ID работы: 7897899

Том4. Возвращение Прародительниц.

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Не тем ты помогаешь, Фарагонда!

Настройки текста
      Ночь…       Глубокая ночь…       Пожалуй, это была одна из самых тихих и спокойных ночей в Магиксе за последние четыре года. На улицах города было красиво. Это была безоблачная, звездная ночь. Бледные, голубоватого оттенка, Луны освещали землю, наполняя ее магией.       Люди нежились в своих кроватях, тихонько посапывая, видя чудесные сновидения, что отправляли их на неведомые земли. Звери и птицы уже давно дремали в своих норах и гнездах, набираясь сил перед завтрашним, неведомым для них, днем. Даже те из них, что являются ночными жителями, вели себя как-то чересчур умиротворенно, предаваясь идиллии и блаженству.       И лишь только небольшой ветерок слегка задевал верхушки деревьев, покачивая их. А листья легонечко шелестели, поддаваясь манипуляциям своего невидимого друга.       Сказочная ночь…       Предавшись Морфею, ученицы и преподавательский состав Алфеи тихо и мирно спал, перенося себя то домой к родным и близким, то в тихие волшебные миры, где никому бы не пришлось сталкиваться с теми ужасами, которые они испытывали. Особенно это касалось юных фей, что тряслись от страха, зная, что опасные преступники сейчас находились на свободе.       Признаться честно, после инцидента в Светлом Камне число обучающихся в Алфее значительно сократилось. Многих родителей не устраивало то, как вела себя знаменитая на все Волшебное Измерение директриса.       Красным Фонтаном произошло все то же самое. Каким бы Саладин не казался милым и рассудительным, многие поняли, что он за человек такой. Да, он был сильным магом. Да, он довольно адекватный педагог. Но, на этом, увы, все. Как «человек» он был гнилым и двуликим мерзавцем, готовым потопить кого угодно, лишь бы спасти свою задницу от очередного разноса.       Но, в сложившейся ситуации, есть те, кто поимел с такого расклада выгоду. Наплыв потенциальных учениц в Облачную Башню был весьма хороший. Даже слишком хороший. Все так сильно хотели учиться в школе, где преподавателем была сама Гриффин. Сама же директриса называла это не «наплывом», а, скорее, «набегом», так как от претенденток не было отбоя. Некоторые, пожалуй, самые смелые приезжали ночью и будили всю школу, ставили ее на уши. Порой Гриффин хотела свернуть им шею!       Так, о чем это я?       Ах, да…       Это была самая лучшая ночь за последние несколько лет, которой необходимо было насладиться сполна, хорошенечко отдохнув. Им всем требовался хороший сон. Хотя бы для того, чтобы хоть немного, но выспаться.       Вы ни за что не поверите, кто умудрился испортить эту сказочную ночь!       «Сова» приземлилась прямо на внутришкольном Алфеи, создавшимся шумом разбудив практически всех до единого.       Торен и Скай вышли на лужайку и осмотрелись. Практически во всех комнатах общежития зажегся свет. Практически во всех. Как ни странно, но там, где свет зажигался обычно в первую очередь, — в блоке Винкс — не зажигался теперь и в последнюю.       Похоже, спят…       — Молодые люди! — восклицала негодующая Гризельда. — Что вы здесь забыли в столь поздний час?!       — Нам нужна мисс Фарагонда! — испуганно ответил парень, изображая волнение, имитируя страх и ужас на лице. — И срочно!       Гризельда посмотрела на него так, словно сама испугалась. Его слов. Что ж, видимо, она повелась, раз повела двух молодых людей по пустынным коридорам Алфеи в кабинет директрисы.       Только сейчас Торен и Скай обратили внимание на то, что завуч школы шла в одной ночнушке, что оголяла ее волосатые ноги, и тапочках. А на голове у нее болтался колпак, который был ну очень схож с гномовским.       — Директриса вас ждет, — произнесла Гризельда, останавливаясь у кабинета Фарагонды. — Надеюсь, что у вас были действительно веские причины для того, чтобы заявиться сюда!       Женщина отошла от дверей, давая возможность кузенам самим зайти в кабинет. Сама она заходить не стала. Решила лучше пойти и доспать свое.       Фарагонда сидела на своем кресле и внимательно наблюдала за появлением в своем кабинете принца Эраклионского и его кузена, что так отчаянно рвались поговорить с директрисой о чем-то важном. Настолько важном, что ворвались на территорию магической школы прямо посреди ночи.       И она рассчитывала на то, что у них были на это веские основания…       — Зачем вы явились? — строгим, но еще сонным, голосом спросила она, требуя незамедлительного ответа своим грозным взглядом.       — Нам нужна ваша помощь! — воскликнул Торен, присаживаясь к кресло. — Валтор намеревается украсть одну очень важную книгу, что принадлежала ранее Прародительницам! Он уже выкрал две другие книги с Эраклиона и Солярии!       — Что?! — глаза директрисы расширились до такой степени, что были готовы вот-вот выпрыгнуть из глазниц и убежать восвояси. — Скай, это правда?       Фарагонда повернула голову и посмотрела на принца Эраклиона, что до сих пор не решался присесть во второе, пустующее кресло, что находилось рядом с тем, на котором сидел Торен.       — Да, — робко ответил он, все-таки, примостив пятую точку к стулу.       — Вы сможете нам помочь? — поинтересовался Торен.       — Где она находится? — спросила Фарагонда.       — На Эсперо, — незамедлительно ответил парень.       Директриса встала из-за кресла и подошла к окну, вглядываясь в ночное небо. Конечно же, она поможет им. Любой ценой. Валтору не должна достаться последняя книга!       Не должна!       Женщина вновь развернулась к своим ночным посетителям и посмотрела на них. Да, основания явиться в Алфею посреди ночи оказались оправданы.       — Утром я попрошу Лейлу, Набу и Текну отправиться вместе с вами, — произнесла она. — Также с вами полетит Тимми. Я сейчас же позвоню Саладину и обо всем договорюсь!       — Спасибо вам большое! — обрадовался Торен, поднимаясь с кресла. — Вы не против, если мы переночуем на школьном дворе?       — Да, конечно, — отозвалась директриса.       Скай поднялся с кресла вслед за Тореном. Вся эта ситуация пугала, но по большей части он был несказанно рад тому, что совсем скоро они с Блум снова будут вместе.       — Мы можем идти? — робко спросил принц Эраклионский.       — Да, — ответила директриса, — вы свободны.       Торен развернулся и, схватив своего кузена за руку, поволок его прочь из кабинета директрисы. Женщине необходимо было переварить информацию, что только что до нее донес Торен. Пускай, она и была ложная.       Все складывалось, как нельзя лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.