ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 15.

Настройки текста
      Всю неделю солнце не сходило ни с весеннего Питера, ни с лица Лизы. В своей жизни столько любви и заботы она не получала даже от вечно занятой своими делами и личной жизнью матери. Данила был с ней нежен, как никогда, не спал ночами, следил за каждым её движением. Всё это время она жила у него, так как мать снова уехала, а одной дома ей оставаться было категорически нельзя. Рыжий был только рад принять девушку в свой дом и окутать её одеялом, обеспечивать шоколадом, чаем и своей добротой. Не удивительно, что состояние русой улучшилось быстро и без замедлений, каждое утро для неё было добрым, каждое его касание приносило такой трепет, который, как ей казалось, лечит лучше всякого лекарства. Они смотрели фильмы, вместе лениво валялись на кровати целыми днями, иногда выходили подышать свежим воздухом. Тогда он резко и неожиданно мог убежать куда-то, а потом возвращался с маленьким цветком в руках, торжественно протягивая его девушке. Такие поступки безумно грели душу, и тысячи таких же цветов распускались в её сердце. Теперь все позади, все самое худшее пережитое, и они на прямом пути к беззаботной жизни. Руслан иногда приходил к ним в гости, Света тоже не забывала проведать подругу. Все стало хорошо, все встало на свои места.       Пара идёт по уже ставшему родным парку, держась за руки. Лиза беззаботно прыгает по лужам, а Даня умиленно улыбается. Её улыбка настолько счастливая, что только взглянув на неё, сам становишься счастливым. По привычному маршруту они заходят в кофейню за углом старого дома. Этот уютный и на первый взгляд непримечательный уголок стал самым тёплым для них обоих. Кофе разливается сладостью по телу, спокойная мелодия помогает расслабиться и откинуться на спинку маленького диванчика. Глаза блестят от радости, улыбка не сходит с их лиц. Всё так хорошо, будто в сказке, хотя лишь неделю назад хотелось спрыгнуть с крыши дома и никогда не возвращаться в этот мир. Теперь же все было иначе.       Каждая его ухмылка мотивировала жить, жить ради него, ради его смеха, его глаз, его голоса, его лёгких прикосновений и нежного шепота, ради страстных поцелуев, ради любви.       Она рисовала часто, рисовала его портреты. Прорисовывала каждую деталь, которую знала наизусть. Расположение каждой веснушки на румяных щеках, блеск в глазах, так могла его нарисовать только она. Точь-в-точь, с лёгкой любовью, которую было заметно даже на картине. Каждый штрих, каждый мазок был пропитан нежностью и удовольствием, которое приносил девушке этот процесс.       А он играл на гитаре, сочинял ей песни. Песни, полные искренности. Они, бывало, садились в зале на пледу, гасили свет, открывали окна, чтобы прохлада окутывала их тела, и он пел ей. Она обожала наблюдать за ним в такие моменты. Он становился серьёзным, старательным, самим на себя не похожим. Таким не видел его никто, кроме русой девчушки с зелёными глазами.       Так они дарили друг другу тепло, заботу, любовь и себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.