ID работы: 7897899

Том4. Возвращение Прародительниц.

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лейлу предали, а Фарагонда спятила!

Настройки текста
Примечания:
      Лейла не вернулась в Алфею сразу же после той ужасной битвы на Эсперо, когда они с Текной, Тимми и Набу проиграли ее. Причем поражение было колоссальным. И потери потерпели обе стороны…       Блум была тяжело ранена Скаем, которым каким-то чудесным образом оказался к том злосчастном архиве вместе со своим братом — Тореном. Что эти двое делали на Эсперо, фею мало интересовало. Самым важным она считала то, что они оба встали на их сторону и помогали бороться с предателями.       Фея поражалась мастерству Ская. Она знала, что он до сих очень сильно любит Блум, но то, как ему удалось столь коварно и изящно ранил ее, просто изумляло Лейлу. Скай отчетливо дал понять, что, если Блум не стороне добра, то она определенно против всех.       А Торен? Он так храбро сражался с Валтором. В одиночку вышел против темного мага. И выстоял же, с*ка! Это заслуживало уважения. Расположение принцессы Андроса Торен определенно завоевал.       Но были и разочарования…       Набу встал на сторону Валтора. Он так просто - в открытую - об этом заявил, что фее Морфикса стало не по себе. Почему-то светлый маг доверился Блум и Валтору. И это убивало. Разрывало сердце Лейлы на куски!       И как он мог так с ней поступить?       Почему именно сейчас, а не на Линфее?       Может, он просто заколдован?       Лейла держалась за мысль о том, что Набу просто находится под заклятием Валтора до тех пор, пока вдруг не поняла одну простую истину…       На нем не было знака Валтора…       Она точно бы заметила его, когда находилась с ним вблизи. Да и тем более, если бы Набу был под заклятием, он бы точно напал на фею, а не пытался бы ее вразумить.       Тогда почему он так поступил?       «Неужели он меня предал?» — думала девушка, прогуливаясь по побережью Андроса. — «Почему он так поступил?»

***

      Мисс Фарагонда попросила Гризельду привести последнюю, оставшуюся в Алфее, фею из клуба Винкс — Текну. Им необходимо было срочно переговорить. Фея технологий незамедлительно явилась к кабинет директрисы и присела в кресло:       — Вы хотели со мной поговорить? — спросила она.       — Текна, — обратилась к ней Фарагонда, — есть ли вести от Лейлы?       — Да, — ответила фея технологий, — она прислала мне письмо на электронную почту, написав в нем, что вернется в Алфею через пару дней…       — Это хорошо, — произнесла директриса, присаживаясь в свое кресло. — Сейчас нам необходимы все силы для противостояния предателям.       — Что вы имеете ввиду? — удивилась Текна, вытаращив глаза на директрису.       — На Эсперо пропала книга Прародительниц, — произнесла Фарагонда, — и я подозреваю, что Валтор и Блум намереваются освободить Древних ведьм. Поэтому, как только вернется Лейла, вы вместе с ней, я и Саладин отправляемся на Обсидиан, дабы защитить все Волшебное Измерение от опасности!       — Но это же безумие! — воскликнула Текна. — Наши шансы на выживание равны трем целым семи десятым процента!       — Значит мы падем во имя мира во Вселенной! — прикрикнула Фарагонда, и Текна заметила, что в ее глазах отражалось безумие. — Вы свободны, мисс Текна!       — Да, мисс Фарагонда, — тихо прошептала фея и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.       Что происходит с директрисой в последнее время? Почему она так странно себя ведет? Может быть, она старается что-то утаить ото всех?       Текна шла по коридорам Алфеи и размышляла. Директриса хочет оправить их с Лейлой на верную погибель. Да и сама она, похоже, не прочь отбросить «коньки».       Но зачем это все?       Что Фарагонда этим докажет?       «Что вы скрываете, директриса?» — думала про себя фея технологий. — «Насколько страшным может быть скелет, что пылится в темном шкафу, что вы заперли его на три замка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.