ID работы: 7897899

Том4. Возвращение Прародительниц.

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Mission: Prince of Eraklion

Настройки текста
      Прежде, чем отправиться на Эсперо, Торен решил проведать Ская на Эраклионе. И, конечно же, попытаться уговорить его отправиться вместе с ним.       Вся загвоздка состояла в том, что на Эраклион ему теперь был закрыт путь. Король Эрендор приказал всей страже схватить Торена, если тот осмелится вернуться на родную планету. И дело было не в том, что парень выкрал древнюю книженцию с Солярии, а в том, что король подозревал его в том, что он намеревается освободить чертовых Прародительниц, которые итак долгое — слишком долгое — время терроризировали все Волшебное Измерение.       Когда король Радиус связался с Эраклионом, он был в ярости. Из королевской библиотеки пропала чуть ли не самая опасная книга! Эрендор, понимая, что одна из трех книг находилась в его библиотеке в одной из, Драконом забытых, секций, тут же бросился на ее поиски. И, когда найти ее не удалось, паззл сам сложился в его голове.       А это означало только одно: если Торена срочно не остановить, то, вполне вероятно, что всему Волшебному Измерению может настать конец. Поэтому, он приказал поймать парня и посадить под стражу.       Но Торену удалось обойти всю стражу незамеченным…       Дело в том, что у него был плащ-невидимка, который он надел перед тем, как телепортироваться со своего корабля прямо в королевский дворец.       В покои Ская было пробраться еще проще, чем разгуливать по многочисленным коридорам королевского дворца. На удивление, стража здесь не стояла.       «Хм… Странно…» — подумал парень.       Что ж, делать было нечего…       Остается только рискнуть всем и открыть дверь…

***

      — Торен? — Скай удивленно посмотрел на своего кузена.       Да, уж кого-кого, а его принц Эраклионский никак не ожидал увидеть здесь. В королевском дворце. В его покоях.       — Скай, — обратился к нему Торен, подставляя указательный палец к губам, призывая парня разговаривать тише, — как ты?       — Со мной все хорошо, — ответил Скай, — а вот отец пребывает в ярости. После того, как ты выкрал с Солярии книгу Прародительниц, он ходит сам не свой. Даже приказал страже любыми методами схватить тебя, если ты появишься…       — Это я знаю, — произнес Торен. — У меня уже все готово. Но мне нужна твоя помощь.       — Что случилось? — удивился парень.       Торен рассказал ему о том, что поведали ему Прародительницы. И о ритуале. И о том, где искать последнюю книгу. Конечно, Торен мог и сам выкрасть книгу на Эсперо, но была одна небольшая формальность, которая не позволяла этого сделать: архив защищен магией. И зайти туда могут только работники библиотеки, члены королевские особы и слуги в их сопровождении. А Торен, увы, хоть и был кузеном Ская, принцем или королем не являлся.       — Ты хочешь, — спросил Скай, — чтобы я помог проникнуть тебе в архив Эсперо?       — Да, — ответил Торен.       Принц Эраклиона призадумался. Стоило ли это того? Действительно ли не обманут Прародительницы, когда добьются своего и освободятся из своего заточения на Обсидиане — месте, что служит границей между Светом и Тьмой?       Если они действительно вернут Блум Скаю, то да. Определенно это стоит того, чтобы рискнуть всем. Во имя любви. И только ради нее.       — Сын мой… — Эрендор вошел в покои сына и остолбенел.       Торен и Скай стояли и общались, как ни в чем не бывало. Будто бы ничего за последнее время не произошло. Он стал громко звать стражу на помощь, требуя немедленно явиться в покои его сына и арестовать Торена.       — Ты со мной? — быстро спросил Торен, протягивая кузену руку.       Стража прибежала практически сразу же и уже намеревалась схватить охреневшего Торена, но, услышав ответ Ская:       — Да…       Торен быстро схватил своего кузена за руку, и они телепортировались на корабль парня за долю секунды. Охреневшая стража только и делала, что разводила руками.       Куда они делись, никто во дворце не знал…

***

      — Так, значит, — поинтересовался Скай, — мы отправляемся на Эсперо?       Торен посмотрел на своего кузена и призадумался. Наверняка кто-то захочет им помешать украсть книгу Прародительниц. Особенно чертова принцесса Солярии со своим дружком-недомерком. Возможно, она даже потянет за собой идиотку Блум и этого Валтора, чье мания величия порой просто зашкаливает.       Сейчас парень понимал, что им необходима сторонняя помощь. Помощь тех, кому насолили эти «изгои общества».       — Нет, — ответил Торен, — сначала мы полетим в Алфею.

***

      Эрендор залетел в свои покои с такой скоростью, что было очень трудно понять, по какой причине он так странно себя вел.       Сказать, что король был сильно напуган, значит вообще ничего не сказать! Он был в ужасе! Он не мог поверить в то, что его сын - его кровинушка - предал все Волшебное Измерение и отправился с Тореном, Дракон знает, куда!       Предавшись отчаянию, он связался с королем Радиусом, рассказав практически обо всем. Естественно, он умолчал о том, что Скай тоже предатель. Нельзя, чтобы это всплыло.       Надвигается что-то страшное...       Очень страшное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.