ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Ночные проделки

Настройки текста
      Ночь опустилась на Облачные Глубины. Ничего кроме тихого колыхания ветром ветвей деревьев и кустов не нарушало сонного покоя. Ничего и никто. Практически никто. Бесшумно и стремительно из окна одного из строений отделилась, чтобы вновь погрузиться во мрак крыш, тень.       Миновав патрульных и приблизившись к цзинши Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь немного выждав, пробрался по дереву к окну и наполовину забравшись в него, тихо прошептал:       – Лань Чжань? Ты здесь?       – Нет, – прозвучал сбоку от него тихий ответ и прежде чем Вэй У Сянь успел ответить, его затащили полностью внутрь, дернув за воротник.       – Ты меня напугал, – Вэй У Сянь нервно усмехнулся, рассмотрев в неярком свете луны сидящего у окна второго нефрита.       – Извини, – взгляд Лань Ван Цзи мерцал холодным светом звезд. – А теперь, объясни, пожалуйста, что происходит.       Усевшись на пол, прикинув что-то, Вэй У Сянь дополз на коленях до Лань Ван Цзи и потянул его за собой вглубь комнаты, подальше от окна. Сев у кровати, Вэй У Сянь вздохнул и тихо начал.       – Сегодня, стар…твой дядя, меня отругал за то, что я покидал прошлой ночью Облачные Глубины и мало того, еще и кувшин из-под вина оставил в библиотеке…       – Почему то я не…подожди, как это ты…, – Лань Ван Цзи замер, пытаясь понять, что его смутило в рассказе Вэй У Сяня.       – Погоди, это еще не все, – зашикал на него Вэй У Сянь и продолжил, – финалом моего пьяного бесчинства в библиотеке стала порча рисунками некоторых книг, а явным доказательством моего бесчинства стала моя лента для волос, которую я потерял на днях. – Ничего не смущает?       Зная проказливый характер Вэй У Сяня, Лань Ван Цзи уже хотел возмутиться очередной дурацкой затее Вэй У Сяня, в результате которой ему пришлось нарушить правило отхода ко сну, но замер, понимая, что даже для этого ходячего олицетворения нарушений правил, это перебор.       – Я был в библиотеке практически до отбоя, вчера, – вспоминая прошедший день, проговорил Лань Ван Цзи.       – И я сидел с тобой там же, – подтвердил Вэй У Сянь. – А ленту я действительно потерял и Цзян Чэн, одолжил мне одну из своих, пока я не куплю, но…       – Но?       Тихое сопение стало ответом второму нефриту. Наконец Вэй У Сянь, достал из-за пояса своего тетрадь, протянув ее Лань Ван Цзи.       – Это бы посмотреть при свете дня и если повезет, с листами тех якобы испорченных мной книг сравнив.       – Что это? – напрягшись, вспомнив последнюю шутку Вэй У Сяня, спросил Лань Ван Цзи.       – Мои зарисовки, – замолчав, Вэй У Сянь вновь замахал руками в темноте, – Ну ты чего? Я сейчас не шучу и там, правда, мои зарисовки.       – Хорошо. Допустим. Ты все это рассказал мне, давая понять, что ты не виновен и тебя несправедливо наказали. Получается, мой дядя лжет?       – Я не говорил, что твой дядя лжет, просто кто-то явно прикрывается мной…, – вздохнул Вэй У Сянь. – Ладно, сам разберусь. Извини, что потревожил и пожалуйста, не тащи меня за этот ночной визит завтра на наказание, хотя бы высплюсь, перед тем как с позором изгонят отсюда. – Вэй У Сянь, не очень то веря в то, что его просьбу услышали, поднялся, чтобы уйти, но был остановлен, дернувшим его обратно на пол за руку Лань Ван Цзи.       – Для начала, – загнав поглубже удивление от своих же поступков, Лань Ван Цзи продолжил. – Я не понимаю, как ты мог, даже если и взял вино, пойти не к себе в комнату, а пробраться незамеченным в библиотеку, куда тебя только наказанием и привести.       – Вот и я о том же, – фыркнул возмущенно Вэй У Сянь. – Да, я не примерный ученик, но и отбывать наказание за то, что я не совершал, это перебор.       – Те книги, скорее всего, уже убрали из библиотеки, заменив их новыми копиями, – задумчиво проговорил Лань Ван Цзи.       – То есть, плакало мое оправдание, – вздохнул Вэй У Сянь, но тут же встрепенулся, хмыкнув.       – Говори, – вздохнул Лань Ван Цзи, смиряясь с тем, что уже втянут в очередные неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.