ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста
      – Нужно заручиться поддержкой твоего дяди, – слова Вэй У Сяня приморозили к полу готовому ко всему, но не к такому повороту, Лань Ван Цзи. Удивленно, он посмотрел в блестевшие в неверном лунном свете глаза Вэй У Сяня.       – Что?       – Поддержкой говорю, дяди твоего заручиться надо будет, – Вэй У Сянь ожидал, что Лань Ван Цзи будет удивлен и поэтому терпеливо повторил.       Повисло молчание. Судя по погасшему блеску взгляда Лань Ван Цзи, он закрыл глаза. Придвинувшись ко второму нефриту, Вэй У Сянь потянулся пальцем к его белой щеке, но внезапно Лань Ван Цзи открыл глаза и удивленно моргнув, посмотрел на его палец вблизи своего лица, который поспешно был отдернут обратно.       – Вэй Ин?       – Ты так резко замолчал, – улыбнулся Вэй У Сянь.       – Ты неисправим, – вздох второго нефрита. – Как ты собираешься заручиться поддержкой дяди?       – Сможешь завтра, воздержавшись от своей честной справедливой традиции, дать мне незаметно с твоим дядей договориться о встрече? – Вэй У Сянь поддался ближе к Лань Ван Цзи.       – Мне не нравится такой вариант действий, – отшатнулся от него Лань Ван Цзи.       – Лань Чжань, видишь ли, – Вэй У Сянь подошел к нему и дернул вниз за собой на пол. – Луна полная, время уже позднее, не стоит привлекать лишними движениями у окна внимание к твоим покоям. Так вот, – когда настороженно замерший рядом второй нефрит, обратил на него свой взор. – Кто бы ни проделал прошлые дурачества, он не настолько глуп, чтобы не затаиться, подойди я напрямую к твоему дяде. Да и доказать, что я не делал, с моим-то послужным списком у твоего дяди, без доказательств будет нереально, даже если он меня выслушает. Но, чтобы доказать, потребуется его согласие, как мне не прискорбно это признавать.       – Тогда, чтобы подошел я? Ты этого желаешь?       – Нет, – ближе наклонившись к Лань Ван Цзи Вэй У Сянь понизив голос продолжил. – Завтра на занятии я напишу записку и кину…       – Ты вновь напросишься на…       – Дай договорить, – шикнул на опешившего второго нефрита Вэй У Сянь. – Напрошусь, да. Я этого и добиваюсь. Ты же уже ловил мои записки.       – Нет, – поняв куда клонит Вэй У Сянь, отрезал второй нефрит.       – Лань Чжань, – жалостливо просящие интонации Вэй У Сяня и Лань Ван Цзи нервно вздохнув, отодвигается от него.       – Нет.       – Ван Цзи-сюн, – приближение ко второму нефриту Вэй У Сяня.       – Нет, – отступив вновь, Лань Ван Цзи уперся в стену у окна.       – Гэгэ, – приблизившись вновь к нему Вэй У Сянь резким выпадом, расположил руки по бокам от второго нефрита, – Ты же понимаешь, что даже если откажешь мне в помощи, я сам продолжу и только изгнание отсюда прочь меня остановит?       Глаза Вэй У Сяня сверкнули неподдельной решимостью в свете луны. Лань Ван Цзи вздохнул и кивнул.       – Хорошо.       – Спасибо, – улыбнулся Вэй У Сянь. – Тогда до завтра. Я сегодня еще кое-что проверю, чтобы завтра не зря было все и обещаю, сразу вернусь к себе в комнату и, не буду нарушать правила. Постараюсь. Хотя от вина бы сейчас не отказался, – улыбка и вздохнув, Вэй У Сянь уже собрался вылезать в окно, как был схвачен за воротник Лань Ван Цзи. – Лань Чжань?       – Что ты хочешь проверить сегодня? – отошедший от смущения и очередного потрясения за ночь, строго спросил Лань Ван Цзи.       – Нууууу, – Вэй У Сянь взлохматил волосы и вздохнув признался, – хотел пробраться в библиотеку, проверить наличие тех книг и думал, может, повезет и застану того таинственного хитреца.       – А то, что могут поймать тебя и тем самым, ты сведешь попытку себя оправдать к нулю, ты не подумал? – строгий шепот Лань Ван Цзи заставил Вэй У Сяня пораженно распахнуть глаза.       – Лань Чжань, ты беспокоишься обо мне? Это…       – Вздор, – отпустив воротник Вэй У Сяня, отведя взгляд и отойдя хмыкнул Лань Ван Цзи.       Внезапно за окном мелькнула вспышка и по территории Облачных глубин прошлась, мерцая, сотканная из золотистой энергии сеть. Вэй У Сянь пораженно выдохнул, а ему вторил обреченный вздох Лань Ван Цзи, услышав который, он повернулся к нему.       – Лань Чжань?       – Сегодня ты спишь у меня, – второй нефрит направился вглубь покоев.       Проводив его недоуменным взглядом, Вэй У Сянь, открыл рот и сразу же его закрыл, направившись за Лань Ван Цзи и едва не сбил его, возвращающегося с одеялом и подушкой.       – А…может я все-таки смогу…       – Нет. Раз в месяц барьер Облачных глубин усиливается и улучшается, малейшее колебание силы и тебя в лучшем случае, уснувшего найдут завтра на улице.       – А в худшем? – принимая от Лань Ван Цзи одеяло и подушку, спросил Вэй У Сянь.       – А в худшем, плетение барьера лишит тебя возможности пользоваться своими силами на год.       – А?       – Нужно спать. Завтра я отвечу на все твои вопросы.       – Ясно, – свернув одеяло пополам, Вэй У Сянь положил его на пол и уже собирался лечь, когда его позвал Лань Ван Цзи.       – Вэй Ин.       – Я сниму обувь и вообще я купался, не ис…       – В соседних покоях есть кровать, я лягу там, а ты ложись здесь.       – Но это же твоя кровать…погоди, у тебя две кровати? – Вэй У Сянь удивленно проговорил, поднявшись с пола.       – Раньше там были покои матери, – тихо ответил Лань Ван Цзи и Вэй У Сянь молча принялся готовиться ко сну, уловив в ответе второго нефрита невысказанную боль.       – Спокойной ночи, Лань Чжань, – не удержавшись, Вэй У Сянь, уже забравшись под одеяло.       – Спокойной ночи, Вэй Ин, – с некоторым запозданием, но с радостью Вэй У Сянь услышал ответ второго нефрита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.