сжалившись над рыжим, все-таки ложится рядом с ним. Тяжёлыми руками он обвивает её талию и прижимает к себе, она быстро засыпает, чувствуя его такое приятное, близкое, горячее дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.