ID работы: 7897763

Шах и мат,Ларссон.

Джен
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII часть

Настройки текста
-Он…-Гоулд думал-говорить Торду или нет.-Тебе на меня пофиг? Вот и мне пофиг на твои проблемы.-Эдд уже хотел закрыть дверь, но… Ларссон оголил свои клыки, мерзко и в то же время злобно улыбнувшись. Торд достал из кармана пистолет, прижал Эдда к стене одной рукой, а другой направил огнестрельное оружие к виску парня. -Я не обязан тратить на тебя свое драгоценное время.Либо говоришь и все будет хорошо, либо же попрощаешься с жизнью. Гоулд уж точно не ожидал такого от Торда.Он стал чуть ли не белее приведения. -Т-торд… Уб-бери п-пистол-лет, я с-скаж-жу.-Эдд ещё никогда не рисковал своей жизнью и сейчас не хотел… Он все время сидел дома, по этому даже и не догадывался, что Торда давно уже разыскивает полиция… По его пухленьким щекам потекли соленые речушки, попутно капая на зеленовато-коричневую, сухую траву. -Я тебя слушаю.-Лидер убрал пистолет в свой карман красного худди, но не ослабил хватку, чтоб нагнать Гоулду ещё большего страха за свою шкуру. -Т-том… Он в-вышел-л п-прог-гуляться… В-вроде б-бы к б-бару…-Эдд всхлипывая смотрел на землю.Зелень уже стала влажной из-за слез парня.Ему было трудно говорить… Он боялся… Не только из-за того, что сам подвергся опасности, но ещё из-за Тома.Из-за Эдда Риджуэллу может стать плохо… Но выбора у него не было. -Отлично.-Торд отпустил Гоулда так, что тот грубо шлепнулся на землю. В этот момент Лидер не щадил никого, кто находился поблизости. Даже стрекозе досталось… Торд своей железной рукой (а я скажу вам, что на ней реакция более натренерована) поймал с лету этого бедного насекомого… И сжал стрекозу в руке… На ее месте он представлял всех тех, кто не ценил его. Ларссон направился к бару, а Гоулд провожал его разочарованным, испуганным взглядом своих карих глаз. Сероглазый услышал звук сирены. Насторожился, но не остановился.И правильно сделал, что насторожился, ведь это была милиция в своей черной машине с сине-белыми полоскам по бокам, сверху были мегающие то голубым, то красным фонари. Машина остановилась так, чуть ли не задавив Торда. Ларссон обернулся, хитро улыбаясь. Он поставил руки на капот, разглядывая тех, кто сидел внутри, пытаясь придумать, что будет делать дальше, ведь бежать уж точно не вариант. Полиция не медлила, по этому вышла из машины, направляя пистолеты на Лидера. -Стоять, руки вверх, вы арестованы.У вас есть право хранить молчание. -вы всю дорогу свою речь репетирывали? Так четко ее произнесли… Похвально, похвально…-протянул устало Торд —хватит балаболить! -Не сдержался самый старший по званию мужчина в тёмно-синем одеянии. -Ладно… Ладно… Вы поймали меня. — он не стал даже расспрашивать что произошло, почему его хотят арестоать.Все было слишком очевидно.Торд славится несколькими убийствами.По этому спокойно относится к мерам полиции. Лидер засунул роботизированную руку в карман синего плаща, нажав на какую-то кнопку, которая там находилась. Поднял руки вверх, попутно расхаживая вокруг, да около полицейских -Как думаете, зачем я так нарядился? -с долей издёвки произнес Ларссон.Ему надо было тянуть хоть как-то время. -извените, но нам совершенно все равно, зачем вы выродились клоуном.-полиция насторожилась. -А вот это было уже обидно… Один из полицейских с опаской подошёл к Торду, пока другие держали направленные на него пистолеты.Тот надел наручники. -ухухух, вижу ты весь дрожишь, миленький мой.Неужели боишься меня? -И действительно милиционер слегка побаивался Ларссона, но он ничего не ответил. -ответь мне и это приказ! -в ответ тишина.Ларссон усмехнулся. (От лица ХХХ) Резко все потемнело.В ушах начало звенеть, будто меня оглушили… Или все же так и было? Я уже ничего не помню… Слышны крики людей… неужто мои товарищи? пронзающие до глубины души звуки стрельбы. Все стихло. Нет, не прямо сейчас затихло…минут через десять после начала побоища. Наконец я более менее пришел в себя. Голова гудела. Я приподнес дрожащую руку ко лбу, который ужасно сильно болел. Там было что-то жидкое… Это кровь. Моя темно-синяя форма была вся в грязи… Конечно, я ведь лежал на грязной земле… Вокруг были трупы… Трупы моих товарищей… И этот парень с прической из рожек… Его не было… Только следы от колес машины. (Конец рассказа от лица ХХХ)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.