ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 14.

Настройки текста
      В школе всё вроде как обычно, всё стабильно и спокойно. Но она пока не знает, что её может ожидать. Сразу, как они переходят порог школы, подбегает Тушенцов. Он дружелюбно здоровается с другом, обнимает Лизу. Потом с волнением в голосе, обеспокоенно смотря в упор на русую, тихо, чтобы не испугать девушку подобными вопросами спрашивает Даню:       -Ты Лизу предупредил? Всё точно нормально будет? Помощь не нужна? Я могу походить с ней перемены, чтобы она одна не оставалась. Это может в любой момент случиться.       -Лизе не нужно этого знать, а я прослежу, чтобы всё было в порядке.       -Бля, а Неред не знает. А я Свете уже сказал, чтобы она если что… - девушка не выдерживает обсуждения некой тайны, тщательно скрываемой от неё на её же глазах, поэтому она перебивает Руслана, строя в своей голове сомнительные догадки, путаясь в них и ещё больше пугая себя.       -Да что тут происходит? - парни её игнорируют для её же блага. Ещё и в связи с последними событиями утра Кашин не хочет нагружать русую проблемами, которые создал он, но коснутся они и её тоже. Ему безусловно было стыдно, он чувствовал себя виноватым и не заслуживающим после этого ничего.       -Света ничего не расскажет. - твёрдо заканчивает рыжий, и все расходятся. Лизе обидно и страшно одновременно. Руслан провожает её до кабинета и со спокойной душой уходит лишь тогда, когда раздаётся громкий звонок.       Весь урок девушка не могла концентрироваться на материале, она витала глубоко в своих мыслях и лишь слабо кивала, когда учительница при объяснении скучной и абсолютно неинтересной, ненужной по мнению Неред темы, спрашивала у класса: “Понятно?”       Русая не могла даже предположить, чего ей ждать и когда, как к этому готовиться и что вообще все это значит, почему это так от неё скрывается и ей не нужно оставаться одной, зачем с ней нужно ходить на переменах. Больная голова наполнилась кучей вопросов, на которые ответы знали похоже все, кроме неё. От этой мысли становилось так досадно и обидно, она поглядывала на Свету, которая переписывалась в это время с Даней и так же считала новую тему необязательной. Она не показывала диалог, старательно закрывая экран руками. Лиза надулась и просидела весь урок, игнорируя Турбину.       Все перемены она проводит или со Светой, которая постоянно испуганно оборачивается и оглядывается по сторонам, или с Русланом, который делает точно так же, заставляя колени русой дрожать. Она привыкла к состоянию страха с того момента, как Даня появился в её жизни, но этот страх был хуже. Это был страх неизвестного, словно она слышит в темноте шорох, но не знает, откуда он и даже не может предполагать, что таится в ночном сумраке.       Данила не появлялся, и Лиза окончательно начала паниковать. Она выпрашивала друзей, но они лишь говорили, что обещали молчать об этом и виновато пожимали плечами.       Ожидаемое уже почти обошло их стороной, но всё же не смогло пройти мимо. Перемена на последний урок кончается, все разбегаются по классам, но она опоздала. Чтобы снять стресс, она курила на пятом этаже, где не было кабинетов и находилась лишь маленькая подсобка. Закончив грязные дела, девушка собирается спуститься, но поворачиваясь к лестнице, видит Юлика. Его лицо пышет предвкушением, от его сладости он медленно облизывает губы и подходит к Лизе. В голове русой проносятся флешбеки стрелки, она вспоминает всю свою ненависть к этому парню, но не успевает оттолкнуть его. Он прижимает её к стене, сжимая запястья, закрывает ей рот горячей ладонью и шепчет: “Ну что ж, придётся тебе отплачивать за грехи своего парня. Прости, Лиз. Я бы тебя и не тронул, но Данила… Он…”. Услышав шаги по лестнице, к испуганной до невозможности Лизе приходит облегчение и надежда, а к её противнику - радость наступающей победы. Увидев рыжую макушку и встретившись с голубыми глазами, парень приступает к действию. Он старается причинить ей боль, но так, чтобы это произошло на глазах Кашина. Данила видит глаза Лизы, умоляющие о помощи и наполняющиеся слезами, начинает бежать по ступеням и кричать Онешко, чтобы он отпустил русую, но он резко хватает её за волосы и, не выпуская их из сильной хватки, бьёт девушку головой о стену. В состоянии шока она не чувствует боли, но когда шатен отпускает её, резкая и сильная боль подступает, не заставив себя долго ждать. Обхватив дрожащими руками голову, она садится на пол и пытается не потерять сознание. Её висок разбит, она притрагивается к нему и видит на посиневшей ладони кровь.       Данила уже стоит на этаже в метре от Юлика, хочет подойти к русой, но Онешко закрывает путь.       -Смотри, что ты наделал. - спокойным голосом говорит парень и указывает на Лизу, изнывающую от боли.       -Ты ебнутый? Ты нахуя это сделал? Она ничего не сделала, ты мог закончить свою кровавую месть на мне.       -Она принесла тебе намного больше боли, а я этого и добивался. Пойдёте в полицию - горло перережу твоей душеньке. - он обходит Даню и скрывается из виду, спустившись по лестнице и оставив на этаже молчащего Даню. Тишина прерывается всхлипами девушки, которая вот-вот не сможет держать себя в руках. Опомнившись, рыжий берет её на руки, успокаивая, и несет в медпункт.       “На лестнице упала” - объясняет ситуацию медсестре Кашин. Лиза уже без сознания. Он аккуратно кладёт её на кушетку и садится рядом, перебирая пряди её волос и поглаживая холодную руку. Её ресницы подрагивают, когда запах нашатыря проникает в нос, с трудом открывает глаза, но видит все размыто. Медсестра говорит наставления парню, обрабатывая сочившуюся рану, а он кивает, наматывая на ус информацию.       Через час они оказываются в больнице, чтобы проверить, нет ли сотрясения мозга. Кашин сидит в коридоре и ждёт из кабинета Лизу, нервно грызёт ногти и постоянно смотрит на время. Он так сильно боится за свою малышку, что дрожь пробивает даже такое крепкое тело. Сердцебиение чувствуется во всех частях тела, он сжимает кулаки до побеления костяшек.       Врач - приятный мужчина в возрасте, доброжелательной и ослепительной улыбкой встречает рыжего. Он не без радости сообщает парню, что все обошлось, но девушке нужен покой на ближайшую неделю. “Сотрясения к счастью нет, но ушибы сильные, поэтому не отходите от неё ни на шаг” - заканчивает доктор. Данила кивает, благодарит врача, и везёт Лизу к себе.       Усаживаясь на заднее сиденье такси, он кладёт голову Неред на свои колени и она засыпает, чтобы хоть как-то перестать чувствовать боль. Оказавшись на месте, на руках парень доносит русую до кровати и укладывает её, накрывая одеялом. С того момента она не проронила ни слова. Молча посмотрев на Кашина, она снова погружается в тревожный сон, за которым он будет наблюдать, не сводя глаз ни на минуту.       И только сейчас, во сне все выстраивается для неё в цепочку. Вчера вечером Юлик звонил Дане с угрозами, чтобы тот на следующий день, испугавшись, глаз не сводил с Лизы и его самого для того, чтобы мог увидеть мучения девушки. Этот продуманный до мелочей план был создан когда-то близким другом и Кашина, и Неред. Но теперь они никогда не уснут с хорошей мыслью о нем.

Юлий достиг своей цели. Никогда ещё Даниле не было так больно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.