ID работы: 7897684

Painful

Слэш
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть первая. Кофе

Настройки текста

***

Перистые облака шелковым покрывалом устилали нижние слои тропосферы, пока стальная птица продолжала бороздить небесный океан, разрезая стылый воздух своими сияющими крыльями, а обманчиво яркое солнце, отчаянно пробиваясь сквозь тюлевые занавески, слегка грело освещенную часть предплечья и шеи явно скучающего пассажира. Pov Идем на снижение?.. А, нет, просто легкая турбулентность, какая прелесть. С каждым новым километром идея выпрыгнуть из этой стальной черепахи кажется мне все более привлекательной. Это уже четвертый перелет за двое суток, двенадцать часов в небе. За это время можно из Сан-Франциско доехать до Лас-Вегас с остановками на перекур и кофе. Что я и собирался сделать в свой единственный выходной черти за какой месяц, но нет, нам ведь срочно нужно обсудить очередную гиперважную проблему миграции волнистых попугайчиков, или о чем там еще говорят эти зануды из организации походим-поглядим? И почему на чертовы собрания мы должны прилетать на этих развалюхах, для чего тогда в моем парке стоят с десяток не обкатанных истребителей нового поколения? Тупые правила, тупые собрания. Все надеются что-то исправить, какие наивные, они уже давно собственноручно загнали себя в клетки и добровольно заперли их же изнутри, проглотив ключ. А сейчас, словно тараканы, которым медленно отрывают по лапке: каждый раз дергаются все сильнее и все отчаяннее пытаются найти выход, которого просто нет. Это было бы даже мило… но, как не печально, я не люблю насекомых. Кстати, а в чем заключается тема наших милых посиделок в этот раз? Сирия, Украина? А может Россия? Вау, какое разнообразие! И почему я просто не выбросил это приглашение в корзину рядом с очередными счетами и угрозами расправой? Точно, она ведь была переполнена. Постоянно забываю ее почистить. А в этот раз компьютер и вовсе сначала перезагрузился, а затем потребовал обновления. Нужно будет уволить моего секретаря, где это было видано, чтобы начальник самолично переустанавливал хакнутую версию операционной системы, чья лицензия стоит дешевле ста баксов? И что, что это компьютер некого Смита. Мне нужно было срочно проверить свою почту, а телефон остался лежать в кабинете, в который идти мне было лень. К тому же кое-кто не закрыл свою страничку в инстаграм. А кто, как не начальник, должен знать об интересах своих подчиненных? Никогда бы не подумал, что этот хмурый парень оказывается подрабатывает моделью, такие обычно зарегистрированы от силы в фейсбук, и то для того, чтобы получать всякие плюшки в виртуальных настолках. Да и вообще, нужно уметь делиться с ближними, а кто может быть ближе начальства, верно? Ха, кого я обманываю? У меня даже горничные и садовник в прошлом небезызвестные натурщики. Ага, мир жесток и несправедлив, а красивая мордашка и упругая задница порой решает намного больше диплома, амбиций и… о чем там еще говорят диванные моралисты? Тринадцать часов, и сейчас мне снова предложат чашечку кофе. Интересно, на этот раз будет ложка или салфетница? — Ваш кофе, сэр, — блондинка, несколько грубоватые черты лица, голубые глаза, сильные плечи и икры. Спортсменка: плавание и… легкая атлетика? Возможно. Скандинавский типаж, на вид лет двадцать пять — тридцать. Но уже несколько дряблая кожа шеи, хотя и прикрытой красным шарфиком, выдает истинный возраст женщины за тридцать. Пластика? Да. Однозначно легкая подтяжка. — Сахар? Какая разница, что выливать? Ну, допустим, нет, нечего продукты переводить. — Нет, благодарю, — ой, какая натянутая улыбочка, милая, так и личико может по швам разойтись. — Ой, простите, я такая неуклюжая! — значит, все-таки салфетница. Сорок пять против тридцати одного — пока ложка все еще лидирует. — Ничего страшного… а вы не могли бы надеть юбку выше и прогнуться еще сильнее? — да, слегка краснеем, мы же не шлюхи, а благородные куртизанки в пилотках, не так ли? А пока притворный румянец сходит, ты тянешь свои руки, чтобы поправить чулки. Как мило, а ценник снять не забыла? — А хотя лучше не надо, а то опять придется врать мужу про тяжелую смену, верно? — о, этот страх и непонимание в глазах, дрожащий уголок нижней губы. Зайка, ты пытаешься что-то найти у меня на лице? Не ты первая, не ты последняя, главное не переусердствуй, все равно ничего не увидишь. Ох, ну чем бы дитя не тешилось! — Зато хотя бы отговорку придумывать не надо — спина после такой растяжечки болеть будет еще неделю, не меньше. — А нет, вот и слезы подоспели, неужели поняла? Встаешь и поправляешь юбку, прижимая к груди небольшой поднос. Смиренный кивок и ты скрываешься за дверью. Что ж, хотя распускать слухи и весело, но с этим пора уже кончать. Личный гарем, кастинг прямо в небе… Как в этот сопливый бред вообще можно было поверить? Ну, это хотя бы помогло мне немного развеяться. Люди — такие забавные существа. Для них легче поверить в сладкую ложь, затем искренне недоумевая, где же их видение, чем раскрыть глаза и пригласить суровую реальность на чашечку чая с мышьяком. Боже, какое же это кофе? Помои чистой воды, мерзость. — Мия? — Да, сэр. — После приземления пришли всей команде этого судна за исключением пилота наши розовые конверты. — Хорошо, сэр. Документы об отставке вы подпишите лично? — Конечно, это все же открытка, некрасиво получится, если рядом с пожеланием здоровья и благополучия будет стоять красная печать. Разве я не прав? — Конечно, сэр, вы правы. — Спасибо, Линда. О, и не забудь про утешительный кексик! — Поняла. Все будет сделано в лучшем виде. — Ты лучшая, Мэри. — Благодарю, сэр. Мягкой посадки. End Pov А когда гадкий напиток отправился в полет до соседнего из иллюминаторов, молодой брюнет в строгом костюме с блестящими золотыми запонками треугольной формы, тяжело вздохнув, откинул спинку кожаного сидения, подхватив незаметную папку с соседнего стола. Внутри хранились личные дела целой группы совершенно разных людей. Некоторые фото были изрисованы смешными рожицами, чьи-то лица же просто заштрихованы черным маркером. Добравшись до последней анкеты, мужчина поставил аккуратную точку прямо посередине лба на изображении лохматого улыбающегося паренька. — Да…и все же я ненавижу насекомых…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.