ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Разрешение. Часть первая

Настройки текста
      В учебную залу степенно вошел Лань Ци Жень. Все почтительно поприветствовав учителя, расселись по своим местам. Бросив взгляд на ряды учеников, Лань Ци Жень с удовлетворением отметил мимолетным взглядом: достойный вид его любимого племянника, почтительное достоинство большинства остальных учеников, с некоторым негодованием боязливость некоторых и с обреченным внутренним вздохом, радость перемазанной в саже улыбающейся мордахи Вэй У Сяня.       Pov Лань Ци Женя       Безнадежен       – Сегодня подходящее утро для,… – отметив, что не напряглись при этой фразе лишь двое, он со скрытым удивлением продолжил, – проведения письменного экзамена по ранее изученному. Подходить ко мне будете по одному и, как назову ваше имя. – Прошествовав и усевшись за свой стол, Лань Ци Жень вновь обвел взглядом учеников и, погладив свою бороду, задумчиво произнес:       – Вэй У Сянь.       – Да учитель, – улыбка и вот перепачканная в саже мордаха Вэй У Сяня уже перед ним. Бросилась некоторая настороженная решимость в глазах у Вэй У Сяня, но перепачканное лицо последнего отвлекло от подмеченного.       – Мои вопросы будут письменными, как и твои ответы мне. Размышления над вопросом не более десяти минут, – написав на листе бумаги вопрос, Лань Ци Жень развернул его Вэй У Сяню, который тут же принялся писать на него ответ. Не прошло и минуты, как Вэй У Сянь пододвинул ему листок с ответом.       Листок с ответом на вопрос.       Уважаемый господин учитель, позвольте вашему нерадивому ученику снять с себя несправедливое обвинение в недавно совершенном безобразии в библиотеке. Я понимаю, что многое говорит против меня, но я невиновен и хотел бы доказать это, вернув несправедливо наложенное на меня наказание истинному виновнику, прикрывшемуся мной. Прошу вашего понимания, одобрения и надеюсь на ваше тайное содействие.       Лань Ци Жень, дернув лишь бровью, тцыкнул, взглянув на по-прежнему жизнерадостное лицо Вэй У Сяня, но видя в его задорном взгляде решимость, вздохнул и устало сложив аккуратно листок с ответом Вэй У Сяня, вернул ему и проговорил:       – Есть то, что в этом мире неизменно. Твои непробиваемость и нежелание понять принципы гармонии, в том числе. Ты вновь выдвинул безумные и поспешные теории, которые считаешь правильными в порыве быстросуждения молодости. Безнадежен, но не неисправим. Сегодня же приступишь к изучению здравого и вдумчивого суждения основ гармонии и понимания мироустройства. Необходимый перечень получишь после занятия, а сейчас скройся с глаз моих и посиди, подумай о своем поведении, а чтобы не было соблазна тебе сбежать, – взгляд Лань Ци Женя скользнул в сторону Лань Ван Цзи. – Ван Цзи, после того как ответишь мне, сопроводи пожалуйста Вэй У Сяня ко мне в кабинет и проследи, чтобы он дождался меня. Боюсь, что лишь только жесткий контроль позволит ему не отвлекаться от обучения, но как показала практика, лишь контроль извне, а не его внутренний.       – Да, учитель, – Лань Ван Цзи послушно поклонившись, подошел к Лань Ци Женю и начал отвечать.       Помрачневший Вэй У Сянь вернувшись на свое место, шумно выдохнул и дерзко усмехнулся, повернувшись к Цзян Чэну.       – Допрыгался? – покачал головой Цзян Чэн, прошептав ему.       – Ничего. Справился с прошлым наказанием и сейчас справлюсь, – вновь улыбка вернулась на лицо Вэй У Сяня.       – В прошлый раз тебя чуть не убил Лань Ван Цзи, – напомнил ему, отвернувшись от него, Цзян Чэн.       – Но не убил же? – улыбка стала шире и радостнее.       – Ты напросишься, что и убьет. Учти. Защищать тебя я не стану и помогать тоже не буду.       – Ты настоящий друг, – улыбнулся в ответ Вэй У Сянь. – Не волнуйся, я справлюсь и еще успею даже фазанов наловить.       – Беспечный и самоуверенный кретин, – прошипел, покачав головой Цзян Чэн.       – А ну, тихо, – строго одернул их Лань Ци Жень, вернув листок с ответами Лань Чжаню, который тут же подошел к Вэй У Сяню и скользнув по нему взглядом бросил коротко:       – Пошли.       Улыбаясь дерзко и самоуверенно радостно, Вэй У Сянь подскочил и показав язык Цзян Чэну, подмигнув Не Хуай Сану, скользнув взглядом по другим ученикам, выбежал следом за вторым нефритом.       Pov Лань Ци Женя       Безнадежен, но в нем чувствуется немалый потенциал, как не прискорбно мне это признавать…посмотрим, может и правда слишком явно была обозначена его вина и я поспешил с выводами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.