ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 13.

Настройки текста
      Детская вражда продолжалась весь день, обоим было весело, как бы нелепо со стороны не выглядела их война. После насыщенного дня пара, полностью обессилевшая воевать друг с другом, уселась на диван Дани и выбирала фильм для уютного вечернего просмотра. Начался спор между ужастиком и комедией. Кашин настаивал на том, что нужно посмотреть на ночь что-нибудь страшненькое, а Лиза наоборот предлагала отдохнуть и от души посмеяться. Жаль, что она не успела высказать все аргументы в защиту себя, потому что рыжий уже кликает мышью по какому-то фильму. Затем для лучшей атмосферы он выключает свет, и комната погружается в полный мрак, лишь свет от экрана ноутбука, на котором уже начинает происходит полная жесть, разрушает темноту. Даня возвращается на свое место, и Лиза, уже напугавшись началом, крепко к нему прижимается.       Весь фильм она визжит, закрывает испуганные глаза руками, чтобы не видеть жуткой картины, утыкается лицом в грудь рыжего и прислушивается к стуку его сердца, чтобы отвлечь себя от ужаса, происходящего в кино. А он спокойно наблюдает за развитием событий, даже ни разу не вздрогнув, и лишь иногда всматривается в черты лица Лизы, которое слегка подсвечены экраном. Ему нравится наблюдать за её меняющейся мимикой, отображающей внутренние эмоции.       Когда фильм наконец заканчивается, на улице мерцают звезды, и только пару фонарей освещают тёмную, длинную, пустынную и безлюдную улицу в двенадцать часов ночи.       -Дань, мне страшно теперь домой идти. Можно у тебя останусь? - знала бы она, какой сладостной и приятной для него была это фраза. Он кивает, потому что так было заранее задумано. Все шло по плану этого рыжего черта. Он хлопает крышкой ноутбука, комната погружается в полную темноту.       -Даня-я, включи свет! - её умоляющий и беспомощный голос только больше раззадоривает его, одним движением парень закидывает её на плечо и несёт в спальню, улыбаясь от легкой щекотки, когда мягкие волосы слегка дотронулись его шеи. Нежно он кладёт русую на кровать, нависая над ней, снова сжимает запястья. Она скулит от боли прямо ему в губы, пропитынные её пламенной любовью, когда он с жаром целует её. Дорожка лунного света, входящая от окна, освещает его довольное и предвкушающее лицо. Он уверен, что точно добьётся своей цели.       Когда долгий и страстный поцелуй разрывает телефонный звонок, Кашин раздражённо встаёт и выходит из комнаты в зал, где лежит источник звука. Он готов разорвать любого, кто бы то ни был. Лиза же остаётся в одиночестве в тёмной комнате, садится и потирает запястья, с которых не успевают сойти синяки. Она не слышит, с кем он говорит, но когда он возвращается, с озлобой процеживая сквозь зубы: “Блять”, по одному его виду можно понять, что разговор был крайне неприятен. В полном молчании он стягивает с себя футболку и заваливается в кровать. Лиза тихо и аккуратно пристраивается рядом, побаиваясь не усугубить его состояние.       Быстро напечатав матери, что она якобы остаётся у Светы, девушка поворачивается к Дане. Он лежит, тупо смотря в потолок и нахмурившись.       -Дань, что случилось? Кто звонил? - её голос взволнован, тих и осторожен.       -Блять, ебало своё завали и спи. - его же голос груб и раздражён, больше похож на крик. Ему абсолютно все равно, что он сможет как-то задеть своими резкими словами русую, которая уже готова расплакаться. Он поворачивается на бок, отворачиваясь от девушки. С минуту они лежат молча, но не в планах Лизы так все заканчивать.       -Может обнимешь? - она не возмущается, она просит. Просит, словно маленький, голодный уличный котёнок, который несмотря ни на что пытается увидеть за маской равнодушия хоть капельку любви и заботы, человеческой доброты. Даже такой рыжий черт, как он, не сможет отказать такому голосу. Вздохнув, он прижимается к ней, а она расплывается в счастливой улыбке, которую он не увидит в ночной темноте, поглощающей комнату.

***

      Как же приятно просыпаться вместе, несмотря на не очень дружеское окончание прошлого дня. Он так же обнимает её, скомканное одеяло запуталось в их ногах. На часах пять утра, Кашин так и не смог уснуть. Он лишь подремал пару часов, а проснувшись, его мысли стали терзать разум. Он то сидел в телефоне, проверяя соц. сети и пересматривая неинтересные видео, то рассматривал спящую Лизу, лицо которой было в нескольких сантиметрах от его. Так хотелось поцеловать подрагивающие во сне губы малышки, извиниться за вчерашнее, но она спит. Спит, но видит кошмар. Ее лицо спокойно и умиротворенно, каждый сантиметр пропитан нежностью, но вдруг рука ее непроизвольно сжимает Данину ладонь. Он, нахмурившись, принимается наблюдать за происходящим. Она стонет, не открывая глаз, а потом вдруг начинает плакать. Слезы скатываются влажными дорожками по щекам, шее, теряясь где-то в ключицах и в сжимающемся Данином сердце. Чтобы избавить девушку от кошмара, рыжий слегка треплет её по плечу. Резко она вскрикивает и просыпается. Увидев обеспокоенного Даню рядом с собой, она вспоминает сон и ещё больше начинает реветь. Она не собирается скрывать свою слабость, не успевает подумать о гордости. Одна и та же картина, пропитанная болью, проносится в её голове, и Неред не в силах сдержать рыданий. Данила прижимает её к себе, гладит по спине, успокаивает шёпотом прямо в ухо, отчего по спине девушки пробегают мурашки, но успокоиться все равно сложно. Он целует её солёные от нескончаемых слез щеки, шею, губы. Лиза хочет рассказать о причине своего поведения, но комок в горле не даёт произнести ни слова, оставляя витать в воздухе лишь невнятные звуки. Знал бы он, насколько ей было больно.       Когда она успокаивается, то снова засыпает. Кашин же теперь готов сделать все, чтобы страдания Лизы больше не повторились. Он вспоминает её измученное, заплаканное лицо, глаза, полные слез, и ощущает ноющую боль в груди. Он знает, что это всё из-за него и вина на самого себя не даёт покоя. Теперь на часах уже доходит шесть, а это значит, что спать осталось девушке всего час. Он теперь точно не заснёт, бесконечно вспоминая боль на её лице.       В хорошем расположении духа русая сладко потягивается и невесомо чмокает Даню в нос. К счастью, она ничего не помнит, а рыжий и рад умолчать о таком. Кофе бодрит, присутствие друг друга радует и делает счастливыми, редкое солнце за окном заставляет улыбнуться. Будто ничего и не было час назад.       Они идут в школу, держась за руки. Теперь он не может отпустить её дальше расстояния вытянутой руки. Кашин был рад остаться дома, но Лиза настояла на своём.       -Дань… Всё таки, что вчера вечером произошло? - улыбка сходит с его лица. Он становится серьёзным, а рука сильнее сжимает Лизину ладонь.       -Ничего, малышка. Я сам разберусь, тебе не нужно об этом волноваться. - она слегка обижается и терзает себя догадками, в полном молчании доходя до школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.