ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Разрешение. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Проследовав за Лань Ван Цзи в кабинет Лань Ци Женя, Вэй У Сянь без умолку болтал об охоте на фазанов, о траурности молчания второго нефрита и о том, что сейчас бы искупаться в теплой речушке, а не в холодном источнике. Отдав должное выдержке Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь не забывал, не меняя беззаботного вида, посматривать по сторонам, но все было спокойно. Все было спокойно вплоть до тех пор, пока они не вошли в покои Лань Ци Женя. За опущенными занавесями окна мелькнула тень. Севший на указанное место, Вэй У Сянь кашлянул и позвал, севшего напротив Лань Ван Цзи.       – Ван Цзи-сюн?       Тишина в ответ.       – Лань Ван Цзи?       Взгляд холодного золота устремился на него.       – Ну, скажи хоть что-нибудь? Что за похоронное молчание?       Тихое хмыкание было ему ответом.       – И почему ты такой вредный? – вздохнул Вэй У Сянь.       – Праздные разговоры, мешают пониманию основ мироздания, – Лань Ван Цзи губами беззвучно спросил «Где?»       – А молчание мешает пониманию другого человека, – Вэй У Сянь дернул головой в сторону левого окна.       – Будь тише, – Лань Ван Цзи вновь замер в молчании.       Изобразив обиженность, Вэй У Сянь пересел поближе к окну и как бы со скуки, отодвинув занавесь уставился в него, тихонечко запев. Ощутив направленный в сторону окна всплеск, Вэй У Сянь резко отпрянул от окна, выкрикнув.       – Всё, всё. Молчу и не трогаю занавеси. Не злись, молодой господин Лань.       Кого бы не настиг импульс силы от Лань Ван Цзи, он был достаточно проворным, чтобы скрыться. Вэй У Сянь цыкнув разочаровано, посмотрел на слегка подпаленные края занавеси.       – Сядь спокойно, – Лань Ван Цзи понял по виду Вэй У Сяня, что риск подслушивания еще сохранен.       – Сижу, – пытаясь ощутить чужое присутствие, прикрыв глаза, ответил Вэй У Сянь.       – Вэй У Сянь, ты по прежнему безнадежен, – в покои вошел Лань Ци Жень и бросив взгляд на слегка подпаленные занавеси, на парней, покачал головой и сев за стол, показал рукой, приглашая к столу Вэй У Сяня.       – Ван Цзи, можешь быть свободен, – кивнув племяннику, Лань Ци Жень в то же время рукой призвал его оставаться на месте и когда удивленный жестом дяди второй нефрит кивнул, на миг по покоям прокатилась волна неизвестного юным заклинателям заклинания.       – А теперь, я готов выслушать подробнее тебя, Вэй У Сянь, – обратил свой взор на него Лань Ци Жень. – Однако же заклинание иллюзорности имеет временные рамки, и, боюсь, времени не очень много. Для посторонних наблюдателей, ради которых вы не пощадили занавеси на окне, сейчас Вэй У Сянь отвечает мне основы миропорядка, а Ван Цзи ушел в библиотеку.       – Простите за занавеси, это моя вина, – поспешно проговорил Вэй У Сянь, закрывая собой второго нефрита. – Это я…       – Я не собираюсь наказывать. Успокойся и лучше объясни мне подробнее то, что излагал на занятии.       – Добавить кроме ранее мной озвученного в принципе нечего. Я был целый день, накануне произошедшего, в библиотеке и Лань Ван Цзи тому свидетель. Мне попался при переписывании на днях довольно интересный свиток, и хотите, верьте, хотите, нет, я полностью погрузился в его изучение. В город я не выбирался вот уже несколько дней и…неужели я, по вашему мнению, так самонадеянно глуп, чтобы напиться вином в библиотеке, оставив там кувшины и бесчинствуя с рукописями, оставить еще и свою ленту, которую я на днях потерял, кстати? Не слишком ли много даже для меня беспечной самоуверенности? – Вэй У Сянь выжидающе посмотрел на Лань Ци Женя.       – То, что ты самонадеян и излишне самоуверен, есть такое, но глупым тебя не назвать, – минуту помедлив, кивнул Лань Ци Жень. – Но, кто бы это не сотворил, его глупым также считать ошибочно. Ленту ты потерял, очень удачно конечно.       – Да, слишком много указывающих на меня предметов, – кивнул Вэй У Сянь.       – Ну что ж. Мое разрешение у тебя есть. Однако же, гарантом моего спокойствия, будет то, что выяснением случившегося ты будешь заниматься с Лань Ван Цзи. Так есть шанс, что Облачные Глубины не станут руинами от твоей чрезмерной активности. – Лань Ци Жень погладил свою бороду и поднялся. – Сейчас никаких активных выискиваний виновника. Потерпите дня три. Тем более он затаился, после проделки своей, излишне остерегаясь. В библиотеку сейчас не ходите с проверкой. Туда, сомневаюсь, что кто-то отправится вновь, ведь виновник отбывает наказание и находится под наблюдением, смысл опровергать вину уже обвиненного. Тем более, завтра предстоит ночная охота. Требуется отдых. Но еще день спустя, старшим ордена предстоит уехать на несколько дней на совет кланов, а это прекраснейшая возможность для этого неизвестного интригана себя проявить. Наказание у тебя уже есть, так что остальное в твоих руках, Вэй У Сянь. Надеюсь я не пожалею о том, что дал тебе волю. Касательно книг, которые были испорчены. Они уже заменены на новые копии, а эти признаю, в порыве гнева я сжег. Было опрометчиво и глупо так поступать. Однако же. Можешь мне нарисовать что-то?       Вэй У Сянь кивнув, взял со стола кисть и бумагу и начал рисовать. Спустя некоторое время, он протянул учителю рисунок кота.       – Да. Линии рисунка отличаются, да и рисунки те были не столь наивными, но характер художника, как бы не подделывался стиль, не изменить, а тут я вижу разительное отличие, – усмехнулся Лань Ци Жень, задумчиво рассматривая рисунок. – Ну что же, удачи вам и держите меня в курсе всего произошедшего, – кивнув, прощаясь с юношами, Лань Ци Жень сжег рисунок кота и вздохнул. – Твое наказание в силе, не думай, что за день или два сможешь его исполнить. Ван Цзи, проследи чтобы Вэй У Сянь дошел до своей комнаты, не отвлекаясь на шалости, недостойные заклинателя.       Рукой, нажав на скрытый рычажок в нише позади себя, Лань Ци Жень открыл потайной ход.       – Этот ход выведет вас к покоям Лань Ван Цзи. Постарайтесь не попасться после вместе никому на глаза.       Кивнув, парни скрылись в проходе. Закрыв за ними дверь, Лань Ци Жень постучав по столу пальцами, взял в руки один из свитков и углубился в чтение, прекрасно ощутив, как его заклинание, закончив свое действие, выявило остаточный след чужого заклинания, которое было рассчитано на подслушивание. Словно опаленная огнем змея, чужая сила метнулась прочь, вызвав еле заметную усмешку у Лань Ци Женя.       В это время в потайном проходе.       – Лань Чжань, это же твои покои, так?       – Да, – замерший напротив небольшой ниши с еле заметным сквозным узорным отверстием второй нефрит, сжал руки в кулаки.       – Так какого черта в них посторонний? – прошипел Вэй У Сянь, испытав странную смесь горечи и обиды, наблюдая как и второй нефрит в узорное отверстие, как в покоях последнего, укутанная в непонятный балахон фигура, перебирает его вещи, явно что-то выискивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.